Ingredientes:
2 e 1/2 chávenas de farinha
1 e 1/2 de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
1 frasquinho pequeno de corante vermelho ( o corante só dá cor e não altera o sabor)
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite com uma colher de sopa de sumo de limão. Deixar repousar por 5 minutos)
100 gr de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre branco
baunilha qb.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Numa tigela à parte bater o cacau com o corante e formar uma pasta.
Juntar os ovos um a um. Misturar 1/3 da farinha, metade do corante e 1/3 do buttermilk. Bater bem e repetir até estar tudo ligado.
Misturar agora o vinagre com o bicarbonato e adicionar à massa. Untar uma forma com manteiga e enfarinhá-la. Deitar lá o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ou até que o palito sai seco.
Abrir o bolo ao meio e recheá-lo com o seguinte creme:
1 pacote de natas
1 embalagem de queijo creme
uns pingos de limão
100 gr de acúcar confeiteiro
3 folhas de gelatina demolhadas e depois desfeitas num pouco de leite quente
Bater tudo até formar um creme fofo. Decorar o bolo com morangos ou como se quiser.
( Tenho pena de não ter uma fatia para verem como fica,mas a minha filha levou-o hoje para um jantar com as amigas)
Ficou mesmo lindo! Deve ser uma delicia, mas nunca comi :)
ResponderEliminarUiiiii que lindo Márcia, é um bolo bastante elaborado,
ResponderEliminare olha, nunca os vi à venda por aqui.
O que não fazemos pelos nossos filhos não é?
Beijinhos e bom fim de semana.
Fica lindo mesmo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
O red velvet cake,muito apreciado aqui nos estados unidos,o teu ficou lindo Marcia!!
ResponderEliminarbeijinho
Ficou com um aspecto maravilhoso e deve ter ficado uma delícia. já conheço esta receita, mas ainda não experimentei
ResponderEliminarbjs
Como sempre, mais um bolo maravilhoso!
ResponderEliminarNão o conhecia.
Bjs. Dília
Mais uma das tuas delícias!!
ResponderEliminarBjinho
Ione
O contraste entre o interior e a cobertura fica fantástico, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarOMG parece tão saboroso *_*
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