sexta-feira, 9 de março de 2012

Red velvet cake

Este é dos bolos preferidos dos meus filhos. Costumava comprá-los ,mas nunca mais os vi à venda, de modo que resolvi por a "mão na massa" e fazê-lo eu mesma.Pesquisei na internet várias receitas até que vi essa no you tube e deu certo ( how to make red velvet cake).



Ingredientes:

2 e 1/2 chávenas de farinha
1 e 1/2 de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
1 frasquinho pequeno de corante vermelho ( o corante só dá cor e não altera o sabor)
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite com uma colher de sopa de sumo de limão. Deixar repousar por 5 minutos)
100 gr de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre branco
baunilha qb.


Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Numa tigela à parte bater o cacau com o corante e formar uma pasta.

 Juntar os ovos um a um. Misturar 1/3 da farinha, metade do corante e 1/3 do buttermilk. Bater bem e repetir até estar tudo ligado.

Misturar agora o vinagre com o bicarbonato e adicionar à massa. Untar uma forma com manteiga e enfarinhá-la. Deitar lá o preparado.



Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ou até que o palito sai seco.


 Abrir o bolo ao meio e recheá-lo com o seguinte creme:

1 pacote de natas
1 embalagem de queijo creme
uns pingos de limão
100 gr de acúcar confeiteiro
3 folhas de gelatina demolhadas e depois desfeitas num pouco de leite quente

Bater tudo até formar um creme fofo. Decorar o bolo com morangos ou como se quiser.

( Tenho pena de não ter uma fatia para verem como fica,mas a minha filha levou-o hoje para um jantar com as amigas)








9 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo! Deve ser uma delicia, mas nunca comi :)

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  2. Uiiiii que lindo Márcia, é um bolo bastante elaborado,
    e olha, nunca os vi à venda por aqui.
    O que não fazemos pelos nossos filhos não é?
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. O red velvet cake,muito apreciado aqui nos estados unidos,o teu ficou lindo Marcia!!
    beijinho

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  4. Ficou com um aspecto maravilhoso e deve ter ficado uma delícia. já conheço esta receita, mas ainda não experimentei

    bjs

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  5. Como sempre, mais um bolo maravilhoso!
    Não o conhecia.
    Bjs. Dília

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  6. Mais uma das tuas delícias!!
    Bjinho
    Ione

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  7. O contraste entre o interior e a cobertura fica fantástico, que deliciosa sugestão!

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