Ingredientes:
700 gr+- de carne moida (peço no talho para juntarem um chouriço e um pouco de entremeada)
Na Bimby ( claro que a minha máquina favorita tinha que entrar na receita) pus a carne, 1 ovo e meio papo-seco demolhado em leite. Bati na velocidade 5 durante 15 segundos e temperei com sal e pimenta. Moldei as almondegas com a bola de gelados e envolvi-as em farinha. Depois fritei-as na Actifry com uma colher de azeite.
Na Bimby juntei uma cebola, 2 dentes de alho e uma embalagem de tomate cereja ( +- 250gr). Piquei na velocidade 7 e temperei com sal,pimenta,colorau,calda de tomate e azeite (20gr). Programei 6 minutos,temperatura 100º ,vel 2.
Numa panela juntei as almondegas, o molho ( acrescentado com um copo de vinho e um de água) e deixei apurar 20 minutos em lume brando. Está pronto.
Servi as almondegas com puré de batata,bróculos,couve flor e salada.
Essa maquina é mesmo versátil :) Ficaram uma delicia, adoro almôndegas :)
ResponderEliminarGosto bastante de almondegas,as tuas ficaram perfeitas!
ResponderEliminarbeijinho
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarYour meatballs look yummy!!! Plus like the way you combined the veggies, potatoe and salad! Very nice!
ResponderEliminarLove,
Crazy Yorkie