A receita que fiz este fim de semana foi "shortbread de avelã e laranja", mas posso-vos dizer que já experimentei ( com muito sucesso) de chocolate,café, amendoas e cranberries.
Passemos então à receita:
Ingredientes:
1 e 1/4 de chávena de farinha
1/2 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar
175gr de manteiga à temperatura ambiente
raspa de uma laranja
1 chávena de avelãs torradas e picadas.
Bate-se tudo ,15 segundos, velocidade 5. Forra-se uma forma redonda e achata-se a massa. Com a faca fazem-se uns cortes superficiais.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Deixa-se arrefecer e cortam-se as fatias até que se separem.
Deve ficar com um sabor espectacular;)
ResponderEliminarBeijinhos Márcia, uma boa semana.
Bem saudável! :) Por acaso fiz um shortbread agora, e fiquei adepto do bolo/bolacha :)
ResponderEliminarO teu ficou com óptimo aspecto :)
Curiosamente vi ontem um shortbread no blog do Diogo e achei fantástico!
ResponderEliminarNão conhecia shortbread. Deve ficar fantástico.
ResponderEliminarO teu está com ótimo aspeto.
Bjs
Que delícia!!!
ResponderEliminarBj
Cristina
Adoro shortbread, cá em casa já sairam 2 diferentes, e tãooo bons :)...
ResponderEliminarGostei da tua versão..
beijinhos