sábado, 4 de fevereiro de 2012

Mocha Slice Cookies + ananás gratinado

Mais umas bolachinhas muitíssimo saborosas da Martha Stweart, de quem sou fã incondicional.
Ingredientes:

    • 1 1/2 chávenas de farinha
    • 3/4 chávena de cacau
    • 1 pacotinho de café instantaneo  
    • 1/4 colher de chá de canela
    • 150 gr de manteiga à temperatura ambiente
    • 1 chávena de açúcar
    • 1 ovo
    • baunilha qb
    • 1/2 chávena de pepitas de chocolate ( usei de manteiga de amendoim)

      Bater tudo na Bimby ( menos as pepitas) 15 segundos, velocidade 6. Adicionar depois as pepitas e bater mais 3 segundos, velocidade 5. Fica assim:
        Formar um rolo que se envolve em papel vegetal e levar ao frigorífico durante uma hora pelo menos ou até de um dia para o outro.
      Depois da massa ter endurecido, pincelar com água e polvilhar com açúcar cristal.Cortar às fatias e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Comer e "chorar por mais". Hummmm, deliciosas!!


Ananás gratinado
Tinha em casa um ananás muito ácido e para não se perder fiz esta receita inspirada no "Everyday food". Costumo fazer numa frigideira mas hoje experimentei na Actifry e ficou divino!
 Cortar o ananás às fatias finas e polvilhá-las generosamente com açúcar dos dois lados.



Derreter uma colher de sopa de manteiga na Actifry e depois por lá o ananás e programar 30 minutos.

Após este tempo, retirar o ananás para o prato de servir e colocar na Actifry 2 colheres de sopa de leite e programar mais 2 minutos. Verter este caramelo por cima do ananás.

2 comentários:

  1. Márcia, a esta hora da noite, foi demais ver estas "cookies" e o ananás. Devem ser realmente ótimas. Ficam na minha lista para fazer.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. I could eat a whole batch of these cookies!!! They look so good! If you need any help getting rid of them, give me a call!!!
    One more for my list! Thanks!!!

    ResponderEliminar