Fiz esta receita com congro mas já fiz com abrótea e com bicuda. É muito fácil, rápida e saborosa.
Tempera-se o peixe com sal, alho picado e sumo de limão. Fica nesta marinada durante uma hora pelo menos. Depois rega-se generosamente com azeite e leva-se ao forno ( 180º) durante 30 minutos. Voilá!!
Para acompanhar:
Cortar batatas aos cubinhos e cozê-las em água com sal durante 10 minutos ou até que fiquem macias.
Envolvê-las no seguinte molho:
-alhos picados
-salsa picadinha ( bastante)
-pimenta da terra moida
-azeite
- sumo ou vinagre balsámico qb
Márcia, para além de um prato rápido, é também saudável. Gostei muito da ideia.
ResponderEliminarBjs
Esse peixinho ficou com optimo aspecto . Cá em casa faço muitas vezes congro, mas em caldeirada,mas assim deve ser muito bom tambem e tenho que experimentar, só é pena estas postas assim terem muitas espinhas. Quando comprar congro, compre as postas que estão todas abertas, mesmo a parte de cima, porque só trás uma espinha no meio e o restante é só peixe (fica a dica)
ResponderEliminarbjs