quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Tarte de bacon,alho francês e milho

 Hoje não tinha muito tempo para preparar uma refeição muito elaborada. Lembrei-me então de fazer esta tarte de alho francês que é apreciada por todos cá em casa.No entanto estava a contar fazê-la com massa quebrada de compra, mas descobri tarde de mais que não a tinha no frigorífico. Felizmente que conto com a ajuda da minha Bimby e assim, em 15 segundos, fiquei com a massa pronta.

Massa:
250 gr de farinha
80 gr de manteiga
 1 colher de sobremesa bem cheia de banha vegetal Crisco
1 pacotinho de açúcar
1 colher de café de sal
50 gr de água
Bater tudo 15 segundos na velocidade 6 e forrar uma tarteira. Levar ao forno 12 minutos a 200º.




 Recheio:

Picar 100 gr de bacon e fritar na própria gordura durante alguns minutos.


Juntar um alho francês grande ( ou 2 pequenos) cortado em rodelas finas. Deixar estufar até "murchar".


Adicionar uma lata pequena de milho, mexer e vazar este preparado na tarte.


Bater 3 ovos com um pacote de natas e temperar com sal e pimenta. Polvilhar a tarte com queijo ralado ( usei gouda e emental mas pode ser qualquer um). Levar ao forno pré-aquecido a 200 º durante 30 minutos.






2 comentários:

  1. Parabéns , pelos seus magníficos cozinhados e obrigada por partilhar suas receitas.
    Não conhecia o seu cantinho, vou levá-lo para junto do meu !

    BOM ANO

    ResponderEliminar
  2. Maravilha de tarte e deve ter ficado uma delícia e viva a Bimby.


    bjs

    ResponderEliminar