segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Salmão gratinado com legumes assados

Esta é a receita de salmão favorita cá de casa. Tirei-a de um livro bem antigo que tinha do Pingo Doce.

 Tempera-se o salmão com sal ,pimenta,oregãos,alhos picados,sumo de limão e leite qb. Deve ficar nesta marinada pelo menos uma hora.


Frita-se depois em margarina de ambos os lados ,durante alguns minutos.


Depois de frito, cobre-se com maionaise e leva-se ao forno a gratinar ( forno bem quente ,+- 250º, durante 8 minutos).
Acompanhei com legumes assados ( inspirados na receita do James Oliver)

Fiz assim:
Cozi durante 10 minutos em água e sal abóbora, cenoura em pedaços grandes e batata abobora em rodelas grossas.

Depois escorri os legumes e coloquei-os num pirex. Cobri com uma cebola à rodelas finas e um pimentão verde cortado em tiras largas.





Tempera-se com sal,pimenta,oregãos e azeite. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.


Bom apetite!!

1 comentário: