domingo, 8 de janeiro de 2012

BARINHAS DE MUESLI COM FRUTOS SECOS

Estas barrinhas não são bem um "doce". São mais uma forma saudável de fazer um lanche para o meio da manhã ou da tarde. São também um meio de "limpar" o organismo depois dos excessos que se cometem sempre invariavelmente no Natal ( se percebem o que eu quero dizer,eheh)
Esta receita foi tirada ,de novo, do livro do  Lidl que pertence ao meu filho. Fiz algumas alterações pois não tinha alguns ingredientes e substitui-os por outros, que coloquei entre parentesis.

Ingredientes:

15 gr de amêndoas
15 gr de amendoins
15 gr de sementes de girassol ( usei sementes de linhaça)
15 gr de ameixas secas
30 gr de alperces ( não usei porque não tinha e aumentei a quantidade de ameixas)
1/2  maçã ( usei uma)
40 gr de farinha de trigo

40 gr de flocos de aveia
1 ½ colher de sopa de óleo

25 gr de passas
1 pitada de sal

1 colher de sopa de mel
1 pitada de canela ( usei uma colher de chá )


Pique as amêndoas,os amendoins,as sementes e os frutos secos. Rale a maçã. Misture a farinha,os flocos de aveia,125 ml de água,o óleo e os restantes ingredientes. Trabalhe até obter uma massa consistente. ( na Bimby ralar tudo na velocidade 5 durante 10 segundos)

Estenda a massa sobre o tabuleiro de ir ao forno untado e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos. Enquanto ainda estiver quente,corte-a em barrinhas e deixe arrefecer.





1 comentário:

  1. Realmente o Natal já passou, mas os quilos aumentaram e ficaram. A tua sugestão é ótima. Adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar