Viajando pelo Pinterest, encontrei esta receita de belo efeito visual e não muito complicada de preparar. Depois foi só por as mãos na massa e apreciar o resultado. Falando por experiência, uma vez que a receita foi testada por mim, devo dizer que a quantidade de massa escura foi exagerada. Para a próxima, será menos.
Receita ( daqui),mas adaptada à Bimby:3 ovos
500 ml de leite
200 gr de farinha de trigo
50 gr de amido de milho ( Maizena)
1 pitada de sal
75 gr de açúcar
30 gr de manteiga derretida
uns pingos de baunilha
1 colher (de sopa) de cacau
Batem-se todos os ingredientes, exceto o cacau. ( Bimby: 30 seg / vel 5).
Retira-se para um recipiente 2 conchas desta massa ( 3 na versão original, mas como já disse, foram um exagero) e acrescenta-se 1 colher de sopa de cacau. Bate-se bem até ficar tudo misturado ( bimby 20 seg / vel 4,5).
Coloca-se a massa escura numa garrafa com um furo na tampa ( usei um frasco como o da foto abaixo).
Numa frigideira untada com um pouco de manteiga, coloca-se um pouco da massa branca e fazem-se umas espirais com a massa escura.
Deixa-se cozinhar até aparecerem bolhinhas à superfície e volta-se a panqueca.
Repetir o processo até acabar a massa.
Espero que gostem.
Imagino serem deliciosos.
ResponderEliminar.
Um domingo feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hummmm são deliciosos.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Já com desejo de saborear, Márcia
ResponderEliminarBeijinhos e uma feliz semana
Huuum, que imagem convidativa! E os crepes ficam muito bonitos, oportunamente vou tentar fazê-los, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Uma ideia bem gira e gostosa!!! Bj
ResponderEliminarThese crepes are very good! :))
ResponderEliminarHi, would you like to follow each other?
fiftyshadesfashion.com
Estamos perante uma grande chefe! Parabéns, Márcia, todas as tuas sugest~oes são magníficas. Beijinhos
ResponderEliminarOi, Márcia! Que interessante!
ResponderEliminarAmei a idéia das riscas!
Boa semana!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Excelente aspeto, gostei da ideia das riscas.
ResponderEliminarBjs
Boa tarde. Que vontade de provar desse crepe maravilhoso. Parabéns pela receita.
ResponderEliminarFicaram muito bonitos e imagino que deliciosos também! Um belo lanche! 😊
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