domingo, 8 de agosto de 2021

Crepes riscados

 Viajando pelo Pinterest, encontrei esta receita de belo efeito visual e não muito complicada de preparar. Depois foi só por as mãos na massa e apreciar o resultado. Falando por experiência, uma vez que a receita foi testada por mim, devo dizer que a quantidade de massa escura foi exagerada. Para a próxima, será menos.

Receita ( daqui),mas adaptada à Bimby:

3 ovos
500 ml de leite
200 gr de farinha de trigo
50 gr de amido de milho ( Maizena)
1 pitada de sal
75 gr de açúcar
30 gr de manteiga derretida
uns pingos de baunilha
1 colher (de sopa) de cacau

Batem-se todos os ingredientes, exceto o cacau. ( Bimby: 30 seg / vel 5).

Retira-se para um recipiente 2 conchas desta massa ( 3 na versão original, mas como já disse, foram um exagero) e acrescenta-se 1 colher de sopa de cacau. Bate-se bem até ficar tudo misturado ( bimby 20 seg / vel 4,5).

Coloca-se a massa escura numa garrafa com um furo na tampa ( usei um frasco como o da foto abaixo).
Numa frigideira untada com um pouco de manteiga, coloca-se um pouco da massa branca e fazem-se umas espirais com a massa escura.


Deixa-se cozinhar até aparecerem bolhinhas à superfície e volta-se a panqueca. 
Repetir o processo até acabar a massa.


Espero que gostem.


11 comentários:

  1. Já com desejo de saborear, Márcia
    Beijinhos e uma feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Huuum, que imagem convidativa! E os crepes ficam muito bonitos, oportunamente vou tentar fazê-los, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  3. These crepes are very good! :))
    Hi, would you like to follow each other?
    fiftyshadesfashion.com

    ResponderEliminar
  4. Estamos perante uma grande chefe! Parabéns, Márcia, todas as tuas sugest~oes são magníficas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi, Márcia! Que interessante!
    Amei a idéia das riscas!
    Boa semana!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Excelente aspeto, gostei da ideia das riscas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde. Que vontade de provar desse crepe maravilhoso. Parabéns pela receita.

    ResponderEliminar
  8. Ficaram muito bonitos e imagino que deliciosos também! Um belo lanche! 😊

    ResponderEliminar