sábado, 5 de junho de 2021

Bolachas crocantes de espelta, aveia e canela

 Estas deliciosas bolachinhas foram uma agradável surpresa. Originalmente veganas ( sem qualquer produto de origem animal) foram ligeiramente alteradas por mim para uma versão "normal".


Receita ( baseada nesta daqui):

100 gr de farinha de espelta

100 gr de farinha de aveia 

1 colher de sopa de canela

80 gr de manteiga ( óleo de coco para a versão vegana)

70 gr de açúcar mascavado

6 colheres de sopa de leite ( leite vegetal para a versão vegana)


Bate-se tudo até obter uma massa moldável ( Bimby: 30 seg/ vel5).

Estende-se a massa com o rolo e cortam-se bolachas com o cortador de bolachas.

Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.


Depois de arrefecerem ficam crocantes e são muito saborosas. 
Espero que gostem.


11 comentários:

  1. Gostei muito da receita!! Obrigada...
    -
    As cartas escritas com nostalgia ...
    -
    Um excelente fim de semana - Beijos

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde de sábado, querida amiga Márcia!
    Levou canela e eu gosto muito do paladar.
    Tenha um final de semana abençoado junto aos seus familiares!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  3. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar. Adoro estes bolinhos ( e outros...)
    .
    Votos de um feliz fim de semana
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Oi Márcia
    Bonita de ser ver e claro só pode estar deliciosa nessa combinação de ingredientes.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde. Confesso que nem sabia que existia farinha de espelta, acho que ela é pouco conhecida aqui no Brasil. Parabéns pela maravilhosa receita.

    ResponderEliminar
  6. Marcia, he leído tu receta y ya me la he guardado. Una de mis nueras es intolerante al gluten y estas galletas me vendrán de maravilla. Muchas gracias, un beso

    ResponderEliminar
  7. Um ótimo aspecto e com certeza um delicioso sabor
    Uma feliz semana, Márcia
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Oi, Márcia!
    Ficaram lindos e combinam perfeitamente com um chazinho bem perfumado! Hummmmm...que delícia!
    Grande abraço e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. hummm canela super ficaram muito bonitas bjs saude

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito!
    Bolachinhas saudáveis! Vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que belas bolachinhas querida Márcia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar