Quando vi esta receita de arroz de frango "enriquecido" no blogue da querida Inês ( O diário da Inês), ficou logo marcada para ser feita. Tal como ela, não gosto particularmente de arroz de pato, por isso quis experimentar esta versão com frango.
Ficou delicioso e gostamos imenso cá em casa.
Receita:
500 gr de peito de frango
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 cebola
2 chávenas de arroz
azeite q.b.
sal q.b.
Num tacho coloque 2 litros de água temperada com sal, o frango, o chouriço e a farinheira. Cozinhe durante 30 minutos ou até que o frango esteja tenro.
Reserve o caldo. Desfie o frango, esfarele a farinheira e corte metade do chouriço em cubos e a outra metade em rodelas.
Num tacho coloque o azeite e a cebola picada e refogue até que esta se apresente translúcida.
Adicione um pouco da camada superior do caldo ( a camada mais gordurosa) e o arroz e deixe o arroz fritar por breves momentos. Junte 4 chávenas do caldo reservado e a farinheira esfarelada e misture bem. Deixe cozinhar em lume brando até o caldo secar e o arroz se apresentar macio.
Numa travessa de ir ao forno , disponha metade do arroz, por cima o frango, o chouriço em cubos e cubra com o restante arroz. Por cima, coloque as rodelas de chouriço e leve ao forno a 180º até que a camada superior se apresente dourada.
Espero que gostem.
Muito bom aspeto!:)
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Olhar intrínseco ...
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Um excelente dia (de feriado)- Beijo
Fica um género de arroz de pato. O aspeto é delicioso
ResponderEliminar.
Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Boa tarde minha querida amiga Márcia. Que vontade de provar esse prato maravilhoso.
ResponderEliminarQuerida Márcia, antes de mais muito obrigada pela referência ao meu blogue. :) Depois tenho a dizer que o teu arroz ficou de babar, até fiquei com vontade de o ir voltar a fazer. :) Beijinhos
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Hummmm que arrozinho tão bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, deve ser uma delícia! Gosto de arroz de pato e também acho que ia adorar este. Tenho de experimentar. Obrigada, minha querida!
ResponderEliminarParece delicioso. E tem a vantagem extra de poder ser prato único, não é verdade?
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana
Ficou lindo e certamente delicioso a sua aparência diz tudo um beijinho.😘😍um bom fim de semana🌹💐🌷🌻.
ResponderEliminarOlá, querida Márcia!
ResponderEliminarEspero que esteja bem de saúde, tal como a sua família e que o tempo ajude, porqwue no Continente nem parece verão.
Também eu não gosto de arroz de pato, mas de frango gosto bastante. Pareceu-me relativamente fácil de confecionar e deve ficar muito saboroso.
Beijos e dias felizes.
Olá, tudo bem?
ResponderEliminarMenina que lindo e apetitoso esse arroz enriquecido. O que é farinheira? Fiquei curiosa.
Bjos, fique com Deus!!!
Gostei muito desta sugestão, também não sou muito apreciadora de pato! Esta receita parece-me muito bom o arroz dece ficar saboroso!
ResponderEliminarBjs