Achei imensa graça ao nome "cruffin", que é uma mistura de "croissant" com "muffin". Sendo feitos com massa lêveda,mas em formas de queijada ( muffins) , deixaram-me logo rendida aos seus encantos, rsrs, e resolvi que seriam a sobremesa de domingo.
É uma receita um pouco demorada, já que a massa precisa crescer, mas vale bem a pena.
Receita ( daqui):
500 gr de farinha
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar
10 gr de sal
175 ml de água
1 ou 2 ovos ( a receita pede 1 ovo e meio)
25 gr de fermento fresco ou 7 gr de fermento tipo Fermipan
Vai ser preciso ainda:
-100 gr de açúcar
- 120 gr de manteiga
-canela a gosto
Fiz na Bimby e é a receita que vou aqui deixar, mas quem quiser, pode usar a batedeira ou então amassar à mão.
Colocar no copo a água, metade do açúcar e o fermento e programar 2 min / 37º, vel 2.
Acrescentar o restante açúcar, os ovos, a manteiga à temperatura ambiente, a farinha e o sal e programar 10 seg / vel 3,5 e 4 min / Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume .
Dividir a massa em 6 pedaços iguais. Estender cada pedaço com o rolo de modo a obter uma massa muito fina. Cuidado, no entanto, para não rasgar.
Pincelar a massa esticada com um pouco de manteiga derretida e polvilhar com açúcar e canela.
Enrolar num rolinho bem apertado. Cortar depois este rolinho no sentido do comprimento e formar uma espiral. Colocar estes rolinhos em formas de muffins untadas ( usei de silicone). Deixar descansar mais 30-40 minutos.
Levar ao forno préaquecido a 180º durante 15 minutos. Convém vigiar para não queimar os cruffins.
Depois de frios, podem ser polvilhados com açúcar em pó ( facultativo).
Delicioso aspeto.
ResponderEliminar.
Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Boa noite de domingo, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarMuito gostoso fica. É o tipo de pão que gostava de fazer. Distrai a mente.
O sabor da canela me agrada muito.
Cuide-se, proteja-se!
Beijinho carinhoso e fraterno
woaunh ja tinha visto mas nunca fiz mas os teus estam lindos bjs saude
ResponderEliminarUns dois destes cairiam muito bem agora com um chá, rsrs. E ficaram lindos também!
ResponderEliminarBeijo
Humm delicioso!! :))
ResponderEliminar-
Em dia mundial da poesia, é Primavera
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Beijo, e uma excelente noite
Realmente são engraçados e parecem apetitosos!
ResponderEliminarA Márcia tem umas mãos de fada para a doçaria também!
Boa semana,
Beijo
Uma ótima sugestão. Terá de ficar para um próximo domingo.
ResponderEliminarOntem tivemos (feito pela Filhota) bolo de um ovo com laranja. Estava muito bom!
Votos de uma boa semana!
Fique bem!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Estão lindos e com certeza deliciosos...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarQue bom aspeto, já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigado pela dica :D
ResponderEliminarBoa tarde Márcia, parabéns pela excelente matéria e receita deliciosa.
ResponderEliminarOI Márcia, eu amo tudo que leva canela. Já fico aqui imaginando o cheiro e sabor. A aparência também ficou linda.
ResponderEliminarbeijos
Chris
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