segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Brioche alemão

 Gosto imenso de massas lêvedas e quase nunca lhes consigo resistir. Tenho muitas receitas já experimentadas aqui no blog  e muitas mais ainda por experimentar. 

Hoje trago a receita de um brioche alemão. A verdade é que as massas de brioche, acabam por ser mais ou menos parecidas. Há tempos, publiquei o brioche russo e agora trago o alemão. Nacionalidades à parte, esta é também uma receita deliciosa!


Receita ( daqui):

450 gr de farinha

10 gr de fermento para pão, tipo Fermipan

50 gr de açúcar

3 ovos

150 ml de leite

40 gr de manteiga amolecida

+30 gr de manteiga para pincelar o brioche


Adaptei a receita à Bimby:

Coloque no copo o leite, a manteiga, metade do açúcar,50 gr de farinha e o fermento e programe 2 min / 37º, vel 3. Deixe repousar durante 30 minutos.

Acrescente os restantes farinha e açúcar , os ovos e bata 30 seg, vel 3 e 5 min / Espiga. Deixar levedar uma hora +-.


Amasse um pouco a massa para lhe retirar o ar e divida em 7 ou 8 partes . Forme pequenas bolas que deve distribuir por uma forma untada e protegida com papel vegetal.

Pincele com parte da manteiga derretida e deixe levedar até dobrar de volume.


Depois da massa ter crescido, pincele com a restante manteiga e leve ao forno préaquecido a 180º durante 30-40 minutos.

Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.


Ficou muito fofinho e delicioso!

Cá em casa, foi muito apreciado. Espero que gostem também.


13 comentários:

  1. O aspeto visual é delicioso. Imagino dar uma dentadinha numa fatia...
    .
    Um feliz início de semana
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Gostei muito desta receita! 😊
    Também gosto muito deste tipo de massas para o lanche! Muito bom ter adaptado a teceita para a Bimby! Também vou experimentar!

    Beijinho

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  3. Este brioche tem uma aparência ótima, e como a receita é quase idêntica a duas que já publiquei, sei que o pão é delicioso!

    Beijo

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  4. wounh ficou mesmo muito fofinho ja comia uma uma boa fatia com doce ou mesmo sem nada bjs saude

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  5. Isso agora dava-me cá um jeito! Hummm água na boca :))
    -
    Sou a alma da minha força.
    .
    Beijo e uma excelente semana.
    Protejam-se!

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  6. Olá!

    Os alemães têm bons bolos.

    E não muito doces, como aprecio.



    Saudações minhas!

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  7. Nossa, ficou tão lindinho e, certamente, muito gostoso! Dá pra ver que ficou muito fofinho! Amo pães, mas confesso que não tenho muita paciência para fazê-los!
    Parabéns pela delícia!
    Ótima semana pra você e um abraço.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  8. Boa tarde minha querida amiga Márcia. Olha que vontade de provar essa delícia alemã, feita com mãos portuguesas.

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  9. Tão bom aspeto! Tenho que experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  10. Ótimo aspeto!
    Vou levar...
    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

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  11. Adorei a ideia, tanto que vou experimentar. Obrigada. Beijinhos

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  12. Amei esta receita irei experimentar. Gostei do seu blog. Bj

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  13. Óptimo aspeto! Vou experimentar.
    Obrigada pela receita
    Bj

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