Um bolo de chocolate agrada sempre, penso eu. Este não é muito grande e portanto ideal cá para casa, já que somos só dois. Fica um bolo húmido, macio e muito saboroso. A receita veio do blog da Isa( A paixão da Isa).
Receita:
2 ovos
70 gr de manteiga
150 gr de chocolate em tablete
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de café de fermento
2 colheres de sopa de leite
Creme de ricota:
1 ovo
250 gr de ricota
60 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Leve o chocolate e a manteiga ao micro-ondas a derreter e deixe arrefecer um pouco.
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha com o fermento e o leite. Bata tudo muito bem ( Bimby 30 seg, vel 5). Reserve.
Para o creme:
Bata o queijo ricota com o ovo, o açúcar e a farinha e mexa bem até ficar um creme.
Numa forma untada com manteiga ponha uma primeira camada de massa de chocolate.
Por cima, o creme branco
Cubra com a restante massa de chocolate
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30-40 minutos (depende dos fornos)
Desenforme e polvilhe com açúcar depois de frio.