quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Pão de queijo com manteiga de alho

Esta receita de pão de queijo é diferente da dos tradicionais pãezinhos brasileiros ( deliciosos) e feitos com polvilho. Este é  feito com queijo mozarela e queijo-creme, ovos, farinha de amêndoa e bacon aos cubinhos. Fica crocante por fora e macio por dentro.



Receita ( daqui):

2 e 1/2 chávenas ( 200 gr) de queijo Mozarela ralado
100 gr de queijo-creme ( usei de alho e ervas dos Açores)
3 ovos
1 e 1/2 chávenas de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
1/3 de chávena de bacon aos cubinhos e frito na própria gordura
1/2 chávena de queijo parmesão em pó
1 colher de chá de ervas aromáticas ( usei tomilho e oregãos)



Molho de manteiga de alho:

50 gr de manteiga
3 dentes de alho 
1 raminho de salsa

(Usei o speedy chef  para picar os alhos e a salsa e depois juntei a manteiga e levei ao micro-ondas até derreter a manteiga.)





Unte uma forma com spray ou manteiga derretida. Reserve.

Derreta o queijo mozarela e o queijo-creme ,um minuto, no micro-ondas. Mexa até ficar tudo ligado.

Adicione os ovos, a farinha de amêndoa e o bacon e envolva tudo.

Forme bolinhas ( usei uma colher de gelados grande) e passe-as no queijo parmesão ralado. Disponha-as no tabuleiro e leve ao frigorífico durante 10 minutos.



Pré-aqueça o forno a 200º.  Leve a cozer durante 20-25 minutos.

Retire do forno e pincele o pão com a manteiga de alho e salsa.



Espero que gostem.



11 comentários:

  1. Gostei,diferente e com esses temperos deve ficar maravilhoso.
    Beijos,boa noite Márcia!

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspecto! A minha filha gosta muito, vou-lhe fazer uma surpresa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Mas que delícia, Marcinha! Imagino o sabor... obrigada pela sugestão, querida amiga. Levo a receita! :)

    ResponderEliminar
  4. Woaunh deve ser mt bom e o cheirinho na cozinha hummm bjs

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto maravilhoso! E não parece nada difícil de fazer! Óptima sugestão.
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Ah que maravilha! Amo tudo com amêndoas! Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bem diferente mas me parece muito saboroso
    Beijos e um feliz domingo

    ResponderEliminar