No verão apetecem as sobremesas com fruta da época. Estes rolinhos foram feitos com pêssegos, mas podem ser feitos com qualquer outra fruta a gosto. A receita original foi feita com bananas, mas como não gosto muito desta fruta, substitui-a por pêssegos e resultou muito bem.
Receita ( De aprendiz a chef )
90 gr de amendoins torrados sem sal
60 gr de açúcar mascavado
2 pêssegos sem casca e cortados aos gomos
3 folhas de massa filo
50 gr de manteiga derretida
Triture os amendoins e misture com o açúcar mascavado. Reserve.
Estenda as folhas de massa filo. Pincele cada uma com manteiga. Polvilhe com a mistura de amendoins. Coloque uns gomos de pêssego e enrole. A dobra deve ficar voltada para baixo.
Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com tapete de silicone . Pincele cada rolinho com manteiga derretida e polvilhe com os amendoins.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe cozer durante 10 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados.
Polvilhe com açúcar em pó, depois de frios.
Espero que gostem.
sábado, 29 de julho de 2017
quinta-feira, 27 de julho de 2017
Trufas energéticas rápidas
Gosto de trincar qualquer coisa quando, à tarde, fico com fome. Convém ser algo que sacie sem ser demasiado calórico. Estas trufas conseguem cumprir estes requisitos. São bem fáceis de fazer e nem precisam de forno. Aguentam bastante tempo no frigorífico ( isto porque eu tenho tentado controlar-me, já que são deliciosas, rsrs) e são suficientemente pequenas para não pesarem na consciência.
Receita baseada nesta daqui:
70 gr de manteiga de amendoim
1/2 chávena de pepitas de chocolate ( usei de chocolate branco)
100 gr de flocos de aveia
30 gr de linhaça moída
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau
Misturam-se os ingredientes num processador, à excepção das pepitas de chocolate. Envolvem-se as pepitas na massa.
Moldam-se bolinhas e guardam-se no frigorífico.
Espero que gostem.
Receita baseada nesta daqui:
70 gr de manteiga de amendoim
1/2 chávena de pepitas de chocolate ( usei de chocolate branco)
100 gr de flocos de aveia
30 gr de linhaça moída
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau
Misturam-se os ingredientes num processador, à excepção das pepitas de chocolate. Envolvem-se as pepitas na massa.
Moldam-se bolinhas e guardam-se no frigorífico.
Espero que gostem.
domingo, 23 de julho de 2017
Casaquinhos em tricô ( com os links das receitas)
Mesmo no verão as agulhas , por aqui, raramente param. Fiz estes dois casaquinhos para duas meninas.
Este cujo modelo já deixei aqui, com "malhas passadas" que aprendi num workshop online. Se procurarem no youtube por " slip stitch" encontram vários modelos de pontos que podem utilizar. Como já disse, vou variando os pontos, mas o modelo é o mesmo ( em receita vencedora não se mexe, rsrs)
Este já é um modelo diferente. Segui a receita que vi neste blog.
Fiz uns sapatinhos para fazerem conjunto com o casaquinho. Gostei muito de os fazer, pois são um modelo bem bonito e delicado. Modelo daqui:
Espero que gostem.
Este cujo modelo já deixei aqui, com "malhas passadas" que aprendi num workshop online. Se procurarem no youtube por " slip stitch" encontram vários modelos de pontos que podem utilizar. Como já disse, vou variando os pontos, mas o modelo é o mesmo ( em receita vencedora não se mexe, rsrs)
Este já é um modelo diferente. Segui a receita que vi neste blog.
Fiz uns sapatinhos para fazerem conjunto com o casaquinho. Gostei muito de os fazer, pois são um modelo bem bonito e delicado. Modelo daqui:
Espero que gostem.
sexta-feira, 21 de julho de 2017
Torta salgada "colchão de noiva"
No verão apetecem refeições mais leves. Esta torta vi no blog da minha amiga e conterrânea Teresinha ( Das mãos de Teresinha) e como sei que as suas receitas são garantidas, quis experimentar. Recheei a torta com atum, mas pode ser com o que quiserem. É uma ótima sugestão para fazerem para o fim de semana, pois pode ser comida fria.
Recheio:
atum de conserva
azeitonas
1 cebolinha picada
2 dentes de alho picados
salsa e pimenta e molho tártaro ( ou maionese) q.b. para dar liga
Reservar.
Torta:
2 chávenas de leite
1 chávena de farinha de trigo
6 ovos
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Mexe-se a farinha com as gemas e o leite ( usei a Bimby 20 seg / vel 6 ). Acrescentam-se as claras delicadamente à massa.
Vai ao forno num tabuleiro largo ( usei o da Tupperware que não precisa untar, mas se usarem outro, têm de untar e proteger com papel vegetal), em forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Vira-se a massa ainda quente num pano humedecido, recheia-se e enrola-se.
Servi acompanhada de salada mexicana , cuja receita já pus aqui.
Espero que gostem.
Recheio:
atum de conserva
azeitonas
1 cebolinha picada
2 dentes de alho picados
salsa e pimenta e molho tártaro ( ou maionese) q.b. para dar liga
Reservar.
Torta:
2 chávenas de leite
1 chávena de farinha de trigo
6 ovos
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Mexe-se a farinha com as gemas e o leite ( usei a Bimby 20 seg / vel 6 ). Acrescentam-se as claras delicadamente à massa.
Vai ao forno num tabuleiro largo ( usei o da Tupperware que não precisa untar, mas se usarem outro, têm de untar e proteger com papel vegetal), em forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Vira-se a massa ainda quente num pano humedecido, recheia-se e enrola-se.
Servi acompanhada de salada mexicana , cuja receita já pus aqui.
Espero que gostem.
segunda-feira, 17 de julho de 2017
Gelados fáceis com 3 ingredientes
O verão pede gelados e se forem rápidos e fáceis de fazer ainda melhor. Estes são deliciosos e precisam apenas de 3 ingredientes.
Ingredientes:
fruta a gosto ( usei cerca de 200 gr de morangos, mas podem usar qualquer fruta a gosto)
2 colheres de sopa de mel
iogurte grego q.b. ( usei sabor a baunilha)
Trituram-se os morangos e acrescenta-se o mel. Envolve-se tudo.
Nas formas de gelados ( usei da Tupperware) colocar umas colheradas de morangos triturados alternadas com colheradas de iogurte grego.
Levar ao congelador, de preferência de um dia para o outro.
Ingredientes:
fruta a gosto ( usei cerca de 200 gr de morangos, mas podem usar qualquer fruta a gosto)
2 colheres de sopa de mel
iogurte grego q.b. ( usei sabor a baunilha)
Trituram-se os morangos e acrescenta-se o mel. Envolve-se tudo.
Nas formas de gelados ( usei da Tupperware) colocar umas colheradas de morangos triturados alternadas com colheradas de iogurte grego.
Levar ao congelador, de preferência de um dia para o outro.
Deliciosos e refrescantes. Espero que gostem.
segunda-feira, 10 de julho de 2017
Devil's bundt cake
Um bolo de chocolate sabe sempre bem. Este fica bastante grande e por isso é ideal para quando há mais gente para o ajudar a comer. 😊
A receita é da Martha Stewart e, como tinha a forma exatamente igual à dela, resolvi experimentar. É um bolo relativamente simples de preparar, precisando apenas de alguns passos.
Receita daqui:
Untar a forma com manteiga e polvilhar com cacau. Reservar.
Ingredientes:
1 chávena de cacau ( é mesmo cacau e não chocolate em pó)
1 chávena de água a ferver
Dissolver o cacau na água a ferver. A esta mistura, juntar uma chávena de "sour cream"
Sour cream:
1 pacote de natas ( 200 ml)
sumo de meio limão
Batem-se as natas com o limão até formar um creme espesso.
Para os ingredientes secos:
3 chávenas* de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1/4 de colher de chá de sal
* chávena: 240 ml
Misturam-se e reservam-se.
Bate-se bem até formar um creme esbranquiçado:
- 250 gr de manteiga à temperatura ambiente
-2 e 1/4 chávena de açúcar ( usei mascavado)
- 1 colher de chá de baunilha ( 1 colher de sopa no original)
Sempre a bater, juntar 4 ovos grandes, um de cada vez.
Acrescentar os ingredientes secos, alternado com a mistura de cacau.
Juntar ainda à massa :
1 chávena e 1/4 de pepitas de chocolate ( usei 1 chávena de pepitas de chocolate branco e 1/4 de pepitas de manteiga de amendoim)
Vazar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 1 hora , ou até que o bolo esteja cozido ( fazer o teste do palito).
Deixar o bolo arrefecer 15 minutos dentro da forma antes de o desenformar.
Depois de completamente frio, polvilhar com açúcar em pó.
Fica muito fofo, com um intenso sabor a chocolate e é muito saboroso. Foi muito apreciado por todos os que o provaram.
A receita é da Martha Stewart e, como tinha a forma exatamente igual à dela, resolvi experimentar. É um bolo relativamente simples de preparar, precisando apenas de alguns passos.
Receita daqui:
Untar a forma com manteiga e polvilhar com cacau. Reservar.
Ingredientes:
1 chávena de cacau ( é mesmo cacau e não chocolate em pó)
1 chávena de água a ferver
Dissolver o cacau na água a ferver. A esta mistura, juntar uma chávena de "sour cream"
Sour cream:
1 pacote de natas ( 200 ml)
sumo de meio limão
Batem-se as natas com o limão até formar um creme espesso.
Juntar o sour cream à mistura de cacau.
3 chávenas* de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1/4 de colher de chá de sal
* chávena: 240 ml
Misturam-se e reservam-se.
Bate-se bem até formar um creme esbranquiçado:
- 250 gr de manteiga à temperatura ambiente
-2 e 1/4 chávena de açúcar ( usei mascavado)
- 1 colher de chá de baunilha ( 1 colher de sopa no original)
Sempre a bater, juntar 4 ovos grandes, um de cada vez.
Acrescentar os ingredientes secos, alternado com a mistura de cacau.
Juntar ainda à massa :
1 chávena e 1/4 de pepitas de chocolate ( usei 1 chávena de pepitas de chocolate branco e 1/4 de pepitas de manteiga de amendoim)
Vazar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 1 hora , ou até que o bolo esteja cozido ( fazer o teste do palito).
Deixar o bolo arrefecer 15 minutos dentro da forma antes de o desenformar.
Depois de completamente frio, polvilhar com açúcar em pó.
Fica muito fofo, com um intenso sabor a chocolate e é muito saboroso. Foi muito apreciado por todos os que o provaram.
quarta-feira, 5 de julho de 2017
Conjunto em tricô para menina com PAP
A minha querida colega e amiga G.M. vai ter uma netinha e pediu-me para fazer umas coisinhas para a bebé que chega em Agosto. Arranjou-me as lãs e pus mãos à obra. A verdade é que adoro tricotar roupinhas para bebés. São trabalhos que se fazem rapidamente e ficam sempre tão fofos, pelo menos na minha opinião.
O casaquinho publiquei o modelo aqui. Como disse na altura, apenas vou variando os pontos. Este foi com malhas passadas que aprendi num workshop on-line.
Gorrinho:
Montar 35 pontos na agulha n 4. É tudo feito em liga ( tricô) de um lado e do outro.
1ª carreira: tricotar 35 pontos
2ª carreira: ( avesso) tricotar todos os pontos em liga.
3ª carreira: tricotar 34 pontos ( deixar 1 ponto sem fazer e voltar o trabalho)
4ª carreira: tricotar 34 pontos
5ª carreira: tricotar 33 pontos ( deixar 2 pontos sem fazer e voltar o trabalho)
(...) Continuar a fazer sempre deixando 1 ponto por fazer, até ficarem 8 pontos sem fazer. Nesta altura tricotar , de novo, todos os 35 pontos.
O primeiro "gomo" está pronto. Voltar a repetir as carreira até obter 7 "gomos".
Rematar, coser os dois lados e passar o fio no topo do gorrinho para fechar a abertura que se forma.
Bandolete:
Podem ver a receita aqui.
Sapatinhos:
Receita aqui:
A lã que usei foi esta:
Espero que gostem-
O casaquinho publiquei o modelo aqui. Como disse na altura, apenas vou variando os pontos. Este foi com malhas passadas que aprendi num workshop on-line.
Gorrinho:
Montar 35 pontos na agulha n 4. É tudo feito em liga ( tricô) de um lado e do outro.
1ª carreira: tricotar 35 pontos
2ª carreira: ( avesso) tricotar todos os pontos em liga.
3ª carreira: tricotar 34 pontos ( deixar 1 ponto sem fazer e voltar o trabalho)
4ª carreira: tricotar 34 pontos
5ª carreira: tricotar 33 pontos ( deixar 2 pontos sem fazer e voltar o trabalho)
(...) Continuar a fazer sempre deixando 1 ponto por fazer, até ficarem 8 pontos sem fazer. Nesta altura tricotar , de novo, todos os 35 pontos.
O primeiro "gomo" está pronto. Voltar a repetir as carreira até obter 7 "gomos".
Rematar, coser os dois lados e passar o fio no topo do gorrinho para fechar a abertura que se forma.
Bandolete:
Podem ver a receita aqui.
Sapatinhos:
Receita aqui:
A lã que usei foi esta:
Espero que gostem-