Gosto imenso de pão dos mais variados feitios e ingredientes, Cada um é único e especial e há para todos os gostos. Tenho várias receitas aqui publicadas e muitas mais guardadas e para experimentar. Esta receita vi no blogue da amiga Marly ( Saboreando a vida) e era tão simples de fazer ( tal como eu gosto) que resolvi logo experimentá-lo com algumas alterações de que irei dando conta. É uma receita para a máquina de fazer pão e os ingredientes devem ser colocados pela ordem que vou dar a seguir. Eu, como sempre, adaptei a receita à Bimby e é a que se segue.
Ingredientes:
1 1/4 chávenas de água
2 colheres de sopa de margarina ( usei óleo de coco)
1 colher de chá de sal
3 chávenas de farinha
1/2 chávena de flocos de aveia grossos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado ( usei açúcar de coco)
2 colheres de chá de fermento seco para pão ( usei uma carteira de fermipan)
1/4 de chávena de mistura de bagas de goji, sementes de girassol e nozes ( não consta da receita original)
Colocar no copo a água, o óleo de coco, o açúcar e o fermento e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Acrescentar a farinha, a aveia e o sal e bater 30 segundos velocidade 5 e 4 minutos velocidade espiga. Juntar as sementes e programar mais 30 segundos velocidade espiga. Deixar levedar.
Depois da massa ter crescido passá-la para uma forma de bolo inglês untada ( usei a Ultra pro da Tupperware de 1,8 l)
Polvilhar a massa com flocos de aveia e deixar crescer mais uma vez na forma. Pode-se usar o forno a 50º ou então por a forma dentro de um saco plástico , fechar bem o saco e deixar a massa crescer.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade.
Uma verdadeira delícia , aqui servido com compota de morango caseira.
espero que gostem.
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarEu adoro fazer pães, quase não vou à padaria, faço sempre.
O teu pão está divino, lindo e irresistível!
Beijinhos, bom fds ♥
Adoro pão caseiro e este além de lindo tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Faço quase sempre o pão em casa e este vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Maravilhoso senti até o aroma...
ResponderEliminarBjb Lisette
Esse miolo está uma maravilha!! Comia já uma fatia!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Olá, Marcita,
ResponderEliminarQue bela surpresa, rsrs. Vi que o teu pão ficou perfeito: macio e úmido, como deve ser, não é verdade? Fiquei muito feliz com a tua aprovação!
Um beijo
Ah, já ia me esquecendo, gostei demais das tuas alterações à receita!
ResponderEliminarOlá Marcia, ficou lindo teu pão, pelas fotos se vê que fermentou muito bem, ontem mesmo acrescentei uma farinha de aveia combinada a outros grãos no meu pão e ficou ótimo, levo a tua opção para provar.
ResponderEliminarBjo e bom fds
Querida Márcia, que aspeto bom e fofo tem esse pão! Ter pão quente a sair do forno não tem preço! Beijinhos
ResponderEliminarMas que belo pãozinho, querida Márcia! Vou guardar a receita, pois já o estou a imaginar a sair do forno e comer uma bela fatia desse pão fofo com manteiga! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Márcia!
ResponderEliminarVc sabe como eu amo fazer pão e o seu parece que ficou super delicioso. Pela foto da fatia dá p/ver que ficou bem fofinho. Pena que eu não tenho MK de fazer pão pq ainda não me animei em comprar!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Mas que delícia amiga! Também adoro pão e esse deve ser divino. Conta comigo para o cházinho ^_^
ResponderEliminarTem um bom fim-de-semana.
Beijinhos,
Ana (Ana Love Craft)
Para além de saudável, parece bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Se há coisa que gosto é pão caseiro, adoro amassar (já lá vão anos que não uso a máquina do pão) e quando tenho preguiça é na batedeira. Mas o que gosto mesmo cada vez mais é de o amassar, sabe tão bem. E depois v^-lo crescer e cozer, o perfume adoro.
ResponderEliminarE pão de aveia é uma maravilha. Perfeito o miolo!
Que pãozinho delicioso ... para comer, por exemplo, com marmelada!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que rico aspeto... deve ter ficado uma delícia! Obrigada pela receita, querida Márcia!
ResponderEliminarAdoro pão de todas as variedades, mas não costumo fazer por preguiça claro. Agora com esta deliciosa receita vou pôr as mãos na massa.
ResponderEliminarBjs
Oi, Márcia!
ResponderEliminarEu também adoro receitas de pão... Feitos em casa, sempre ficam deliciosos!! Seu pão ficou lindo e com esta compota... Combinação perfeita!!
Abraços, Cris
Sou fã de aveia e esse pão parece ter ficado muito saboroso e fofinho! :)
ResponderEliminarAdoro Márcia!! Gosto dos ingredientes, adoro pão, como bem sabes e gosto de usar a MFP sempre que posso, pois facilita imenso a vida.
ResponderEliminarEsta textura está mesmo apelativa.
Beijinhos,
Lia
Hum parece leve e delicioso. A Marly é uma querida, beijinhos
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