Podem fazer a massa na máquina de pão ou amassá-la à mão, mas eu fiz na Bimby.
Ingredientes:
250 ml da água de cozer a abóbora
200 gr de puré de abóbora
1 colher de chá de canela
80 gr de açúcar mascavado
50 gr de manteiga
1 ovo
1 carteira de fermipan
500 gr de farinha
Para rechear o pão:
50 gr de manteiga
100 gr de avelãs ligeiramente torradas
1 colher de chá de canela
50 gr de açúcar
Modo de fazer:
Cozer a abóbora durante 15 minutos ( ou até que esteja cozida). Deixar a abóbora a escorrer num coador ( deixei de um dia para o outro) e aproveitar a água do cozimento.
No copo colocar a água, o açúcar , o fermento e 50 gr de farinha e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Deixar descansar 15 minutos. Juntar a seguir a manteiga à temperatura ambiente, o ovo, a canela , o puré e a farinha. Bater 20 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Estender a massa com o rolo para formar um retângulo. Pincelar com a manteiga.Triturar as avelãs com o açúcar e a canela e polvilhar toda a superfície.
.Enrolar como uma torta.
Esta receita rende muito e por isso resolvi fazer dois pães. Dividi a massa enrolada ao meio e coloquei um dos rolos na forma Ultra pro da Tupperware (1,8l), mas podem usar uma forma de bolo inglês.
O outro rolo cortei às fatias e coloquei-as também numa forma da Tupperware, mas de 2 l. Pincelei os dois pães com gema de ovo.
Deixar levedar de novo dentro das formas. Pus as formas dentro de sacos plásticos.
Aquecer o forno a 200º durante 15 minutos ( estas formas da Tupperware só podem ir ao forno quando este já está quente).
Reduzir o forno para 180º e cozer durante 30 minutos ( mas depende dos fornos).
Espero que gostem.
Já guardei a receita pois gosto muito de abóbora!
ResponderEliminarBj
Boa semana!!!
EliminarAqui mais uma receita de pudim...desta vez de frutas:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/pudim-de-frutas.html
bj
Só o aspecto já faz crescer água na boca.
ResponderEliminarUm abraço
Um pão bem guloso minha querida Márcia! :) Com o tempo horroroso (temporal) que está na rua uma fatia desse pão ia deixar-me bem confortada! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oh Márcia, apetece devorá-lo todo! Deve ser um pão maravilhoso e ainda por cima com recheio... Não há como resistir! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarEstamos em sintonia, pois há tempos buscava uma receita de pão de abóbora, tendo chegado mesmo a arquivar algumas receitas. Eu também havia acabado por me decidir a fazê-lo utilizando uma das receitas que publiquei lá no blog que, por sinal, é muito parecida com esta, rsrs. Gostei muito do aspecto do teu!
Um beijo
(ah, tive que eliminar o primeiro comentário que acabou ficando com uma incorreção, por causa de um problema que venho tendo com o meu navegador, sorry, rsrs)
Querida Marcia :)
ResponderEliminarFiquei curiosa com esta receita e vou leva-la... Ando a mentalizar-me, para fazer pão, e este de abobora com sabor da avelã, deve ter ficado uma delícia.
Beijinho amiga
Pães caseiros são sempre uma alegria, ficaram lindos e com esses sabores, certamente deliciosos, adoroaria provar!
ResponderEliminarBjos
olá Marcia indo para minha lista, vou fazer adorei a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarMarcinha minha querida,
ResponderEliminarPães maravilhosos, eu sou amante de pães, esses estão perfeitos!
Sou fã de suas receita, a minha lista está enorme!
Beijinhos, ótima semana ♥
Suas receitas sempre apetitosas.Com esses ingredientes devem estar deliciosos esses pães,para saborear uma fatia e mais umas.
ResponderEliminarBeijos,que sua semana seja repleta de coisas boas!
Que delícia devem ter ficado, amiga!
ResponderEliminarTudo que tem canela fica muito bom!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blospot.com
looks so yummy! :)
ResponderEliminarMárcia, gostei imenso da sugestão - imensamente criativa. Feita na Bimby ainda se torna mais sedutora. Fica em lista de espera.
ResponderEliminarMuito obrigada.
Beijinhos
Achei super criativo Márcia, e delicioso também de certeza!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ver um pão destes é sinónimo de ficar com água na boca! Que sugestão boa! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Bom dia Márcia,
ResponderEliminarQue pão mais lindo, massa super fofinha, imagino o sabor dessa mistura de ingredientes hummmmmmm!
Uma ótima semana, bjs!
Lindos teus paezinhos querida... a massa parece ser muito fofinha, devem ter ficado deliciosos!!!
ResponderEliminarConheci hoje teu lindo blog, vou segui-la!
Beijos e otima semana,
Mari
www.playfulcuisine.blogspot.com
Olá, imagino que seja delicioso, faz lembrar os folares e assim com o tempo de chuva, um pãozinho desse e uma chávena de chá era perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto fantástico. Deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Aí eu pergunto:
ResponderEliminarTem como isso ficar ruim e eu não pegar a receita? kkkkk
Claro que não amiga. Que delícia!
Bjssss e uma linda semana p/vcs
Só em ler a receita fiquei deliciada.
ResponderEliminarEste pãozinho vou mesmo fazer.
Beijinhos e uma excelente semana
Eu não gosto de abóbora, mas não há nada como experimentar a ver se assim gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que aspecto tão fofo, deve ser mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Um dia ainda mando uma cesta com jilós p/vc kkkk
ResponderEliminarPena que os Correios não aceitam a remessa, mas encontrando um portador envio imediatamente!
Bjsss amiga
O aspecto está divino Márcia
ResponderEliminarAh que vontade de saborear
Beijinhos no coração querida
Ficaram tão bonitos! Adoro pães doces... Fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarXará, parece delicioso!
ResponderEliminarEu amo pão de abóbora. Tenho uma receita da mãe, mas sem recheio e a fiz uma única vez. Até marido me ajudou, pois cansei na etapa de sovar a massa. Menina, deu tanto pão e ele cresceu tanto que fiquei desesperada. A mãe disse que é porque a mão é boa para fazer pão, mas como não entendo muito disso...
Sei que distribuí pão pra mãe, sogra, irmã, cunhada... rsrs. Foi uma festa! E ando com muita saudade de fazer novamente... quem sabe num dia desses...
Abraços e feliz dia.
Que maravilha Márcia.
ResponderEliminarAdoro pães e bolos com abóbora e em especial, massas lêvedas com abóbora e adorei esta particularidade de usar a água de cozer a mesma. Fantástica!
Beijinho,
Lia
Nao tenho sorte com pão, mas apetecia-me um pedaço agora. Beijinhos
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