sábado, 24 de setembro de 2016

Frango com paprika

Há inúmeras receitas com frango, que pode ser feito de variadíssimas maneiras. Esta receita ( mais uma da minha mãe) é bastante fácil e prática, tal como eu gosto, e fica deliciosa.
























Ingredientes:

coxinhas de frango
pernas

Temperam-se ( pode ser de véspera e guardadas no frigorífico) com:
-alhos picados
-sal q.b.
-pimenta
-paprika
-sumo de limão
um pouco de azeite



No dia seguinte, escorre-se o frango e passa-se cada pedaço por azeite e uma mistura de farinha com paprika ( ou colorau).


Unta-se um pirex com um pouco de azeite e vão se dispondo os pedaços de frango.


Vai ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.


Servi acompanhado de batatinhas feitas na Actifry e temperadas com alhos, sal, pimenta, tomilho e azeite e uma salada.


Ficou muito bom. Espero que gostem.

16 comentários:

  1. Calhava muito bem para o meu almoço...
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto super delicioso! Benditas mães que nos dão receitas tão boas!
    Beijinho e bom fim de semana!
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto imenso de frango! Gosto de fazer no forno por ser bastante prático, tempera-se e forno! Depois é só retirar quando está pronto! Levo esta receita que me parece fantástica! Ainda mais sendo uma receita da tua mãe, significa que já é receita de família e eu adoro receitas de família! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Oi Márcia
    Gostei da praticidade,o frango feito dessa forma fica muito saboroso.Sua mesa ficou bonita,uma deliciosa refeição.Receitas de mãe,são especiais.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Oi Márcia!
    Bela sugestão p/o almoço de domingo kk
    Seu frango ficou com um aspecto de delicioso! Hummmmmm!
    Bjssss amiga e um domingo de alegrias p/vcs

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmm
    Já estou imaginando a delícia que vai ser esse franguinho aqui em casa
    O sucesso do almoço vai estar garantido, isso se ficar tão saboroso como esse que você fez a gentileza de agraciar Márcia
    Beijos e um domingo feliz

    ResponderEliminar
  7. Olá Marcia,estas receitas de sua mãe são demais!
    Obrigada por partihar e um Bom Domingo por ai,beijinhos

    ResponderEliminar
  8. De ficar bem gostoso!
    Levo a sugestão!!! Bj

    Veja como ficou a sua sugestão:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/tarte-de-maca-da-vovo-donalda.html

    ResponderEliminar
  9. Oi, Márcia!

    Imagino o sabor desta comida... Que delícia!!! Ótima receita!

    Abraços e um bom domingo, Cris

    ResponderEliminar
  10. Querida Márcia, uma receita tão simples e tão reconfortante, a típica receita de mãe! Vou guardar porque adoro frango e agora voltei a ficar por minha conta e terei que cozinhar mais vezes, e como a imaginação teima tantas vezes em faltar... Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  11. Frango é ótimo, dá para fazer de diversas maneiras, gostei da receita, bjs

    ResponderEliminar
  12. Marcinha querida,
    Receitas com frango são bem vindas sempre, cada receita é única.
    Delícia a sua receita, vou fazê-la!


    Beijinhos, abençoada semana! ♥

    ResponderEliminar
  13. Que delícia querida Márcia! Esta semana já entra no meu ménu ^_^Obrigada pela receita!
    Muito boa semana!
    Beijinhos,
    Ana (Ana Love Craft)

    ResponderEliminar
  14. Márcia, gosto imenso de frango e não deixarei de experimentar esta bela receita.
    Beijo

    ResponderEliminar
  15. Cá em casa, frango é a carne que mais se consome e receitas com frango são sempre bem vindas.
    Fiquei curiosa com esse método de passar a carne pela farinha aromatizada antes de ir ao forno. Vou ter de experimentar claro e sendo receita da mãe, é receita de sucesso, pois claro.
    Beijinhos querida,
    Lia

    ResponderEliminar
  16. É uma carne mesmo versátil! Adoro usar paprika em carne de aves, esse frango deve ter ficado tão saboroso :D

    ResponderEliminar