Há inúmeras receitas com frango, que pode ser feito de variadíssimas maneiras. Esta receita ( mais uma da minha mãe) é bastante fácil e prática, tal como eu gosto, e fica deliciosa.
Ingredientes:
coxinhas de frango
pernas
Temperam-se ( pode ser de véspera e guardadas no frigorífico) com:
-alhos picados
-sal q.b.
-pimenta
-paprika
-sumo de limão
um pouco de azeite
No dia seguinte, escorre-se o frango e passa-se cada pedaço por azeite e uma mistura de farinha com paprika ( ou colorau).
Unta-se um pirex com um pouco de azeite e vão se dispondo os pedaços de frango.
Vai ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.
Servi acompanhado de batatinhas feitas na Actifry e temperadas com alhos, sal, pimenta, tomilho e azeite e uma salada.
Ficou muito bom. Espero que gostem.
Calhava muito bem para o meu almoço...
ResponderEliminarBom fim de semana
Tem um aspecto super delicioso! Benditas mães que nos dão receitas tão boas!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Eu gosto imenso de frango! Gosto de fazer no forno por ser bastante prático, tempera-se e forno! Depois é só retirar quando está pronto! Levo esta receita que me parece fantástica! Ainda mais sendo uma receita da tua mãe, significa que já é receita de família e eu adoro receitas de família! beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarGostei da praticidade,o frango feito dessa forma fica muito saboroso.Sua mesa ficou bonita,uma deliciosa refeição.Receitas de mãe,são especiais.
Beijos
Oi Márcia!
ResponderEliminarBela sugestão p/o almoço de domingo kk
Seu frango ficou com um aspecto de delicioso! Hummmmmm!
Bjssss amiga e um domingo de alegrias p/vcs
Hummmmmm
ResponderEliminarJá estou imaginando a delícia que vai ser esse franguinho aqui em casa
O sucesso do almoço vai estar garantido, isso se ficar tão saboroso como esse que você fez a gentileza de agraciar Márcia
Beijos e um domingo feliz
Olá Marcia,estas receitas de sua mãe são demais!
ResponderEliminarObrigada por partihar e um Bom Domingo por ai,beijinhos
De ficar bem gostoso!
ResponderEliminarLevo a sugestão!!! Bj
Veja como ficou a sua sugestão:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/tarte-de-maca-da-vovo-donalda.html
Oi, Márcia!
ResponderEliminarImagino o sabor desta comida... Que delícia!!! Ótima receita!
Abraços e um bom domingo, Cris
Querida Márcia, uma receita tão simples e tão reconfortante, a típica receita de mãe! Vou guardar porque adoro frango e agora voltei a ficar por minha conta e terei que cozinhar mais vezes, e como a imaginação teima tantas vezes em faltar... Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Frango é ótimo, dá para fazer de diversas maneiras, gostei da receita, bjs
ResponderEliminarMarcinha querida,
ResponderEliminarReceitas com frango são bem vindas sempre, cada receita é única.
Delícia a sua receita, vou fazê-la!
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Que delícia querida Márcia! Esta semana já entra no meu ménu ^_^Obrigada pela receita!
ResponderEliminarMuito boa semana!
Beijinhos,
Ana (Ana Love Craft)
Márcia, gosto imenso de frango e não deixarei de experimentar esta bela receita.
ResponderEliminarBeijo
Cá em casa, frango é a carne que mais se consome e receitas com frango são sempre bem vindas.
ResponderEliminarFiquei curiosa com esse método de passar a carne pela farinha aromatizada antes de ir ao forno. Vou ter de experimentar claro e sendo receita da mãe, é receita de sucesso, pois claro.
Beijinhos querida,
Lia
É uma carne mesmo versátil! Adoro usar paprika em carne de aves, esse frango deve ter ficado tão saboroso :D
ResponderEliminar