Quando publiquei a receita do licor de leite aqui, disse que ,com os resíduos , se fazia um bolo tradicional e muito saboroso. Fiz ontem para a sobremesa de domingo de Páscoa. Embora não seja uma receita típica desta quadra, resolvi fazê-lo pois a minha mãe juntou a família e este é dos bolos preferidos da minha irmã. O sabor do licor , rico em especiarias, está lá, embora de forma bem mais suave.
Ingredientes:
500 gr de açúcar
500 gr de farinha
8 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa ( rasas) de fermento
1 chávena de leite
os resíduos do licor de leite
Bate-se o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme. Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se bem. Pode-se juntar nozes,mas é facultativo. Eu juntei uma vez que o bolo ia ser a sobremesa de festa. No fim, envolvem-se as claras em castelo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ( depende dos fornos e convém sempre fazer o teste do palito)
O bolo só assim fica pronto. De novo, como era para o almoço de festa, cobri-o com uma ganache de chocolate.
100 ml de natas
100 gr de chocolate de culinária
Aquecem-se as natas ( usei o micro-ondas) e depois junta-se o chocolate partido. Vai-se mexendo até que o chocolate fique derretido.Cobre-se o bolo.
Espero que gostem.
Olá, Márcia. Parece uma forma excelente de aproveitar os resíduos do licor que trouxeste no outro dia... aproveito para desejar uma boa Páscoa...
ResponderEliminarbeijinhos
Fica um bolo muito bom! Já comia uma fatia! beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia este bolo mas que fica bem apetitoso e bonito com essa cobertura, lá isso fica. Agora para o lanche vinha mesmo a calhar. :D
ResponderEliminarBeijinhos
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Márcia, depois dos doces pecados da Páscoa, "jurei" não tocar em doces - com uma excepção:
ResponderEliminar- Esse bolinho está irresistível.
Boa semana.
Beijo
Não conheço, mas deve ter ficado excelente!
ResponderEliminarBjs
Lua
deve ter um sabor tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarUm bolinho é bem vindo sempre, eu faço uma vez por semana aqui em casa se
pudesse faria mais vezes, uma pena que engorda, rsrs.
O seu ficou lindo, imagino a delícia que ficou!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjs ♥
Oi Márcia
ResponderEliminarO aspecto do bolo está super apetitoso,o sabor só pode estar irresistível.
Beijos,feliz semana!
Eu sou daquelas pessoas que acredita em aproveitar tudo e este bolo insere-se mesmo nesse lema. O bolo parece-me delicioso e agora vinha mesmo a calhar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarFiquei daqui só imaginando a delícia e me sentindo frustrada por não experimentar.
HUmmmm, ficou lindo e a sua irmã deve ter se deliciado.
Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue bolo bonito, amiga! E saboroso também.
Com ou sem cobertura, tenho certeza que o comeria tudinho!
Boa semana com mais receitas gostosas!
Bjks
bolo perfeito adoraria provar uma fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarQue lindo ficou. Não conhecia este bolo, mas um dia que faça o licor não vou perder a oportunidade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Marcia, seu bolo ficou irresistível e com o resíduo do licor deve ter um sabor especial.
ResponderEliminarÓtima semana!
Oi Márcia!
ResponderEliminarNossa... eu nunca imaginei que dava para fazer licor de leite. Este bolo deve ficar maravilhoso, que ótima sugestão!
Um grande abraço!
Querida Márcia,
ResponderEliminarficou lindo o bolinho :)
Adoro sabor a especiarias!
Que bonito teres feito um bolinho que a tua irmã tanto gosta :)
Espero que a Páscoa tenha sido boa querida! (Docinha já vi que foi)!
Um beijinho grande
Márcia estou babada só em olhar para esta delicia!
ResponderEliminarUma semana deliciosa
Bjs
Márcia estou salivando aqui só de olhar e fico imaginando a maravilha de sabor que ter ser este bolo.
ResponderEliminarUm beijo
Ficou divinal... imagino que com o licor tenha ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Deve ser mesmo bom! Adorei a textura :)
ResponderEliminarParece tão bom!
ResponderEliminarBjs
Bjsss amiga e uma noite abençoada p/vcs
ResponderEliminarOlá amiga!!!! Voltei!! Estava morrendo de saudades, mas estou cada dia mais se tempo de visitar as amigas!!!! ADOREI a sua receita!!! Seu bolo ficou incrível!!! Deu água na boca, e fui lá conferir a receita do licor, não conhecia ainda!!! Bom restinho de semana!!! Bjks
ResponderEliminarque bolo lindo, sei que deve estar uma maravilha, pena que estou proibida de comer doces, a tentação é grande,
ResponderEliminaruma linda semana.
Bjs.
Silvia
Ficou um bolo lindo, fantástico. Humm... Que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Márcia querida,
ResponderEliminarValeu a bisbilhotice kk. Vou levar a receita para fazer, certamente não será com o licor de leite, (iria levar muito tempo)mas com um de ginja que já tem mais de 10 anos. Depois conversamos.
Beijinho amiga