segunda-feira, 28 de março de 2016

Bolo com os resíduos do licor de leite

Quando publiquei a receita do licor de leite aqui, disse que ,com os resíduos , se fazia um bolo tradicional e muito saboroso. Fiz ontem para a sobremesa de domingo de Páscoa. Embora não seja uma receita típica desta quadra, resolvi fazê-lo pois a minha mãe juntou a família e este é dos bolos preferidos da minha irmã. O sabor do licor , rico em especiarias, está lá, embora de forma bem mais suave.
























Ingredientes:

500 gr de açúcar
500 gr de farinha
8 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa ( rasas) de fermento
1 chávena de leite
os resíduos do licor de leite

Bate-se o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme. Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se bem. Pode-se  juntar nozes,mas é facultativo. Eu juntei uma vez que o bolo ia ser a sobremesa de festa. No fim, envolvem-se as claras em castelo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ( depende dos fornos e convém sempre fazer o teste do palito)


O bolo só assim fica pronto. De novo, como era para o almoço de festa, cobri-o com uma ganache de chocolate.

100 ml de natas
100 gr de chocolate de culinária

Aquecem-se as natas ( usei o micro-ondas) e depois junta-se o chocolate partido. Vai-se mexendo até que o chocolate fique derretido.Cobre-se o bolo.





























Espero que gostem.

26 comentários:

  1. Olá, Márcia. Parece uma forma excelente de aproveitar os resíduos do licor que trouxeste no outro dia... aproveito para desejar uma boa Páscoa...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fica um bolo muito bom! Já comia uma fatia! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia este bolo mas que fica bem apetitoso e bonito com essa cobertura, lá isso fica. Agora para o lanche vinha mesmo a calhar. :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Márcia, depois dos doces pecados da Páscoa, "jurei" não tocar em doces - com uma excepção:
    - Esse bolinho está irresistível.
    Boa semana.
    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Não conheço, mas deve ter ficado excelente!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  6. Marcinha minha querida,
    Um bolinho é bem vindo sempre, eu faço uma vez por semana aqui em casa se
    pudesse faria mais vezes, uma pena que engorda, rsrs.
    O seu ficou lindo, imagino a delícia que ficou!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. Oi Márcia
    O aspecto do bolo está super apetitoso,o sabor só pode estar irresistível.
    Beijos,feliz semana!

    ResponderEliminar
  8. Eu sou daquelas pessoas que acredita em aproveitar tudo e este bolo insere-se mesmo nesse lema. O bolo parece-me delicioso e agora vinha mesmo a calhar uma fatia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  9. Oi Márcia querida!
    Fiquei daqui só imaginando a delícia e me sentindo frustrada por não experimentar.
    HUmmmm, ficou lindo e a sua irmã deve ter se deliciado.
    Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  10. Oi Márcia!

    Que bolo bonito, amiga! E saboroso também.
    Com ou sem cobertura, tenho certeza que o comeria tudinho!

    Boa semana com mais receitas gostosas!

    Bjks

    ResponderEliminar
  11. bolo perfeito adoraria provar uma fatia bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  12. Que lindo ficou. Não conhecia este bolo, mas um dia que faça o licor não vou perder a oportunidade de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Marcia, seu bolo ficou irresistível e com o resíduo do licor deve ter um sabor especial.
    Ótima semana!

    ResponderEliminar
  14. Oi Márcia!
    Nossa... eu nunca imaginei que dava para fazer licor de leite. Este bolo deve ficar maravilhoso, que ótima sugestão!
    Um grande abraço!

    ResponderEliminar
  15. Querida Márcia,
    ficou lindo o bolinho :)
    Adoro sabor a especiarias!
    Que bonito teres feito um bolinho que a tua irmã tanto gosta :)
    Espero que a Páscoa tenha sido boa querida! (Docinha já vi que foi)!
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  16. Márcia estou babada só em olhar para esta delicia!
    Uma semana deliciosa
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Márcia estou salivando aqui só de olhar e fico imaginando a maravilha de sabor que ter ser este bolo.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  18. Ficou divinal... imagino que com o licor tenha ficado uma delícia!

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  19. Deve ser mesmo bom! Adorei a textura :)

    ResponderEliminar
  20. Olá amiga!!!! Voltei!! Estava morrendo de saudades, mas estou cada dia mais se tempo de visitar as amigas!!!! ADOREI a sua receita!!! Seu bolo ficou incrível!!! Deu água na boca, e fui lá conferir a receita do licor, não conhecia ainda!!! Bom restinho de semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  21. que bolo lindo, sei que deve estar uma maravilha, pena que estou proibida de comer doces, a tentação é grande,
    uma linda semana.
    Bjs.
    Silvia

    ResponderEliminar
  22. Ficou um bolo lindo, fantástico. Humm... Que delicia!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Márcia querida,
    Valeu a bisbilhotice kk. Vou levar a receita para fazer, certamente não será com o licor de leite, (iria levar muito tempo)mas com um de ginja que já tem mais de 10 anos. Depois conversamos.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar