O cheirinho que se espalha pela casa quando se coze pão não se compara a nenhum outro. Gosto imenso de o ver crescer ainda na forma e depois,já no forno, inchar mais um pouco e começar a dourar . Confesso que fico muitas vezes a olhar para o forno como se de um ecrã se tratasse e estivesse a ver um programa de grande interesse, rsrs
Este pão com sementes e sultanas fica muito saboroso. Pode ser feito na máquina de pão, mas como já não a tenho fiz na Bimby, como sempre.
Ingredientes:
200 ml de água
1 iogurte natural ( cerca de 100 gr)
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de :
-sésamo
-linhaça
-girassol
-abóbora
uma carteira de fermento para pão ( 11 gr)
corintos ou sultanas a gosto
150 gr de farinha de trigo integral
300 gr de farinha de trigo
Colocar a água, o mel e o fermento na Bimby e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Acrescentar o iogurte, o sal e o óleo. Mexer mais um pouco. Juntar as farinhas e programar 30 segundos, velocidade 4 e 5 minutos velocidade espiga.
Acrescentar as sementes e as sultanas e programar 30 segundos, velocidade espiga, só para envolver.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Colocar na forma ( gosto de usar a forma Ultra Pro da Tupperware de 1,8 l) e deixar levedar de novo.
Polvilhar com mais algumas sementes a gosto.
Nesta fase, costumo levar ao forno a 50º durante 30 minutos.
Ligar o forno a 180º e deixar cozer durante 30 minutos ( mas depende dos fornos).
Retirar da forma e deixar descansar numa grade para não humedecer o pão.
Com manteiga ou doce fica uma delícia! Espero que gostem.
( receita inspirada numa do livro " 200 receitas de pão")
Bom dia amiga! Haverá algo mais agradável que o cheiro do pão a cozer? Um regalo come-lo quentinho e com manteiga e se for manteiguinha açoreana tanto melhor! Adoro sementes e este pão não tenho dúvida que seja uma delícia.
ResponderEliminarTem um bom dia,
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Olá!
ResponderEliminarCostumo fazer pão todas as semanas. Utilizo a máquina de fazer pão. Adoro acordar e sentir o cheiro do pão acabado de fazer.
Nunca coloquei passas. Vou experimentar.
Bjs
Lua
http://nasfasesdalua.blogspot.pt/
Tenho de fazer esta tua receita. Eu adoro pão de sementes, é dos meus preferidos. O teu ficou bem fofinhos e pelos ingredientes parece ser delicioso! Adoro pão feito em casa, o cheiro, o pão quentinho acabado de sair do forno barrado com manteiga, ai que tentação! Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso neste momento tenho uma massa na minha mfp, tinha uns restos de farinha e juntei para acabar com eles.
ResponderEliminarAdoro fazer pão todo o precesso é uma maravilha.
Este ficou bem ao meu gosto.
que aspeto bom esse pão e como eu gosto com sementes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou bem tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que tortura, xará!
ResponderEliminarEssas sementinhas todas, num pãozão tão bonito e ainda com manteiguinha derretida.... hummmm... babando aqui (literalmente!!!).
Essa receita é das boas! Dá até pra ver as sementinhas de abóbora aí!!!
Abração esmagador e ótimo dia.
Vou aproveitar este teu pão para acabar com os restos de sementes que tenho e fazer ainda hoje. Tenho a certeza que vou adorar porque pelos ingredientes faz-me lembrar um que fazia com muesli há uns anos atrás e era presença obrigatória no meu pequeno almoço :)
ResponderEliminarGulosoqb
Olá tudo bem por estes lados?
ResponderEliminarO seu pão ficou muito bonito e também deve estar muito bom bem que eu já comia umas duas ou três fatias e não ganhava fama de valente. Um bjo.
Que lindo que ficou querida Márcia!
ResponderEliminarSou perdida por pão!
Adoro pão de sementes e esse está uma verdadeira tentação :)
Deve ser tão bom! Sinto-lhe o cheirinho aqui.
Um beijinho querida
Adoro pão com sementes e esse está mesmo bonito!
ResponderEliminarBjs
Que belo aspecto Márcia e deve ter ficado muito saboroso porque a textura está maravilhosa
ResponderEliminarUm beijo querida
Márcia minha querida,
ResponderEliminarEu também adoro fazer, comer e cheirar pão. Aliás, pão é o meu calcanhar de Aquiles, pois digo sempre e tenho a certeza que conseguia viver de pão fresco com manteiga, por isso imagina a desgraça quando o apanho à frente, lol!
Ficou magnífico este teu pão.
Um beijinho querida,
Lia
Marcita,
ResponderEliminarQue delícia, realmente não há nada como o aroma do pão recém assado, me deu vontade de fazer um pãozinho também, rsrs.
Um beijo
Prima, fiquei com águas na boca, inquieta para comer uma fatia!!
ResponderEliminarFicou com excelente aspeto.
Bjocas.
Ione
Oi Márcia!
ResponderEliminarEsse é meu ponto fraco kkkk
Que delícia essa fatia do pão com manteiga, hummmmm!
Amiga, essa observação que vc colocou quanto a não estar conseguindo entrar nas fotos dos novos seguidores, o meu blog também ficou assim por muito tempo, tanto que eu também deixei um recadinho no meu blog, mas agora de repente voltou ao normal kkkkk.
Vai entender né? kkkk
Agora é o sumiço dos seguidores, e assim nós vamos que vamos! kkkkk
BJSSSS AMIGA
Perfeito para um lanche.Nutritivo,imagino o sabor,pelo aspecto maravilhoso.E essa fatia,tentadora.
ResponderEliminarBeijos,boa noite Márcia
Que bom aspeto! Tenho tido muita preguiça para fazer pão em casa, mas depois de ver este pão fiquei com vontade de tirar a máquina de fazer pão do armário :)
ResponderEliminarBjs
http://pitadasdecoisasboas.blogspot.pt/
Parece-me delicioso, este pãozinho caseiro.
ResponderEliminarBjs
Hummmmm estou sentindo o cheirinho delicioso!
ResponderEliminarNão sou boa de fazer pão. Não gosto de bater.
Mais de vez em quando me pego treinando rsrsr
Meu blog: joturquezzamundial
Obrigada pela receita.
Beijos.
Gosto tanto de pão, é uma perdiçao. O teu está lindo e já comia uma bela fatia. Beijinhos
ResponderEliminarficou lindooo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro pão, mas com sementes nunca gostei muito!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarMaravilha, levei para exprimentar :)
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarMaravilha, levei para exprimentar :)
Beijinhos
Parece-me excelente. Se forna MFP como proceder?
ResponderEliminarBeijinhos
Your bread looks so delicious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Boa tarde, sou apreciador e consumidor de pão, faz parte das minhas refeições, a Bimby é magica.
ResponderEliminarAG
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderEliminarPãozinho lindo!
ResponderEliminarE o cheirinho ao tirar do forno e que se espalha na cozinha. Comer ainda morno com manteiga, maravilha.
Adoro pães cheios de sementes.
Um beijinho.
Querida Márcia!
ResponderEliminarNão costuma fazer pão, mas estas sementinhas convenceram-me a por a mão na massa. Mas a receita foi feita na Bimby, e ser feita manualmente pode não resultar. O que achas amiga?
Beijinhos
Adoro pão de sementes! Esse ficou com um aspeto muito fofinho :)
ResponderEliminarAdorei esta tua receita Márcia! Faço muitas vezes pão em casa com a ajuda da minha amiga MFP! Esta é mais uma receita a experimentar pois adoro pães com sementes ;) Bjnho
ResponderEliminarMárcia, feito e aprovadissimo! Obrigada por mais esta maravilha! Bjnho
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