Recheio:
qualquer um que queiram ou tenham. Tinha uns restos de carne assada e fiz o recheio com uma cebola picada, alhos, azeite e temperos a gosto. Juntei a carne moida ao refogado, mexi mais umas vezes e estava pronto.
Massa:
2 embalagens de massa quebrada de compra.
Modo de fazer:
Estender uma das massas e dispor pedaços do recheio a toda a volta.
Cobrir com a outra massa. Com um corta-massas, cortar pequenas empadas.
Colocar as empadinhas num tabuleiro forrado com tapete de silicone( ou aproveitar o papel vegetal que vem com a massa quebrada).Com a ajuda de um garfo ,selar as empadinhas a toda a volta. pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ou até que estejam cozidas.
Como sobrou massa,mas já não tinha mais recheio, voltei a esticar a massa com o rolo, cortei pequenos círculos e recheei cada um com queijo aos cubinhos. Fiz uns pequenos pãezinhos que pincelei com gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados. Ficaram muito saborosos e desapareceram em pouco tempo.
Espero que gostem.
Receitas rápidas é o que se quer, apesar de gostarmos de cozinhar também é importante não passarmos o tempo todo na cozinha e termos tempo para outras coisas! Essas empadas agradam-me! Beijinhos
ResponderEliminaruma ótima forma de não deitar mesmo nada fora de aproveitar tudo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que espectáculo de receitas! Adoro empadas e assim até apetece fazê-las. Obrigada Márcia pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Boa semana,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Oi Márcia!
ResponderEliminarEu tb sou fã de receitas fáceis, mas que sejam deliciosas, o que me parece ser o caso dessa.
Mais uma que levo!
Bjsss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Amei!
ResponderEliminarSou tua fã incondicional!
Obrigada!
beijinhos
Olá Márcia.
ResponderEliminarEste fim de semana as empadinhas estiveram no top.
Eu e a minha filhota estivemos a fazer empadas, fizemos em formas de queques, foi um sucesso.
Pela apresentação as suas também devem ser uma delícia.
Boa semana
Beijinhos
Olá Márcia
ResponderEliminarUma receita super prática e pelo aspecto muito saborosas estas empadinhas
Uma linda semana
Beijos
Querida Márcia!
ResponderEliminarExcelente partilha! Para fazer em situações de emergência quando, sem aviso prévio, nos entra uma "multidão pela casa dentro e para aproveitar restos. Também adorei os pãezinhos finais com queijo, nem sei do que gsotei mais :)
Um beijo grande e uma boa semana!
Vanda
oi Márcia receita super pratica e deliciosa bjs Rosinha
ResponderEliminarDuas excelentes sugestões de aproveitamento! Já me servia :)
ResponderEliminarBjs
Que lindas que ficaram :)
ResponderEliminarGosto muito de aproveitar o que há no frigorífico para fazer empadas!
E as sobras da massa com queijo imagino a perdição que ficaram!
Um beijinho
Ficaram com carinha de pasteizinhos e a de queijo ficou tentadora...
ResponderEliminarAmiga que seu ano seja lotadinho de bênçãos e realizações.
Muitos abraços esmagadores e linda semana.
Só podem ser mesmo boas querida Márcia, pois além de lindas, estão tão apetitosas que apetece roubar uma pelo écran!!
ResponderEliminarUm beijinho grande,
Lia
Márcia
ResponderEliminarHummm,já fiquei com água na boca.Parecem deliciosas e fáceis,do jeito que gosto.
Beijos,e que a semana continue feliz.
Bjsss amiga e uma ótima tarde p/vcs
ResponderEliminarQuerida Márcia!
ResponderEliminarÉ sempre um gosto visitar-te e as sugestões sempre boas e muito práticas, convidam a experimentar. Brilhante.
Beijinho amiga
Olá, Marcita,
ResponderEliminarQue boa sugestão para o aproveitamento de sobras. Esta receita é prática, rápida e deliciosa, bem do tipo que apreciamos, não é verdade? rsrs.
Um beijo
Ficaram tão perfeitinhas! Quando tiver sobras já sei :)
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