Pão "pull apart" de salva, toucinho fumado e alho assado ( do blog Lemon § vanilla)
250 gr de leite
50 gr de manteiga sem sal ( usei com sal)
1 colher de sopa de açúcar
1 carteira de fermento para pão
485 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal ( usei um pouco menos porque a manteiga já tinha sal)
2 ovos
200 gr de bacon
12 dentes de alho com casca
125 gr de azeite de boa qualidade
150 gr de queijo ralado ( usei Terra Nostra,mas podem usar outro qualquer)
65 gr de arandos frescos ( usei passas)
70 gr de pistachios picados( usei nozes )
folhas de salva ( usei salsa picada)
Colocar na Bimby 125 gr de leite e programar 5 minutos temperatura 90º, velocidade 2. Juntar depois o açúcar e a manteiga e mexer bem até derreter esta última. Acrescentar o restante leite e deixar repousar 5 minutos.
Adicionar o fermento, mexer e deixar repousar por mais 5 minutos.
Colocar a farinha, os ovos e a mistura de fermento na Bimby e programar 20 segundos velocidade 5 e 5 minutos velocidade espiga. Deixar levedar a massa.
Aquecer o forno a 200º. Colocar o bacon cortado aos pedaços e os alhos com casca num tabuleiro e assar por 10 a 12 minutos ou até que o bacon fique douradinho e crocante.
Reservar o bacon. Quando os alhos puderem ser manuseados, descascar e colocar no copo da Bimby juntamente com 85 gr de azeite e a salsa. Reservar.
Estender a massa formando um retangulo. Barrar a massa com a mistura de azeite, o bacon, passas, nozes e queijo ralado.
Cortar a massa no sentido do comprimento e enrolar cada metade de modo a obter dois rolos.
Untar um tabuleiro oval ou redondo que possa ir ao forno ( usei uma forma de tarte alta). Colocar lá as rodelas de massa.
Regar com o restante azeite e deixar levedar novamente.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos ou até que o pão esteja douradinho e cozido.
O difícil é parar de comer. Espero que gostem
Márcia, estou-me a babar toda! Adoro bacon e esse pão deve ser extraordinário! Prevê-se mais temporal para estes dias, se calhar vou fazer como tu e mandar-me para a cozinha fazer este pãozinho! Vai contra a minha dieta, mas olha, que se lixe!!! Beijinhos
ResponderEliminarEste pão tem aspecto de ser MESMO bom, tenho de experimentar não fosse eu uma viciada em pão :)
ResponderEliminarGulosoqb
Márcia querida!
ResponderEliminarQue maravilha... neste momento, podes crer, que devorava metade do conteúdo dessa forma, é pura tentação e um grande pecado. É que ficamos deste lado do visor a salivar... Excelente participação amiga, parabéns.
Beijinho grande
Este pao está com ar delicioso e muito fofo. Adorei, beijinhos.
ResponderEliminarVou ter que fazer amiga, vc sabe que eu não gosto de pão, mas vou ter que fazer esse sacrifício né? kk
ResponderEliminarParece mesmo delicioso!
Bjssss amiga
oi Márcia
ResponderEliminarEstou aqui imaginando o sabor desse pão e com bacon é tudo de bom
O aspecto está maravilhoso e parece bem fofinho
Um beijo
Bela ideia... esse pão ficou com um aspecto fantástico e já prontinho a comer com esse belissimo recheio.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/compota-de-laranja-inglesa.html
Olá Marcita,
ResponderEliminarEste pão deve ficar mesmo uma delícia, os ingredientes já atestam que fica aromático e rico. Ele também é - especialmente - apropriado para as festas de fim de ano.
Beijo e bom dia
Oi, Márcia!
ResponderEliminarNossa, o tempo anda "impossível" em todo lugar!
Mas, que pão delicioooooso!Deve ter sido um lanchinho e tanto, ainda mais com um friozinho...hummm!
Amei também as bolachinhas recheadas com marmelada. Além de lindas, ficam muito gostosinhas!
Querida, vim aqui te desejar um Feliz Natal e um Ano novo cheio de muita saúde, paz, alegria, realizações e muitas bençãos de Deus, junto de seus familiares!
Te espero lá no meu cantinho, para ver a última publicação do ano.
Um abraço apertado, bjs e até breve
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Márcia minha querida,
ResponderEliminarTemporais são terríveis eu tenho muito medo.
O teu pão ficou maravilhoso, receita nota 10!
Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um 2016 repleto de bençãos na
graça de Deus!
Um grande bjo no seu ♥
Até breve!
Andréa ♥
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue mistura deliciosa, imagino o sabor que ficou este pão, lindo demais!
Um Feliz Natal e Ano Novo para voce e sua famlia, Deus te abençoe!
Um grande abraço!
Olá Márcia.
ResponderEliminarMistura de ingredientes deliciosos o pão deve ser muito saboroso.
Eu adoro pão de qualquer forma.
Desejo-lhe um Santo e feliz Natal, que 2016 seja excelente, lhe traga tudo que deseja.
Beijos
Lindo sábado!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarOi Márcia minha amiga querida!
ResponderEliminarEstou passando p/desejar um Natal muito abençoado e um 2016 com muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vc e sua família. Que possamos estar juntas nesse novo ano e nos muitos outros que hão de vir, já que nossa amizade mesmo de longe é eterna né amiga? kkkk
Bjssssssss e um belo FDS p/vcs
Feliz Natal!!! Que a manjedoura do seu coração esteja pronta para receber o Menino Jesus que irá nascer!!!
ResponderEliminarUm ano novo repleto das bençãos de Deus!!!
Doce abraço com carinho, Marie!
Márcia querida,
ResponderEliminarSua receita ficou deliciosa!
Comi com os olhos, amiga. Rsrsrs
Aproveito para desejar a você e sua família Feliz Natal!
Que 2016 seja um ano de muitas realizações a todos!
Agradeço sua companhia e o seu carinho.
Continue firme nas receitas, hein? A gente agradece!
Com um tempinho assim é graças a Deus ter um cantinho para se abrigar e poder sentir o aroma de uma comida gostosa!
ResponderEliminarQue Deus esteja com vc e toda a família neste Natal!
Que todas as bênçãos do nascimento de Cristo perdurem em todos os dias do novo ano e que vocês possam estar sempre aos pés dEle, pois é o único que pode nos dar a alegria verdadeira, aliviar nossas dores e nos dar a vida eterna.
Boas Festas!
Abraços esmagadores.
Que bom aspecto querida Márcia!
ResponderEliminarEu adoro pão e esse tem todo para ser perfeito!
Num dia de temporal fizeste uma pequena maravilha!
Que bom!!
Um grande beijinho querida e bom Natal.
Deve ter sido um temporal dos diabos! Para esse nível de 'alerta'... Sempre dá para fazer uma comida de conforto deliciosa :D Esse pão deve ser mesmo saboroso :)
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