Receita ( inspirada numa do blog Piteis da Dinha)
2 caiotas ( chuchus) descascadas
1 batata- doce
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de noz moscada
1/2 chávena de leite
sal a gosto
2 claras em castelo
Cozer as caiotas com a batata -doce e reduzi-las a puré ( na Bimby são 20 minutos, temperatura 100º. velocidade 2. Depois, escorre-se a água e ralam-se 10 segundos, velocidade 4). Deve ficar com 250 gr +-. Juntar os restantes ingredientes e bater bem. Acrescentar as claras em castelo.
Untar um tabuleiro grande (30cm por 25cm) e forrá-lo com papel vegetal. Vazar a mistura e levar ao forno a 180º durante 20 minutos ( depende dos fornos)
Desenformar sobre um pano húmido e deixar arrefecer para retirar o papel. Recheie e enrole.
Recheio:
Usei sobras de bacalhau cozido ( mas podem usar frango, atum, etc)
2 chalotas ( ou uma cebola pequena)
2 dentes de alho
azeite
pimenta moída
pimentão
colorau e calda de tomate q.b
azeitonas picadas a gosto
Melar a cebola no azeite, juntamente com os restantes ingredientes, menos as azeitonas ( na Bimby são 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 3). Acrescentar o bacalhau moído e envolver bem. Rechear a torta e enfeitar com as azeitonas.
Enrolar a torta com cuidado.
Comigo fica pronta assim,mas a Dinha costuma pincelar com gema de ovo e levar ao forno para dourar.
Fica uma torta leve e deliciosa. Espero que gostem.
Costumo usar em sopa, mas a compota e esta torta parecem-me excelentes.
ResponderEliminarBom domingo, Márcia.
Beijo
Olha que esta também deve ser muito boa! O pudim de caiota é das coisas que mais gosto! É tao bom! E a compota tambem! Uso muito em sopa, assada como acompanhamento, etc! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro tortas!
ResponderEliminarhttp://adorosercomosou.blogspot.pt/
Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla..
Delícia!!!!!!!! Abençoado domingo!!!!!! Beijos
ResponderEliminarQue bela ideia! Eu tenho sempre chuchus, pois a minha mãe dá me sempre lá da sua hortinha!
ResponderEliminarObrigada por mais uma dica maravilhosa!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Adoro! Tem um aspeto maravilhoso, e ainda por cima é vegatariana!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
http://lovingmypinkbubble.blogspot.pt/
Hummmmmmm...vim pelo aroma, hummmmmmm...!
ResponderEliminarDeu fome amiga, adoro esse tipo de torta para o lanche e domingo à tarde
cai muito bem!
Feliz semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Oi Márcia
ResponderEliminarGosto muito de torta salgada e essa está com um aspecto tão bom
Delícia para um lanchinho
Beijos
oi Márcia que delicia esse rocambole, e com esse recheio está de dar água na boca bjs Rosinha
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarvou ter de experimentar, pois leva imensas coisas boas e tem um ótimo aspeto!
Aí em casa come-se muito bem!!!!!!!!!!!
Beijinhos
deve ser óptima!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece mesmo leve e muito saborosa.
ResponderEliminarVou espiar as outras receitinhas que linkou.
Abraços esmagadores e ótima semana.
Olá Márcia!!
ResponderEliminarEssa torta parece mesmo uma opção saudável e saborosa para o almoço, nada como uma refeição leve para aproveitar mais o dia!
Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
www.deliciasdavodeo.com.br
Hummm, parece deliciosa :)
ResponderEliminarhttp://cozinhapra3.blogspot.ch/
Me apeteceu só de olhar.Sou fã de receitas com chuchu.
ResponderEliminarbeijos,feliz semana Márcia.
Querida Márcia,
ResponderEliminarEu adoro chuchu, embora não coma há anos, sempre adorei e não fazia ideia que tinha esse nome. Aliás, quando aqui entrei, já vinha com a curiosidade de saber qual o ingrediente do título da torta.
Amei o aspecto e como adoro tortas salgadas, fiquei mesmo fã desta tua proposta.
Um beijinho querida,
Lia
Olá Márcia!
ResponderEliminarVou tentar fazer esta deliciosa torta.
Não costumo usar chuchu, vou começar a usar de certeza.
Beijos
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarAdorei essa versão da torta e vou experimentar com certeza pq deve ter ficado muito saborosa.
Amiga, obrigada pela sua amizade e pelo carinho de sempre!
Bjssss e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
Lindo dia!!!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarNunca tinha visto o nome de caiota!
ResponderEliminarA torta ficou linda :)
E imagino que seja bem saborosa...
Um grande beijinho querida
Fico à espera de mais receitas então com as caiotas!
Que boa ideia! Às vezes tenho muitos chuchus que me oferecem, tenho de ver se faço quando isso acontecer :)
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