No outono gosto de preparar compotas e doces, mais talvez por tradição ( via a minha mãe fazer os doces que usávamos durante os dias frios de inverno) do que por outra coisa qualquer. A verdade é que gosto de oferecer estes miminhos, misto de frutas e açúcar e que parecem preservar as frutas sumarentas do verão. Lembro-me que a minha mãe fazia doce de amora, de uva, de ameixa, de capucho ( fisális), de groselhas e claro o meu preferido, o de tomate e maçã. A marmelada, no entanto, não fazia. Penso até que os marmelos não se vendiam por cá.
Quando "descobri" os marmelos resolvi fazer a marmelada ( marmelada em três tempos, já aqui publicada) e hoje trago uma receita que vi no blog da Mariana Receitas para a felicidade.
Marmelada com pêras e vinho do Porto
Ingredientes:
400 gr de marmelos descascados e cortados aos pedaços de 2/3 cm
400 gr de pêras descascadas e cortadas em pedaços de 2/3 cm
sumo de meio limão
50 ml de vinho do Porto
700 gr de açúcar ( usei 600g)
Coloque os frutos num tacho juntamente com o açúcar, o sumo de limão e o vinho do Porto. Deixe repousar durante meia hora.
Leve ao lume médio durante 45 a 60 minutos, mexendo de vez em quando ( usei a panela de pressão por 20 minutos, depois de começar a rodar o pivô).
Triture com a varinha mágica ( usei a Bimby, 20 segundos, velocidade 5)
Se ainda não tiver atingido o ponto / textura desejados, leve novamente ao lume, sem parar de mexer.
Ficou com uma cor lindíssima e o sabor da pêra nem se nota, pois o que predomina é o sabor do marmelo. Espero que gostem.
o sabor a marmelo ai deve ser delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Não sou a maior fã de marmelada! Como se tiver que comer e até por acaso de vez em quando gosto de comer só para matar saudades dos tempos de escola, mas de facto não é a minha compota preferida. Por isso acho que esta versão com pêra deve ser muito mais agradável! E então com o vinho do porto à mistura ficará certamente muito melhor! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarEsta marmelada ficou com uma cor muito atraente e o acréscimo do vinho do Porto só pode ter melhorado o sabor dela.
Um beijo e boa semana!
Ótima semana!!!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarOlá Márcia!!
ResponderEliminarTudo que leva vinho do Porto fica ainda mais especial, ótima sugestão!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Oi amiga!
ResponderEliminarAdoraria ter marmelos por aqui p/preparar a sua receita. Deve ter ficado maravilhosa com o vinho do porto.
Hummm, só água na boca! kkk
Assim que eu comprar jiló, vou te enviar umas fotos ok?
Bjsssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Marcinha querida,
ResponderEliminarPor aqui não é fácil encontrar marmelos frescos, compro o doce já pronto enlatado.
O teu doce ficou com uma cor linda e convidativa!
Bjs, ótima semana! ♥
É um ótimo renovar da tradição! Essa marmelada com pêras e vinho do porto deve ter um sabor tão agradável :)
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarEu também adoro fazer doces, mas aqueles mais modernos e rápidos, tipo frutos vermelhos, amoras, etc.
Aqui, tenho a tradição de em Janeiro, quando aparecem as laranjas amargas ou de Sevilha, como lhe chamam, faço todos is anos a chamada "marmelade" que não tem nada a ver com a nossa marmelada e não é mais que um doce de laranja amarga que eu adoro! A ver se este ano, quando fizer, ponho no blogue, pois nunca pus...
A minha mãe sempre fez doces caseiros, tipo doce de tomate, que era o meu preferido e marmelada, ainda agora quando lá fui em setembro, trouxe duas caixas, pios o meu filho adora a marmelada da avó e ela todos os anos faz a pensar nele :)).
Ficou bom óptimo aspecto esta versão.
Um beijinho querida,
Lia
Olá Márcia,
ResponderEliminarnesta altura do ano fazer compotas ganha um gosto especial, talvez por ser época de recolher e aprovisionar e ter coisas guardadas para o inverno, e talvez por gostarmos de partilhar esses frasquinhos com a família e amigos.
A minha avó antes fazia sempre marmelada e doce de tomate, agora faz a minha sogra e partilha comigo. Adoro esta versão com as pêras da época e o vinho do porto.
Um beijinho.
Qualquer coisa de muito bom!!! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarAh, deixei um desafio no meu blog!
Bjs
Nina
Eu adoro marmelada, era coisa que nunca faltava lá em casa por esta altura. O que eu era feliz a raspar os tachos com os dedos e a lambuzar-me nos restos que sobravam.
ResponderEliminarNunca experimentei fazer com pera, mas deve ser deliciosa. Este ano ainda não fiz, mas acho que vou experimentar a tua receita. :)
Um beijinho.
Tão bom preparar as nossas compotas, os nossos docinhos!
ResponderEliminarMarmelada feita com pera e marmelo parece-me uma combinsção deliciosa.
Beijo
Este ano já tenho a minha dose de marmelada feita. Mas esta tua receita parece-me tão, mas tão bem! Os meus filhos adoram marmelada! Vai ficar registada na minha lista e para o ano lá terei de experimentar esta tua receita! Ficou com uma cor maravilhosa! Um beijinho!
ResponderEliminarIsabel
Não conheço variantes à marmelada querida Márcia!
ResponderEliminarSempre comi a marmelada tradicional das minhas avós!
Esta deixa-me curiosa! Deve ser tão boa, com junção das pêras :)
Ficou com um aspecto fantástico e com uma cor linda.
Um beijinho querida
Bom dia, xará!
ResponderEliminarA carinha dele ficou mara!!!
Gosto de doces, principalmente para comer com pão, no café da manhã e raramente, com um bolinho seco, apesar de não ser muito de fazê-los.
Tenho amoreiras em casa e uma vez inventei de fazer geléia... ai! Foi uma sujeirada por tudo, pois quando ela começa a pular é um Deus nos acuda... foi fogão, chão... Aliás, tem alguma dica pra não ficar pulando tanto enquanto cozinha? rsrs (pode notar que entendo tudo de fogão, né?).
Abração esmagador e lindo dia.
Oi Márcia
ResponderEliminarGostaria de ter essa fruta para poder preparar o doce.Parece delicioso e ainda mais com acréscimo do vinho.
Beijos
Todos os anos a minha Mãe tem a feliz ideia de fazer compotas que oferece às filhas, para provarem. A marmelada é uma das nossas preferidas, fica tão boa que lhe não resistimos, é um gulodice! Esta receita que apresentas, querida Márcita, é diferente e muito tentadora, deve ficar mais leve por causa das peras e tem um aspecto magnífico. Hei-de experimentar!
ResponderEliminarBjs e uma boa semana!
Hummmm adoro marmelo!
ResponderEliminarFaço geleia e fica uma delícia.
E vamos aos doces!
Passei a Seguir você.
joturquezzamundial
Beijos.
Oi amiga!
ResponderEliminarQuando eu chego aqui p/deixar bjss, essa marmelada me mata de vontade kkkk
Beijões amiga
Lindo final de tarde!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarOi Márcia.
ResponderEliminarEu amo marmelada, mas por aqui não se encontra mais. Imagino a delícia desse doce.
Boa semana! Bjo.
Abençoado dia!!!!!!!!!! Beijos
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