quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Pão australiano

Vi esta receita em alguns blogues e como gosto muito de fazer pão, tive de a experimentar. A verdade é que o achei um pouco doce demais para o meu gosto, mas o meu marido gostou e nos dias seguintes ainda estava macio e saboroso.



Receita ( daqui):

Ingredientes:

260 ml de água
2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
2 colheres de sopa de melaço
230 gr de farinha de trigo
130 gr de farinha de trigo integral
100 gr de farinha de centeio

2 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de açúcar mascavado ( usei só uma)
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de fermento para pão

Na máquina do pão,  basta adicionar os ingredientes pela ordem acima.

Pelo método tradicional é só misturar os ingredientes secos, fazer um buraco ao meio e adicionar a água , o melaço e o creme  vegetal e ir amassando até que a massa se solte das mãos.

Na Bimby ( a minha versão claro): colocar a água, o melaço , o creme vegetal e o fermento e programar 1 minuto, temp 37º, velocidade 3. Acrescentar os ingredientes secos e programar 3 minutos, velocidade espiga.


Coloque na forma e deixe levedar. Polvilhei com sementes de sésamo, embora não conste da versão original. Juntei também um punhado de frutos secos ( nozes,amêndoas,sementes de girassol)



Levar ao forno pré-aquecido a 180º  e deixar cozer durante 30 minutos. Costumo colocar um recipiente com água no forno. Quando acaba de cozer, deixo arrefecer 10 minutos antes de o desenformar onde descansa numa grade para não ficar húmido.






Espero que gostem.



17 comentários:

  1. Tenho tudo o que é preciso! Sai já um pãozinho como esse! Beijinhos

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  2. Que lindo pão! Tenho de experimentar, parece bem fofinho :)

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  3. Esse pão está com uma aparência ótima. Já levando a receita
    Tenha um ótimo dia
    Beijos e sorrisos

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  4. Não conhecia esta receita, mas adorei o aspecto.
    Um pão com cacau, melaço e centeio soa mesmo bem.
    Um beijinho.

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  5. Adoro pão australiano Marcita. Estava verificando a receita que tenho e a minha não leva melaço, gostei da ideia, por que aqui em casa os formiguinhas adoram pães mais docinhos. Ficou realmente lindo e a textura bem macia. Vou fazer em breve. Beijinhos amiga, ótimo final de semana

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  6. Márcia minha querida,
    a cor ficou linda, essa mistura de ingredientes não tem como
    não ficar bom, belo pão!
    Ainda não fiz pão australiano, levarei essa receita!
    Teu pão ficou lindo!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  7. Com ingredientes tão bons, o pão só pode ser uma delícia.
    Bjs

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  8. Tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Boa noite Márcia
    Ficou macio e com esses ingredientes é bem saudável.O gergelin dá um toque a mais no sabor e deixa crocante.
    Beijos

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  10. Que pãozinho delicioso e que cor linda!
    Beijinho e Bom Fim de Semana ♥

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  11. Eu conheci esse pão a pouco tempo - marido comprou no mercado. Achei delicioso e também que sustenta legal. Gostei de ver a receita, vou levar.
    Abraços esmagadores e ótimo final de semana.

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  12. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
    Saygılar

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  13. Olá, Marcita,

    Eu gosto muito do pão australiano. Este ficou com um aspecto muito fofo e saboroso, bem de acordo com o meu gosto, rsrs.

    Um beijo e ótimo domingo

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  14. Marcinha querida,
    bom final de domingo e uma semana maravilhosa junto a sua família!

    Bjs ♥

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  15. Hummm, que delícia de pão!
    Amiga, vamos abrir uma padaria? kkkk
    Ainda não postei o pão que te falei, mas vou postar essa semana e já sei que vc vai amar...
    Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

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  16. Querida Márcia,
    Eu que adoro fazer pão, fico sempre de olhos arregalados para receitas de pão e este, agrada-me não só pelos ingredientes, como pela cor, pois adoro pães escuros.
    Beijinhos,
    Lia

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