Receita ( daqui):
Ingredientes:
260 ml de água
2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
2 colheres de sopa de melaço
230 gr de farinha de trigo
130 gr de farinha de trigo integral
100 gr de farinha de centeio
2 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de açúcar mascavado ( usei só uma)
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de fermento para pão
Na máquina do pão, basta adicionar os ingredientes pela ordem acima.
Pelo método tradicional é só misturar os ingredientes secos, fazer um buraco ao meio e adicionar a água , o melaço e o creme vegetal e ir amassando até que a massa se solte das mãos.
Na Bimby ( a minha versão claro): colocar a água, o melaço , o creme vegetal e o fermento e programar 1 minuto, temp 37º, velocidade 3. Acrescentar os ingredientes secos e programar 3 minutos, velocidade espiga.
Coloque na forma e deixe levedar. Polvilhei com sementes de sésamo, embora não conste da versão original. Juntei também um punhado de frutos secos ( nozes,amêndoas,sementes de girassol)
Levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante 30 minutos. Costumo colocar um recipiente com água no forno. Quando acaba de cozer, deixo arrefecer 10 minutos antes de o desenformar onde descansa numa grade para não ficar húmido.
Espero que gostem.
com melaço deve ficar docinho, devo gostar :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tenho tudo o que é preciso! Sai já um pãozinho como esse! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo pão! Tenho de experimentar, parece bem fofinho :)
ResponderEliminarEsse pão está com uma aparência ótima. Já levando a receita
ResponderEliminarTenha um ótimo dia
Beijos e sorrisos
Não conhecia esta receita, mas adorei o aspecto.
ResponderEliminarUm pão com cacau, melaço e centeio soa mesmo bem.
Um beijinho.
Adoro pão australiano Marcita. Estava verificando a receita que tenho e a minha não leva melaço, gostei da ideia, por que aqui em casa os formiguinhas adoram pães mais docinhos. Ficou realmente lindo e a textura bem macia. Vou fazer em breve. Beijinhos amiga, ótimo final de semana
ResponderEliminarMárcia minha querida,
ResponderEliminara cor ficou linda, essa mistura de ingredientes não tem como
não ficar bom, belo pão!
Ainda não fiz pão australiano, levarei essa receita!
Teu pão ficou lindo!
Bjs, fique com Deus! ♥
Com ingredientes tão bons, o pão só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Boa noite Márcia
ResponderEliminarFicou macio e com esses ingredientes é bem saudável.O gergelin dá um toque a mais no sabor e deixa crocante.
Beijos
Que pãozinho delicioso e que cor linda!
ResponderEliminarBeijinho e Bom Fim de Semana ♥
Eu conheci esse pão a pouco tempo - marido comprou no mercado. Achei delicioso e também que sustenta legal. Gostei de ver a receita, vou levar.
ResponderEliminarAbraços esmagadores e ótimo final de semana.
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEu gosto muito do pão australiano. Este ficou com um aspecto muito fofo e saboroso, bem de acordo com o meu gosto, rsrs.
Um beijo e ótimo domingo
Marcinha querida,
ResponderEliminarbom final de domingo e uma semana maravilhosa junto a sua família!
Bjs ♥
Hummm, que delícia de pão!
ResponderEliminarAmiga, vamos abrir uma padaria? kkkk
Ainda não postei o pão que te falei, mas vou postar essa semana e já sei que vc vai amar...
Bjssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Querida Márcia,
ResponderEliminarEu que adoro fazer pão, fico sempre de olhos arregalados para receitas de pão e este, agrada-me não só pelos ingredientes, como pela cor, pois adoro pães escuros.
Beijinhos,
Lia