Tinha uma embalagem de massa de croissants quase a chegar ao fim do prazo de validade e resolvi que seriam a sobremesa de hoje. Começaram a surgir ideias para os rechear e todas me pareciam saborosas : geleia de amora caseira, nutella e nozes, nutella e marshmallows, manteiga de amendoim e chocolate, manteiga de amendoim e pepitas... e então, percebi que já não sabia qual o recheio de cada um, daí tê-los batizado de "surpresa". Só depois de dar a primeira dentada é que ficamos a saber qual é o recheio . Cortei a massa ao meio e fiquei com mini-croissants. São mais simpáticos de comer do que os grandes, pelo menos é o que eu acho.
Estender a massa, cortá-la ao meio e rechear conforme a imaginação.
Aqui nutella e marshmallows e geleia de amora
Manteiga de amendoim e pepitas e nutella e nozes
Enrolar os croissants e pincelar com gema de ovo antes de levar ao forno pré-aquecido a 200º, num tabuleiro com tapete de silicone.
Depois de irem ao forno, reduzir a temperatura para 170º e cozer durante 10 minutos ( mas depende dos fornos).
Deixar arrefecer, tirar do tabuleiro e polvilhar com açúcar em pó.
Em poucos minutos, tinha uma sobremesa pronta. Espero que gostem.
Bom dia Marcia
ResponderEliminarE a surpresa do recheio vai ser o incentivo pra degustação porque vai ser impossível comer um só
Uma receita deliciosa minha amiga.
Um domingo pleno de alegrias e surpresas agradáveis
Beijos perfumados
Gosto da ideia de ser surpresa, tudo é melhor se envolver uma surpresa! Os croissants ficaram bem lindos :)
ResponderEliminarAi que delícia. Amo croissants. Meu marido fazia, mas faz tempo que já não faz mais. E agora como estamos controlando a alimentação, acho que será difícil convencê-lo a fazer, rs. Mas é uma delícia dar uma descontrolada de vez em quando e comer essas gostosuras.
ResponderEliminarOs seus devem ter ficado deliciosos.
Beijos
Adorei a ideia, acho que vou fazer cá em casa. A minha irmã vai adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Ui que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolonhesa-de-linguica.html
Eu tenho um problema... tudo o que seja em miniatura, eu adoro! Não sei se é por ficar com menos sentimento de culpa, porque afinal é metade da dose (não é porque nunca como só um!), o certo é que nunca resisto!
ResponderEliminarUma excelente ideia, bem prático e saboroso!
Ficaram lindos e gosto da ideia da surpresa! Se bem que isso pode ser ainda mais tentador pois apetece-nos provar uma e mais um e mais outro para descobrir os restantes sabores! Beijinhos
ResponderEliminarHummmmm!
ResponderEliminarPodia ter mandado "unzinho" p/mim né amiga?
Bjsss e uma semana abençoada p/vcs
Oi Márcia
ResponderEliminarQue maravilha,gostei da sugestão de recheio e do passo a passo da receita.
Beijos,que sua semana seja feliz!
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarPraticidade e bom gosto total, ficaram perfeitinhos!
A massa folhada aqui não é tão boa como esta, as daqui esfarinham muito
pra fazer croissants, por isso me arrisco a fazê-la, rsrsrs.
Excelente semana junto a sua família amiga!
Bjs ♥
O melhor é que a surpresa é sempre deliciosa ;) beijinho
ResponderEliminarMárcia querida,
ResponderEliminarEu amei mas não comeria nenhum!
Por qual motivo?
Ficaram tão lindos como ajeitou no prato...
Quer saber? Eu comeria todos! Rsrsrs
Bjksss
tao giro nao saber de que será! e aposto que eram todos bons!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É tão bom surpresas destas!
ResponderEliminarBjs
Nina
Adorei a ideia, principalmente de juntar marshmallows
ResponderEliminarPois... eu vi logo... prometi que vinha conferir e cá estou eu!!! Bolas... eu nao sei qual escolher... por favor um de cada para a mesa do fundo!!!
ResponderEliminarOla Marcia!!!
Realmente ficaste com uma sobremesa em poucos minutos e uma verdadeira tentaçao!!! Que delicia, nao saberia mesmo qual escolher!!!
beijocas
Olá, querida Márcia,
ResponderEliminarQue aspecto tentador o destes croissants! As iguarias com com massa folhada costumam ser sempre saborosas e estes croissants me parecem ainda mais gostosos. Gostei também da idéia de variar o recheio.
Um beijo e ótima semana
Oi Márcia!
ResponderEliminarUau... que lindos, esta massa pronta deve facilitar muito na cozinha, ficaram perfeitos, que delicia!
Boa semana, bjs!
Oi amiga!
ResponderEliminarHoje saiu um pãozinho delicioso, pode fazer que vc vai amar!
Tenho que lembrar de vc né? kkk
Bjsss e uma semana abençoada p/vcs
Ficaram lindos e com um ar super apetitoso! :)
ResponderEliminarMárcia querida,
ResponderEliminarO blog ficou assim depois que eu mudei o domínio, muitas pessoas perguntam porque não estão recebendo as atualizações, eu ouvi dizer que voce tem que parar de seguir o blog e seguir novamente, para receber as atualizações, não sei se realmente funciona.
Um grande abraço e obrigada pelo carinho de sempre!
Olá Márcia.
ResponderEliminarFicaram lindos!! É mesmo uma delícia!
Que grande pecado vou cometer amiga,(gulaaaa).
Beijinhos.
Amiga, eu amo croissants, principalmente aqueles recheadinhos com goiabada ou banana ou maçã e canela! Hummmmmm, que tentação! Ótima receita!
ResponderEliminarBjs e bom final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com