sexta-feira, 26 de junho de 2015

Gelado de mirtilos




Com a chegada do verão e do calor começam a apetecer uns gelados. O desafio do grupo do Facebook "Dorie às sextas" para este fim de semana foi um gelado de mirtilos.
O mirtilo é considerado o fruto com maior teor de antioxidantes. É muito rico em várias vitaminas e possui também sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, etc.

Este gelado é, por isso, saboroso e "saudável".





























Ingredientes:

( Blueberry -sour cream ice cream)

1 chávena de mirtilos frescos ou congelados. Se forem congelados, descongelar e deixar escorrer bem)
1/3 de chávena de açúcar ( usei um pouco mais,pois cá em casa gostam dos gelados mais doces)
1 pitada de sal
raspa e sumo de 1/2 limão ou lima ( ou mais sumo a gosto)
3/4 de chávena de natas ( usei um pacote de 200 ml)
3/4 de chávena de natas azedas ( usei iogurte grego natural)


Tradicional:
Colocar os mirtilos, o açúcar , o sal e o limão num tacho médio e cozinhar em lume médio, mexendo sempre até a mistura ferver e as bagas amolecerem, durante cerca de 3 minutos. Triturar a mistura até ficar um puré homogéneo, durante cerca de 1 minuto ( nunca irá ficar completamente suave, o que é normal).
Juntar as natas e o iogurte e bater até estarem misturados.


Bimby:
Colocar os ingredientes descritos acima e programar 5 minutos ( não deixei descongelar), temperatura 100º, velocidade 2. Triturar durante 1 minuto, velocidade 5.
Juntar as natas e o iogurte e bater alguns segundos, velocidade 3, até estarem misturados.

Deitar na taça e refrigerar até estar bem fresco.

(Se tiverem máquina de gelados, colocar lá a mistura e seguir as instruções do fabricante. Quando estiver pronto, levar ao congelador durante 2 horas.)




Espero que gostem.



14 comentários:

  1. Adoro gelados! E adoro fazê-los em casa! Depois de experimentarmos fazer em casa acho que os de compra já não nos sabem tão bem! São muito mais naturais! E podemos fazer uma infinidade de sabores, muitos desses sabores nem sequer existem no mercado! O meu preferido é o de amendoim! Mas também gosto muito dos de fruta! De mirtilos nunca fiz mas esse tem uma cor linda e uma consistência fabulosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hello minha amiga!
    Por aqui estamos no inverno mas não dispenso um sorvetinho de jeito nenhum e
    feito assim com produtos de qualidade melhor ainda!
    As fotos estão lindas, amei!

    Tenha um ótimo fds junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, saudável e atraente, Márcia!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  4. De certeza que ficou delicioso! Adoro mirtilhos!
    Obrigada por partilhar a receita,
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Nina

    ResponderEliminar
  5. Oi Márcia!
    Só de olhar a foto a boca já encheu de água kk
    Ficou com uma aparência ótima!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  6. Oi xará! Deu até vontade, sabia?
    Eu gosto muito do sabor azedinho dessa fruta. Já tive oportunidade de experimentar muffins e adorei!
    Linda semana pra vc, abração esmagador.

    ResponderEliminar
  7. Adorei esse gelado. Fica com uma cor lindíssima e um sabor delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dorie-as-sextas-e-um-gelado-de-mirtilo.html

    ResponderEliminar
  8. Oi Márcia, bn!
    Obrigada pelo carinho amiga!
    Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Ai que geladinho tão bom!!! Acho que ainda tenho uma caixinha de mirtilos no frigorífico :)
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Marcita, por aqui tem feito muito frio, as noites estão bem geladas, mas se tem uma coisa que não dispenso seja frio, ou caindo neve kkkkk é um belo sorvete. Adoro mirtilos e o saborzinho meio doce e meio azedinho que ele tem. Esse gelado ficou lindo, a cor está linda e o sabor sem dúvida, delicioso. Adorei. Beijinhos, ótima semana amiga

    ResponderEliminar
  11. O gelado parece muito cremoso, que textura :) Por incrível que pareça, nunca provei gelado de mirtilo! Mas já ouvi dizer que era muito bom, e gosto bastante de coisas com sabor a mirtilo :)

    ResponderEliminar
  12. Amiga, já que não tem carne seca por aí, vc pode fazer o rocambole com linguiça, acho que deve ficar muito bom também.
    Eu já fiz um cozido de batata doce com linguiça, lembra? Foi um sucesso kkk
    Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  13. Que coisa boa Márcia e eu que adoro mirtilos, estou no céu!!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  14. Que lindo Márcia, adoro a cor, e como sabes adoro mirtilos.
    Já fiz esse gelado da Dorie e foi mais que aprovado. Uma maravilha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar