Com a chegada do verão e do calor começam a apetecer uns gelados. O desafio do grupo do Facebook "Dorie às sextas" para este fim de semana foi um gelado de mirtilos.
O mirtilo é considerado o fruto com maior teor de antioxidantes. É muito rico em várias vitaminas e possui também sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, etc.
Este gelado é, por isso, saboroso e "saudável".
Ingredientes:
( Blueberry -sour cream ice cream)
1 chávena de mirtilos frescos ou congelados. Se forem congelados, descongelar e deixar escorrer bem)
1/3 de chávena de açúcar ( usei um pouco mais,pois cá em casa gostam dos gelados mais doces)
1 pitada de sal
raspa e sumo de 1/2 limão ou lima ( ou mais sumo a gosto)
3/4 de chávena de natas ( usei um pacote de 200 ml)
3/4 de chávena de natas azedas ( usei iogurte grego natural)
Tradicional:
Colocar os mirtilos, o açúcar , o sal e o limão num tacho médio e cozinhar em lume médio, mexendo sempre até a mistura ferver e as bagas amolecerem, durante cerca de 3 minutos. Triturar a mistura até ficar um puré homogéneo, durante cerca de 1 minuto ( nunca irá ficar completamente suave, o que é normal).
Juntar as natas e o iogurte e bater até estarem misturados.
Bimby:
Colocar os ingredientes descritos acima e programar 5 minutos ( não deixei descongelar), temperatura 100º, velocidade 2. Triturar durante 1 minuto, velocidade 5.
Juntar as natas e o iogurte e bater alguns segundos, velocidade 3, até estarem misturados.
Deitar na taça e refrigerar até estar bem fresco.
(Se tiverem máquina de gelados, colocar lá a mistura e seguir as instruções do fabricante. Quando estiver pronto, levar ao congelador durante 2 horas.)
Espero que gostem.
Adoro gelados! E adoro fazê-los em casa! Depois de experimentarmos fazer em casa acho que os de compra já não nos sabem tão bem! São muito mais naturais! E podemos fazer uma infinidade de sabores, muitos desses sabores nem sequer existem no mercado! O meu preferido é o de amendoim! Mas também gosto muito dos de fruta! De mirtilos nunca fiz mas esse tem uma cor linda e uma consistência fabulosa! Beijinhos
ResponderEliminarHello minha amiga!
ResponderEliminarPor aqui estamos no inverno mas não dispenso um sorvetinho de jeito nenhum e
feito assim com produtos de qualidade melhor ainda!
As fotos estão lindas, amei!
Tenha um ótimo fds junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Delicioso, saudável e atraente, Márcia!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
De certeza que ficou delicioso! Adoro mirtilhos!
ResponderEliminarObrigada por partilhar a receita,
Beijinhos e bom fim de semana.
Nina
Oi Márcia!
ResponderEliminarSó de olhar a foto a boca já encheu de água kk
Ficou com uma aparência ótima!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Oi xará! Deu até vontade, sabia?
ResponderEliminarEu gosto muito do sabor azedinho dessa fruta. Já tive oportunidade de experimentar muffins e adorei!
Linda semana pra vc, abração esmagador.
Adorei esse gelado. Fica com uma cor lindíssima e um sabor delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dorie-as-sextas-e-um-gelado-de-mirtilo.html
Oi Márcia, bn!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho amiga!
Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs
Ai que geladinho tão bom!!! Acho que ainda tenho uma caixinha de mirtilos no frigorífico :)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Marcita, por aqui tem feito muito frio, as noites estão bem geladas, mas se tem uma coisa que não dispenso seja frio, ou caindo neve kkkkk é um belo sorvete. Adoro mirtilos e o saborzinho meio doce e meio azedinho que ele tem. Esse gelado ficou lindo, a cor está linda e o sabor sem dúvida, delicioso. Adorei. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarO gelado parece muito cremoso, que textura :) Por incrível que pareça, nunca provei gelado de mirtilo! Mas já ouvi dizer que era muito bom, e gosto bastante de coisas com sabor a mirtilo :)
ResponderEliminarAmiga, já que não tem carne seca por aí, vc pode fazer o rocambole com linguiça, acho que deve ficar muito bom também.
ResponderEliminarEu já fiz um cozido de batata doce com linguiça, lembra? Foi um sucesso kkk
Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs
Que coisa boa Márcia e eu que adoro mirtilos, estou no céu!!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Que lindo Márcia, adoro a cor, e como sabes adoro mirtilos.
ResponderEliminarJá fiz esse gelado da Dorie e foi mais que aprovado. Uma maravilha.
Um beijinho.