Receita ( do blogue Pitéis da Dinha)
Massa base:
100 gr de centeio
150 gr de farinha de trigo
250 ml de água
Mistura-se tudo, com uma colher de pau por exemplo, coloca-se numa tigela e cobre-se com película aderente. Descansa 1 hora.
Receita do pão:
200 gr de farinha de trigo
50 gr de centeio
1 carteira de fermipan
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar ( usei mascavado)
1 colher de sopa de manteiga ( usei Becel líquida)
1 colher de sobremesa de óleo
Bater tudo, acrescentando a massa base. Amassar bem.
Usei a Bimby, claro,mas precisei acrescentar mais um pouco de água ( 50 ml). Bati 30 segundos, velocidade 4 e 3 minutos velocidade espiga. Deixei levedar até duplicar. ( Colocar a tigela no forno a 50º durante 30 minutos)
Moldar o pão ( fiz dois) e deixar descansar por mais 30 minutos.
Depois dos 30 minutos, polvilhar o pão com farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos( depende dos fornos)
Este pão foi um sucesso e muito apreciado por todos. Espero que gostem.
Oi Márcia! Eu adoro pães e o cheirinho que se espalha pela casa é maravilhoso! O seu pão ficou com um ótimo aspecto e não tenho dúvidas de que ficou delicioso! Receita da amiga Dinha e preparado por vc é sucesso na certa!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
MÁRCIA, EU TAMBÉM ADORO O PÃO ACABADO DE FAZER!! E O CHEIRINHO!! UMA DELÍCIA.
ResponderEliminarEM TEMPOS REFERIAS QUE TINHAS UM LIVRO COM RECEITAS DE PÃO, QUAL É?
BEIJINHOS
Que rico pãozinho! Uma fatia dessas quentinha com manteiga a escorrer, ui, ui!
ResponderEliminarConcordo com vc Marcita. Nada como um pão caseiro.É prazeroso na hora de fazer, na hora que está assando ao exalar o gostoso aroma de pão e principalmente na hora de saborear ainda mais com uma manteiguinha ainda quentinho. Ficou lindo seu pão e o interior bem fofo. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pão de centeio e caseiro nem se fala. Ficou tão perfeitinho. Uma delicia de certeza.
ResponderEliminarComia agora uma fatia com manteiga. :)
Beijinhos
Olá Márcia! O cheirinho chega aqui... e pãozinho acabado de fazer... quem consegue resistir? Ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarObrigada pela receita, parece mesmo acessível de fazer.
Bom resto de semana,
Beijinhos,
Ana Love Craft,
www.lovecraft2012.blogspot.com
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue bom que vc gostou do pão e que ele fez sucesso por aí. Ele realmente é muito saboroso, eu também já fiz outras vezes e pretendo fazer outras mais kkk
Os teus ficaram lindos.
Nota:
O que eu postei hoje tb é maravilhoso, a massa parece que derrete na boca. Quando puder faça pq com certeza vc vai gostar.
Bjsssss amiga e obrigada pelo carinho
Gosto tanto de pão de centeio e já combinei com a minha avó fazer este pão e outro com passas quando ela cozer o seu belo pão em forno de lenha! Deve ficar ainda melhor! O teu ficou super bonito e deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Márcia!
ResponderEliminarSeus pães ficaram lindos e parecem bem macios! Eu ainda preciso treinar muito para fazer um belo pão como o seu!
Beijinhos
Mel
esse pão ficou maravilhoso, muito bonitos e bem fofinhos por dentro.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Acho que o meu pao preferido é mesmo o de centeio :) Tenho de experimentar! Estes ficaram mesmo bonitos!
ResponderEliminarBeijinhos, Márcia
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarHummmmmm...que aroma gostoso, hummmmmm...!
Cheirinho de pão saindo do forno é td de bom adoro!
Eu tenho farinha de centeio aqui em casa, vou fazer essa receita pois
teus pães ficaram fofinhos e macios do jeito que eu gosto!
Receita nota 10, amei!
Bjs, fica com Deus! ♥
Bom dia, xará!
ResponderEliminarQdo era criança, a mãe sempre fazia pãezinhos em casa - centeio, trigo integral... Na época não havia tanta escolha nos mercados e qdo começaram a vender tais pães, eram bons e bem escuros. O que noto hoje é que não importa o grão, os pães são tão clarinhos...
Lógico que os feito em casa são sempre maravilhosos.
Abração e lindo dia.
oi Márcia deu para sentir o cheirinho do pão assando bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Márcia.
ResponderEliminarQue maravilha de pão, fatias deliciosas.
Adoro pão..Gosto do cheiro do pão quente,
Esse cheirinho delicioso está a chegar aqui.
Obrigada pela receita.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Oi Márcia, vim agradecer sua visita no DONA MOCINHA DO BRASIL.
ResponderEliminarCheguei aqui e me deparei com muita coisa gostosa de ver e com certeza mais gostoso ainda de comer!!!
Parabéns mãos de fada!!!
Beijos
Audeni
Olá, Marcita,
ResponderEliminarO aroma do pão recém assado é mesmo irresistível, rsrs. Este deve ter ficado uma delícia, já vou salvar esta receita, rsrs.
Um beijo
Oi Márcia
ResponderEliminarEste pão está tão bonito que eu já comi com o olhar
Uma receita imperdível amada
Querida amiga passa lá no Sonhos e Poesia porque tem um mimo para você
Beijokas da amiga
Gracita
Mas que lindo e bom!!! Tenho ali farinha de centeio à "espera" :)
ResponderEliminarQue rico e delicioso pão,...adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Minha querida, que pão tentador.... Ja fiquei salivando com a postagem da Dinha, agora com você, assim não dá! Como já disse antes, és um espetáculo. ...
ResponderEliminarQuerida, que vocês tenham um feliz final de semana,com muita paz e luz. Beijinhos, Katia.
Pão quentinho é do melhor que há, e eu sinceramente adorei essas últimas fotos em que dá bem para ver a textura maravilhosa que esse tem :)
ResponderEliminarQue aspecto tão fofinho, Márcia! Imagino uma manteiguinha ou uma compota aí em cima...
ResponderEliminarbeijinhos
Que pãozinho maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt