segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Coscorões para o Carnaval

Os coscorões são  fritos típicos do nosso Carnaval. Uma vez que não me entendo muito bem com as malassadas , deliciosas mas que requerem uma técnica especial para serem tendidas, resolvi fazer coscorões. A receita vi no blogue da minha amiga Isabel ( Brisa marítima) . Ficaram tão bons e sequinhos e foram tão apreciados , que já os repeti.







Receita:

2 ovos
sumo e raspa de uma laranja
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
50 ml de aguardente
40 ml de manteiga vegetal ( usei Vaqueiro líquida)
400 gr de farinha de trigo sem fermento

Colocar todos os ingredientes na Bimby, excepto a farinha, e programar 1 minuto, velocidade 4. Com a Bimby em funcionamento na velocidade 3, juntar a farinha até formar uma massa compacta. Programar então 3 minutos velocidade espiga.
Deixar a massa descansar durante 1 hora sensivelmente.

Esticar pequenas porções de massa com o rolo até ficar bem fininha. Cortar retangulos e com um corta pizza dar dois golpes em cada um. Fritar em óleo bem quente. Assim que começam a borbulhar e a ficarem dourados, virá-los para acabar a fritura.

Transferir para um prato com papel absorvente para escorrer o óleo. Polvilhar depois com açúcar e canela.


























Como disse, já os fiz por duas vezes:




















































Deliciem-se e bom Carnaval a todos.

15 comentários:

  1. quem não gosta de algo assim tao bom ? adoro.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Marcia querida!
    E eu adoro coscorões... Mais uma referência de minha avó Maria! Lembro bem dela preparando sempre no Natal e Carnaval,a família toda sempre reunida no sítio, uma alegria só. .. Doces e felizes tempos...
    Não sei como está o tempo hoje por aí,mas aqui,Rio de Janeiro, chove forte desde ontem, justamente na hora das grandes escolas de samba desfilarem piora muito... Vamos ver hoje!
    Estamos longe do burburinho,assistimos pela televisão e olhe lá!!!
    Bom Carnaval para vocês , com mais delícias,beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  3. oi Márcia delicia esses coscorões bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  4. Olá Márcia querida!

    Ah, esses aí, eu conheço!
    Meu pai era um excelente cozinheiro! E fazia pastéis em casa.
    A massa que sobrava depois que cortava os pastéiis, ele fritava, e a minha mãe salpicava com açucar e canela.
    Pasteis que ficaram famosos, mas quem disse que procurei aprender com ele?
    Massa simples: trigo, sal e água ( não sei se ia óleo).
    Amassva tudo e passava no cilindro,
    Saudade!

    Bjksss

    ResponderEliminar
  5. Adoro querida Márcia!
    Bom Carnaval,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft,
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Tambem fiz uma receita de carnaval kkkkkk ficam deliciosas .....Feliz carnaval .beijocas mil.

    ResponderEliminar
  7. Querida Márcia!
    Que delícia! A minha avó fazia muito bem, eu nunca tentei fazer, embora aprecie muito.
    Ótima sugestão!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Minha linda,

    Obrigada pela referência, por teres testado e confiado na receita que (sou suspeita) é mesmo excelente !
    Por aqui também se fez mais do que uma vez pois é uma receita que fica sequinha e deliciosa !
    Estão mesmo lindos os teus coscorões, fiquei cheia de vontade de voltar a fazer ao ver estes teus !

    Um grande beijinho e um xi-coração !

    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Márcia,
    ficaram sequinhos e com um aspeto estaladiço e crocante.
    já os tinha cobiçado no blogue da nossa querida Isabel e mais uma vez fiquei com água na boca e vontade de os fazer :)
    Nunca fiz, mas a receita já guardei :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Marcita querida bom dia! Brincou muito o Carnaval? Para mim o que importou foi o feriado prolongado rsrs. Adoro coscorões, mamãe sempre fazia mas tinha o nome de cróstolis. O sabor e aroma a canela deixa-os mais deliciosos. Ficaram bem sequinhos como gosto. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  11. Amiga,
    essa receita é de lamber os dedos eu amoooooo...!
    Esses estão sequinhos e crocantes do jeito que eu gosto.

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  12. Olá Márcia!
    Eu adoro coscorões!! Faz lembrar os natais que passei no Ribatejo quando os meus avós lá trabalhavam, e havia uma vizinha tão querida que os fazia assim na perfeição e partilhava connosco. Adoro e ficaram lindos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Nunca experimentei! Mas gostei muito da sugestão, se há coisa que gosto de ver (e fazer) é os doces tradicionais :) Devem ser deliciosos :)

    ResponderEliminar