Ingredientes:
250 gr de chocolate negro
250 gr de farinha de amêndoa ( amêndoa finamente moída)
30 gr de fécula de batata
125 gr de manteiga sem sal
170 gr de açúcar
5 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
açúcar confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer.
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. ( Na Bimby bata 3 minutos, velocidade 4). Junte o chocolate derretido, bem como a amêndoa e a fécula de batata e o fermento. Envolva tudo com uma espátula até obter uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as delicadamente na massa anterior. Verta a massa numa forma untada com manteiga.
Coza o bolo durante 50 a 60 minutos. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar confeiteiro.
Ficou lindo o teu bolo e pela sua apresentação devia estar delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarOi Marcia! Que bolo lindo! Devevter ficado com delicioso aroma! Linda forma!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
A julgar pelo aspecto deve ter ficado delicioso! Imagino que só comeste uma fatia porque te comeram o resto do bolo ;)
ResponderEliminarBjs
Eu também gosto d bolos com amêndoa
ResponderEliminarEste ficou lindo e com toda a certeza uma delicia
bjs
Que bolo lindo, amiga! E deve estar delicioso também! Amei o formato diferente!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Marcita minha querida amiga se tem um bolo que gosto é o de chocolate e como vc mesma disse se leva amêndoas a coisa fica melhor ainda! Gostei muito da massa, e do preparo bem fácil de fazer. Miga creio que vc esqueceu de colocar a quantidade de açúcar para bater junto com a manteiga. Desculpe se estou enganada. Dê uma olhadinha depois. O bolo ficou lindo nessa forma a mesma que estou namorando a muito tempo hehehe. Beijinhos florzita
ResponderEliminarObrigada querida Josyta: sempre atenta,eheh. Claro que me tinha esquecido. A cabecita anda um pouco nas nuvens. Bjs.
EliminarAgora sim. Hehehe vim buscar a receita. Não tem nada que agradecer, pois vivo esquecendo também, vc mesma já me alertou tantas vezes hehehe. Eu que agradeço. Beijinhos amiga querida
EliminarUauuuu só pode estar delicioso Marcinha! Lindo e apetitoso, com gostinho de quero mais! Bjos querida!
ResponderEliminarhummm que delicia
ResponderEliminarja quero!!
Beijão ✿◠‿◠)✿
/(.”)__☆
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www.coisasdeladdy.com
Querida,este bolo parece dos deuses,maravilhoso!!! Adorei tambem a toalha pintada,ficou realmente uma graca. So fiquei na duvida com relacao ao acucar,bem lembrado pela querida Josy,leva ou nao? Um beijinho no seu coracao,Katia
ResponderEliminarJá emendei, amiga. Obrigada por estar atenta. Bjn.
EliminarHola amiga querida !! No es fácil encontrar recetas ricas sin gluten ., me encantó esa receta de ese bolo
ResponderEliminarQue delicinha, ainda mais sem gluten , é muito bom saber desta receitas.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarimagino a tua correria com o início das aulas.
Quando o meu filho entra de férias eu tbm gosto de mimá-lo com uns quitutes
mais atrativos, rsrsrs.
Imagino que o teu filho ficou muito feliz ao saborear esse bolo lindo e tentador.
Adorei o formato e a receita, os ingredientes são 10!
Bjs, fica com Deus ♥
Márcia, cinco estrelas!!! Adoro esta forma de bolo!! Fica um espetáculo!! Bjocas
ResponderEliminarPelo lindo aspecto deste bolo deve mesmo ter ficado delicioso
ResponderEliminarBeijos
tao lindo! adoro a forma :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Chocolate e amendoa é uma combinação irresistível
ResponderEliminarOra então que bolinho delicioso!
ResponderEliminarUm verdadeiro pecado!!! :D
Beijocas!
Cláudia L.
Que lindo ficou. E delicioso com certeza. Adoro os bolos com amêndoa moída. Ficam com uma textura super húmida e maravilhosa. Tal como este ficou, creio.
ResponderEliminarLindo!
Adorei ,geralmente é dificil encontrar receitas sem glutem ,mas enfim minha filha é celiaca e aqui em casa tenho sempre que me atentar na sua alimentaçao.Muiiiito bom alem de bonito me parece muito gostoso.beijocas amiga.
ResponderEliminarFicou lindo! Uma receita sem gluten pode ser deliciosa. Aqui está a prova!
ResponderEliminarA textura deve ter ficado ótima.
beijinhos
Márcia querida!
ResponderEliminarQue verdadeira tentação, visual e de sabores!
Os ingredientes são a excelência e a forma de preparar, muito útil. Adorei amiga.
Beijinhos amiga
Este bolo posso dar 5 ***** já experimentei, é muito bom,como gosto de chocolate negro e amendoas não exitei em fazer um para o lanche das amigas.
ResponderEliminarEstá de parabéns todas gostaram, não sobrou uma migalhinha.
Afetuoso abraço.
Querida Márcia,
ResponderEliminarque lindo bolo :) parece-me uma maravilha, a combinar amêndoa e chocolate!
Sem gluten, que bom... dá para todos!
A fatia está com uma textura óptima :)
Adoraria provar uma :)
Adoro a forma querida. Ando há imenso tempo de uma forminha assim e não encontro! :/
Um beijinho
Eu adorei a receita querida!
ResponderEliminarBeijos e bom fds
Bom dia bom final de semana
ResponderEliminarcom muita chuva por aqui.
Um verdadeiro amigo é alguém que pega a sua mão e toca o seu coração
. (Gabriel García Márquez)
Bjuss de sempre
└──●► *Rita!!
Fica mesmo giro e com bom aspeto :)
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha!
Eu quero um pedaço dessa Delicia... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarPassando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Márcia,
ResponderEliminarFicou lindo, adorei a forma.
qualquer bolo de chocolate é bem vindo e se for húmido fica perfeito.
Essa fatia está mesmo a pedir para ser roubada :)
Bjns
Isabel