Ingredientes:
4 batatas doces ( cerca de 780 gr) cozidas em água temperada com um pouco de sal.
Reduzir a puré, utilizando o turbo durante uns segundos. Juntar uma colher de sopa de manteiga e meia chávena de leite. Programar 4 minutos, temperatura 80º, velocidade 2, para secar um pouco o puré. Colocar num pirex e reservar ,enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
1 cebola grande ou 2 pequenas
2 dentes de alho
Picar tudo na Bimby. Temperar com flor de sal, pimenta moida, um pouco de colorau ( facultativo), um pouco de calda de tomate e azeite . Programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 3. Ao fim deste tempo, juntar 350 gr de carne moída e programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.
Cobrir o puré com a carne cozinhada. Por cima da carne ,colocar uma embalagem de requeijão. Usei esse.
Cobrir tudo com queijo mozarela ralado .
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ( depende dos fornos) ou até que fique douradinho.
Eu gostei muito. Espero que gostem também.
Márcia minha querida,
ResponderEliminarhummmmmmmm...!
Fiquei feliz que vc fez e o melhor que vc gostou!
Sou amante de batata doce, faço sempre aqui em casa.
Teu purê ficou bom demais...hummmmmmmmm!
Bjs, fique com Deus ♥
Querida Márcia,
ResponderEliminarAinda hoje admirei essa receita da Andréa, pois tem um aspecto divino mesmo e também me deixou curiosa e esta tua, só vem reforçar a minha vontade em experimentá-la.
Beijocas linda,
Lia.
Olá :D.....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :)..... Adorei :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nossa que delicia....anotei e vou fazer.
ResponderEliminarTambém nunca experimentei empadão com batata doce, mas fiquei curiosa por experimentar :)
ResponderEliminarOi Márcia, essa receita é deliciosa, eu fiz tambem um bolo de batata doce (salgado), mas ainda não postei.
ResponderEliminarOs biscoitinhos ficam uma delicia...
Eu estou tendo problemas pq não consigo acessar os comentários no meu blog, só vejo quando entro no blog, aí se eu clicar em algum blog que comentou eu não consigo mais acessar.
Bjssssssssss amiga
A grandeza dos amigos são como as flores raras: sua magnitude fica para sempre.(Cristina Beloni)
ResponderEliminarNossa ... estas imagens estão de dar água na boca !!!!!
Um lindo e abençoado dia!!!
Beijos Marie.
Hummmmmm!!! Amada este empadão deu água na boca.
ResponderEliminarBeijos
gostei da ideia! Também gosto muito de batata doce!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também nunca provei em puré... mas esta sugestão está mesmo deliciosa!
ResponderEliminarAdoro requeijão, deve ser mesmo muito bom :)
Bom dia Márcia,
ResponderEliminareu fiquei com muita vontade de experimentar esta receita quando vi lá na Andréa... quero fazer também, batata doce é muito saudável, o seu empadão ficou muito apetitoso!
Bjs
Que bela sugestão!
ResponderEliminarNão sabia que a bata doce tinha todo este valor , que legal
ResponderEliminarsaber .
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Esse empadão ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarCom batata doce nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
bj
Márcia querida!
ResponderEliminarHoje bateu a saudade... do nosso filho, e quis recordar momentos com ele passados. Aqueles que jamais voltarão, mas, para sempre no coração. Como não podia deixar de passar nessa terra linda que gostava de visitar, vou provar o teu empadão que me fez crescer a água na boca. Põe mais um talher... Um beijinho querida amiga.
Olá Márcia!
ResponderEliminarDelicioso empadão de batata doce
Gostei
Bjs
Hola Marcia querida yo hago muy seguido ese pastel de papas ,, a mis niños les encanta y es muy saludable,,,
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminarrealmente a batata doce é bem saudável e nós nem a usamos muito, aqui em casa é mais para doces e para a sopa.
Lindo esse empadão e com esse queijo guloso é impossivel ficar indiferente, um aspecto cremoso e tão bom aspecto, que delicia.
beijinhos
Minha querida Márcia,
ResponderEliminarnunca provei um empadão de batata doce :)
Que lindo que ficou :)
E com essa "capa" está perfeito para mim.
Um beijinho
Parabéns a você querida blogueira, pelo seu dia,20 de março. Parabéns por continuar com suas belas postagens, mantendo vivo este espaço, mesmo em momentos como este em que as redes sociais tem tentado ofuscar esse brilho ... Blog é cultura é arte, é poesia, é notícias, é entretenimento e é um espaço de grandes aprendizagens e trocas de experiências...
ResponderEliminarObrigada por fazer parte, por compartilhar comigo com o meu trabalho nos meus blogs, seja sempre bem vinda, sua participação é muito importante.
Parabéns!!!
Profª Lourdes Duarte
Amiga querida,
ResponderEliminarEste empadão deixou-me literalmente a salivar ! :)
A querida Andréa é uma cozinheira eximia, bem como tu que o reproduziste na perfeição !
Está mesmo apetitoso, faria as minhas delicias ! :)
Beijinhos, bom fim de semana *
Olá Márcia,
ResponderEliminareu adoro batata-doce e sim é super saudável!
E etse empadão é perfeito e rico, com ela, com o requeijão e gratinado.
Daqueles pratos que apetece mesmo comer!
Um beijinho.
Oi Xará!
ResponderEliminarEssa receitinha deve ficar levemente adocicada, não? Parece muito gostosa...
Abração e ótimo final de semana.
Amiga,
ResponderEliminarbom fds junto a sua família!
Bjs ♥
Humm deve ter ficado bom demais
ResponderEliminaradoro batata doce, já comi com outro
batata mas a doce não vou tentar fazer pq me deixou
com água na boca rsrsrsr
Bom final de semana
Abraços com carinho de sempre
ღ(•‿•)ღ
.._/█\_ ♡ ..Rita!!!!
BOA TARDE AMIGA
ResponderEliminarQue delicia de empadão deve ter ficado saboroso. Feliz sábado para vc.
Com carinho, Desculpe a minha ausência dei um jeito na coluna e quse não consigo ficar muito tempo sentado tudo me encomda dói demais mais como sou teimosa entro e sento um blog para visitar as amigas. Um feliz sábado. Com carinho.
Ana
Boa noite
EliminarQue delicia de empadão.Feliz domingo para vc,
.Desculpe a minha ausência venho aos poucos visitando a página de amigos pois ainda não aguento ficar muito tempo sentada devido uma dor que sinto na minha coluna dei um jeito não sei como. Sempre que posso vou deixando o meu carinho.
Ana
It looks great! Must try it.
ResponderEliminarhttp://www.offthenutshell.blogspot.cz/
nunca fiz tb com batata doce mas tb vi essa receita na nossa amiga Andrea e tb fiquei de olho o teu ele esta 5* adorei acho mesmo que vou ter que fazer humm bjs bd
ResponderEliminarBoa semana pra ti beijinhos
ResponderEliminarhttp://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi, querida!
ResponderEliminarNão acredito na coincidência! Eu também fiz esta receita na semana passada e vou mostrá-la na minha próxima publicação. Fica realmente D-E--L-I-C-I-O-S-A! Também amo batata doce, pois dá um sabor super especial em tudo!
Bjs e ótima semana para você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Boa sugestão, fica diferente e deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarA batata doce empresta um sabor delicioso a qualquer prato, deixa-o diferente, mais rico e esse ficou um mimo, em conjunto com o requeijão...adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá, boa noite Márcia!!
ResponderEliminarestou saindo com água na boca com suas delícias!!
Passei para deixar um abraço e o desejo de um anoitecer feliz e que o recomeço da semana seja iluminado por Deus.
Tem postagem nova no FILOSOFANDO NA VIDA, uma modesta poesia “ MÃOS DIVINA”
Você será sempre bem vida.
Abraços Lourdes Duarte
filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com