sábado, 8 de março de 2014

Chips de beterraba

Estaladiças e muito saborosas, estas "chips" fazem-se rapidamente.A sua vibrante cor vermelha , chama a atenção e quanto mais sequinhas, melhor. Cuidado, no entanto, para não fritarem demais ou amargam. Tirei a receita do blog da Lene ( Cantinho especial da Lene) . Gostamos muito.


























Ingredientes:

-2 beterrabas descascadas e cortadas às fatias finas ( quanto mais finas, mais crocantes ficam). Usei a máquina de fatiar batata.
-Farinha de trigo temperada com sal e pimenta
 -Óleo para fritar

Passar as fatias de beterraba pela farinha e sacudir o excesso. Fritar até ficarem  crocantes. Retirar com o auxílio de uma escumadeira e deixar secar sobre papel absorvente .



 Espero que gostem.

35 comentários:

  1. Parabéns nesse dia tão especial a todas
    Que seu dia seja super alegre, desejo a vc muita
    paz no seu dia, no nosso dia um bom final de semana

    Meu agradecimento e abraços de sempre

    ¸¸.•*•❥ ¸¸.•*•❥ ¸¸.•*•❥Rita!!!

    ResponderEliminar
  2. OI QUERIDA AMIGA

    Temos a delicadeza das flores A força de ser mãe, O carinho de ser esposa, Reciprocidade de ser amiga, A paixão de ser amante, E o amor por ser mulher! Somos fêmeas guerreiras, vencedoras, Somos sempre o tema de um poema Distribuímos paixão, meiguice, força, carinho, amor. Somos um pouco de tudo Calmas, agitadas, lentas! Vaidosas, charmosas, turbulentas.Parabéns pelo Dia da Mulher. Com carinho

    ResponderEliminar
  3. Oi Márcia

    Parabéns Mulher!
    Por tua força com a qual enfrenta os problemas cotidianos sem perder a serenidade
    Parabéns Mulher!
    Por tua capacidade de ser doce mesmo enfrentando as duras lutas da tua caminhada
    Parabéns Mulher!
    Por tua disponibilidade em se doar ao próximo sem cobranças
    Parabéns Mulher!
    Por tua eficiência ao realizar com competência tua dupla jornada
    Parabéns Mulher!
    Pela sagacidade e perspicácia do teu olhar ao descobrir que os entes amados
    não estão bem e oferecer o teu colo e o teu afago.
    Parabéns Mulher!
    Pela sua generosidade em entregar-se ao sentimentos de solidariedade e amor
    Parabéns Mulher!
    Por tua competência e profissionalismo
    Parabéns Mulher!
    Por cativares a todos que de ti se aproximam
    Parabéns Mulher!
    Por ser maravilhosamente MULHER.

    Um "Feliz Dia da Mulher"

    Gracita

    ResponderEliminar
  4. Esse eu vou ter de experimentar, mas certamente deve ser Delicioso :0)
    Feliz dia Internacional da Mulher!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Hummm, adoro beterraba, mas nunca comi chips de beterraba, as suas fotos estao tentadoras, adorei a receita e vou tentar fazer aqui em casa! Beijinhos doces e um excelente FDS

    ResponderEliminar
  6. Querida Márcia!
    Que deliciosas chips para acompanhar um drinque ou simplesmente só trincar e saborear. Adoramos beterraba e vou experimentar. Ficaram mesmo tentadoras,
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  7. Adoro chips de vegetais, de cenoura e de nabo também ficam divinas! Nunca fiz em casa, mas tenho imensa vontade de experimentar, parece simples!

    ResponderEliminar
  8. Me gusto mucho esa receta la voy hacer y te cuento ,, ,, que tenga un óptimo domingo

    ResponderEliminar
  9. Humm...
    Uma forma original de servir beterraba. Gostei da sugestão.

    Beijinhos
    Marlene

    ResponderEliminar
  10. Que ideia tão original!! São bem apetitosas :)

    ResponderEliminar
  11. Amiga,
    ideia maravilhosa e o melhor super saudável!
    Vou fazer com certeza!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  12. Querida Márcia,

    Estou mesmo já a ver-me com essas deliciosas "chips" na mão a comer umas atrás e outras enquanto vejo um filme ! :)
    Estão lindas !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma excelente sugestão! Gostei muito.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  14. Que lindas chips Marcita. Essa receita ainda não conhecia, acho que o dia que a Lene fez não vi. Adoro beterraba em saladas, e assim sequinhas, crocantes com uma cervejinha gelada é perfeição. Ficaram lindas. Amiga feliz dia das mulheres atrasado. Beijinhos uma ótima semana

    ResponderEliminar
  15. Adoro estes chips Márcia querida e fiz aqui há tempos para acompanhar uma sopa.
    São uma delícia!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. Oi Márcia,
    uau... chips de beterraba eu nunca experimentei, gostei da receita e certamente vou experimentar!
    Boa semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Que carinho da sua parte, amiga Márcia!
    Estou me sentindo feliz e orgulhosa por você ter publicado minha receitinha, muito simples mas feita com tanto amor! Fiquei muito feliz em saber que sua família aprovou, isso é muito gratificante!
    As suas ficaram lindas e crocantes hummm tem sabor de quero fazer novamente hehehe. Um forte abraço minha amiga além mar!!! Bjos!

    ResponderEliminar
  18. Olá Márcia!
    Essas chips de beterraba, devem ser uma delicia!
    Tem um aspeto maravilhoso
    Obrigada pela receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Oi Márcia querida!
    Essas chips de beterraba parecem ótimas.
    Adorei!
    Beijos e boa semana

    ResponderEliminar
  20. Que lindas Márcia!!
    Eu adoro beterraba e adoro fazer chips com elas e outros legumes.
    Também ficam boas feitas no forno, tens de experimentar, com batata doce e beterraba.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Gente que delícia..
    Menina, que ideia boa..
    Amei a dica.. fico imaginando o creck.. creck..
    Hummmm deve ser tudo de bom..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde mega especial viu?

    ResponderEliminar
  22. Saudável e saborosas. Mesmo boas para petiscar!!

    ResponderEliminar
  23. Olha que belo petisco, para saborear de quando em vez.

    Beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  24. Não conhecia , adorei , super rápido
    tenha uma boa semana
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  25. Gostei muito, Márcia! Bem original! A dica de não fritar muito para não amargar é bem útil. Beijos.

    ResponderEliminar
  26. Uma ideia fantástica Márcia :)
    Estão lindas estas chips! E com uma cor vibrante como dizes!
    Deve ser difícil parar de comer um petisco destes!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  27. Oi querida, passando para te desejar uma boa 5ª
    Beijos

    ResponderEliminar
  28. Oi Márcia, depois de uma ausência necessária, estou de volta...
    Sou muito fã de beterraba e amei essa receitinha
    Bjssssssssss amiga

    ResponderEliminar
  29. Sugestão tã interessante:)

    E saudável muito bom mesmo.
    Aproveito para te convidar no meu passatempo Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
    Beijinho

    ResponderEliminar
  30. Márcia, sugestão saudável e deliciosa.
    beijos

    ResponderEliminar
  31. A cada afastamento é uma grande saudade
    que dói no meu coração.
    A verdade é que sinto saudades
    porém agradeço a Deus pela oportunidade
    de sempre voltar.
    Quando estou longe sinto falta
    do carinho que recebo e tanto tem me ajudado
    a seguir sempre.
    Com muito carinho venho desejar um
    abençoado final de semana.
    Que a paz seja contigo sempre.
    Beijos e carinhos na alma.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  32. wuau mas que maravilha estao mt craquantes gostei mt da tua sugestao super para o aperitivo do domingo he he bjs bfs

    ResponderEliminar
  33. Não fazia ideia disto. Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar