O grupo "Dorie às sextas" voltou a lançar um desafio: uns muffins da cor do sol, muito fofos e com um sabor acentuado a laranja. Ao ver os de outras meninas que já os tinham experimentado e que diziam que eles eram pouco doces, resolvi aumentar um pouco o açúcar ( direi aqui a quantidade), pois para o meu marido os doces são doces!!
Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar ( usei 1 chávena)
raspa de uma laranja
2 chávenas de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato
1 chávena de sumo de laranja
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/4 de colher de chá de extrato de limão ( não usei)
115 gr de manteiga
2 ovos grandes
3/4 de chávena de sultanas ( ou outro fruto seco à escolha)
Pré-aquecer o forno a 190º. Barrar 12 formas de muffins ou forrar com forminhas de papel.
Numa tigela, esfregar o açúcar com as cascas de laranja, até que fique húmido e a fragrância de laranja seja forte. ( Bati o açúcar com as cascas da laranja 30 segundos, velocidade 9)
Misturar a farinha ,o fermento e o bicarbonato.
Misturar os sumos de laranja e limão com a manteiga e os ovos.
Despejar os ingredientes líquidos sobre os secos e com uma espátula de borracha mexer para misturar, suavemente: não mexer demais.
Acrescentar as sultanas e dividir a massa pelas formas de muffins.
Levar ao forno aproximadamente 20 minutos ou até que os topos fiquem dourados e uma faca inserida no centro dos bolinhos saia limpa.
Transferir as formas para uma grelha e deixar arrefecer por 5 minutos antes de retirar cuidadosamente cada bolinho.
A receita é só assim,mas como hoje é domingo ( dia dos doces cá em casa), resolvi enfeitá-los com um pouco de chocolate derretido e polvilhá-los com uma mistura de mini-pepitas de chocolate e manteiga de amendoim da Reese.
Ficaram muito fofinhos e saborosos. Cá em casa gostamos.