175 ml de água
200 ml de iogurte natural
1 1/2 colher de chá de sal
500 gr de farinha
2 colheres de chá de açúcar
1 carteira de fermipan ( fermento biológico seco)
Na máquina de pão escolha o programa Massas. Na Bimby bata tudo 3 minutos, velocidade espiga.
Quando a massa tiver levedado, transfira-a para uma base de trabalho enfarinhada, forme uma rodela e faça um pequeno buraco ao centro com os dedos. Alargue o orifício com o punho até este ter cerca de 12 cm de diâmetro e a argola ter cerca de 20 cm de diâmetro.
Transfira para um tabuleiro de ir ao forno untado.Unte a base de uma tigela pequena e ponha-a no centro da rodela para manter o orifício intacto.
Cubra a rodela e a tigela com película aderente ligeiramente untada e deixe 30 minutos num local quente ou até duplicar de tamanho.
Retire a tigela,polvilhe a massa com farinha e coza em forno pré-aquecido a 200º durante 20 a 25 minutos até a rodela ficar bem rosadinha e soar oca quando lhe bater com as pontas dos dedos.
Cubra com papel de alumínio passados 15 minutos de cozedura para não ficar demasiado queimada. Transfira para uma rede para arrefecer.
Que bela couronne Marcinha, é um pão simples e delicioso, bjs !!!
ResponderEliminarQue pão tão bom...têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEsta 'coroa' tem mesmo o aspecto digno de reis e rainhas, rsrs. Os pães porosos e ao mesmo tempo 'cascudos', como é o caso deste, têm a minha predileção.
Um beijo e bom dia!
Hummm, que maravilha de pao, amei a receita, estou lewvando-a comigo, tá? Beijinhos doces e que vc tenha um lindo dia
ResponderEliminarMarcia minha querida e que excelente que ficou o teu paozinho... esta quase na hora do almoço e fiquei com uma fome... vou me servir de uma fatia bem generosa...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que lindo que ficou, Márcia! Deve estar delicioso. :)
ResponderEliminarBeijinho grande,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Marcita que belo pão, também adoro fazer pães, mas infelizmente esse ano não deu tempo de participar, mas estou me deliciando com tantos pães que tenho visto. Gosto muito de pães que levam iogurte na massa. Ficou belíssimo. Quentinho e com uma manteiguinha dá mesmo água na boca. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Marcia, adoro iogurte na massa, ficou um belíssimo pão e sem dúvida super gostoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece tão fofinho!!!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Minha querida Márcia,
ResponderEliminarTão perfeitinho o teu Couronne, conheço muito bem essa receita deliciosa pois além de ter esse livro, já fiz esse pão por mais do que uma vez !
É tão bom, não é ? :)))
Belíssima participação, amiga, adorei mesmo ! :)
Feliz "World Bread Day" !!!
Beijinhos
Márcia,
ResponderEliminarpara além de estar bonito este pão ficou bem fofo no seu interior e deve ser uma delicia com uma compota é um lanche perfeito, gostei bastante deste seu formato, e o melhor é que é bastante simples.
Beijinhos
Ficou lindo em coroa!
ResponderEliminarE com iogurte, deve ser bem fofo esse miolinho :)
Um beijinho.
Lindo, perfeito, um interior fantástico!
ResponderEliminarBjs
Que delicia Márcia! Excelente participação no dia mundial do pão!
ResponderEliminarJá comia duas ou três fatias. =D
Beijinhos linda. :*
Aurea Neves
Que pão enorme, ficou fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Huuuuuuummmmmm... Fico imaginando esse pãozinho quentinho com aquela manteiguilha derretendo :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Essa ideia da tigela também é boa para o bolo rei :) xiii que bem que ia uma fatia de bolo rei e desse pão fantástico, que coisa, acho que ainda tenho aqui, olha tenho mesmo, a manteiga e o doce de tomate vieram comigo :)
ResponderEliminarBeijos
Oi Marcia parece delicioso, bela participação.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarEste projeto é super legal, no próximo quero está junto com vcs,
pois adoro fazer pães, eles fazem parte de todos os lares.
O seu ficou lindo e pela receita delicioso!
Bjs ♥
Olá Márcia! Não conhecia este pão! Que maravilha, tem tão bom aspecto. É mais uma receita que vou guardar naquela listinha "must do". Uma bela forma de celebrar este dia. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Hola Marcia yo no conocía receta de un pan con yogurth , yo hago un queque con yogurth ,, se ve muy rico
ResponderEliminarBesos
Esta receita ainda não fiz.
ResponderEliminarParece-me que o teu pão ficou com muito bom aspecto e ainda deve ser melhor comê-lo.
Um beijinho
Que pão lindo querida Márcia!
ResponderEliminarCom um gostinho de iogurte que torna tudo fofo acho que deve estar realmente muito saboroso :)
Um grande beijinho
Que rico pão!!! Nota-se mesmo que ficou bom, com interior bem leve com furinhos!
ResponderEliminarÓptima participação!
Beijocas
Atrasada como sempre, mas eu ca venho!!!
ResponderEliminarSabes que tive esse livro na mão e nao o comprei porque era so para a maquina! Mas ja me arrependi, porque certamente se pode alterar para manual!
E é isto que eu vou fazer com a tua couronne!! Esse miolo deixou-me louca!!!
Com isto do pão, e tanto que vi, eu nao sei como vou fazer!!!
Um beijinho grande
Mena.
Que tal comermos este delicioso pão
ResponderEliminarcom um cafesinho bem quentinho.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Marcia,
ResponderEliminarque delicia, o pão é minha perdição. Ultimamente só tenho comido nos finais de semana. O pão que gosto é esse feito em casa. Ha dias quero te pedir ajuda, outro dia me disseste que fazes licor. Apanhei um balde de amoras e queria fazer um licor, podes me dizer como faço.
Bjos
Olá Márcia
ResponderEliminarContagiada pelos teus pães já comprei o livro das 200 receitas de pão e adorei
Também fiquei logo de olho neste pão, o teu está lindo
Bjokas
Ver passatempo até 31 outubro http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Belo pão o teu Márcia, tem um aspeto bem fofinho. E o formato ficou giro.
ResponderEliminarBeijoca amiga
Paula
Querida Márcia, obrigadinha por seu carinho e visitas lá no blog. Você já sabe como gosto de pão, sim? E esse seu pão com furinhos e uma casca tão crocante, vai muito bem para mim com manteiga acompanhado de um café com leite quentinho. Hmmmmm... Que delicia. Beijinho e bom fim de semana! Paula
ResponderEliminarNossa que lindo que ficou!!!! A cor, o formato, a foto estão divinos!!! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia, eu sou apaixonada por pães, e o seu tem um aspecto divino!
ResponderEliminarTem saborzinho de quero mais!
Desejo um ótimo final de semana!
Bjos!
Oi Márcia, que lindo pão, eu adoro pão com textura rústica assim estilo pão italiano, parabéns pela participação!
ResponderEliminarFeliz fds!
Bjs
Minha querida Márcia,
ResponderEliminarsem dúvida que este pão também está marcado no meu livro para fazer :) o teu ficou tão lindo (e a técnica da tigela está óptima, eu uso uma caneca ou um copo lol)
Foi um desfile lindo de pão, o alimento mais conhecido do mundo mas que infelizmente nem todos temos acesso a ele.
beijinhos e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarmenina fiz o licor, enchi um vidro de amora, coloquei açúcar e a cachaça, estou sacudindo ele duas vezes ao dia. Estou louca para provar, derramei um pouco e está bem docinho. Meu marido está de olho no licor já quer fazer a festa, vou deixar ficar um mês, depois vou abrir. Obrigada pela receita.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.
Que grande, ficou uma delícia. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde e bom final de semana!!!
ResponderEliminarInteressante a maneira de fazer mas fica bem bonito
imaginei agora quentinho com manteiga ai Jesuis hummmm
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Querida Márcia,
ResponderEliminaradorei o teu pão, nem sabes há quanto tempo ando para o fazer e quando vi este mais vontade me deu. Já o tinha visto no blog da nossa amiga Isabel e fiquei logo com ele debaixo de olho :)
bela participação, ficou uma coroa perfeita e com uma textura que apetece trincar :)
Bjns
Isabel
Hello again!!!
ResponderEliminarThis bread looks so delicious, plus the smell of it in the oven...I could actually taste it!!!
A great bread récipe for these autumn evenings!!!
Love,
C. Yorkie
Que aspecto divino ma'rcia.
ResponderEliminarNão só a combinação divina, mas a textura e o aspecto que estão de olhar e querer devorar de imediato!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Huuuuuuuummmmmmm... Imagino o aroma desse Delicioso pão quentinho, e aquela manteiguinha derretendo.
ResponderEliminarTenho uma MFP, tomei nota da receita e irei fazer sem dúvida :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com