O red velvet cake ( bolo de veludo vermelho) é sempre um dos favoritos cá de casa. Com uma cor vibrante e rica é também bastante fácil de se fazer e atendendo a que cheguei de férias há poucos dias, que a minha Bimby continua avariada ,que hoje é o meu aniversário e que não dispunha de muito tempo, foi a minha escolha previsível e que sabia que iria agradar a toda a família.
Faz-se um bolo "Red Velvet" seguindo as instruções da embalagem ( mais simples é impossível,não é??).
Deixa-se arrefecer e corta-se às fatias. Reserva-se.
Creme:
1 embalagem de queijo Mascarpone
2 pacotes de natas
5 colheres de sopa de açúcar confeiteiro ( em pó)
5 folhas de gelatina
Bate-se tudo e junta-se a gelatina, previamente hidratada e dissolvida um pouco de leite quente.
Coulis de morango:
500 gr de morangos
150 gr de açúcar
Vai ao lume durante 15 minutos +-, até que se forme uma calda espessa.
Numa forma de aro amovível coloca-se uma camada de creme,por cima fatias de bolo .Cobre-se com mais creme e parte do coulis de morango. Repetem-se as camadas ,terminando com creme de queijo e morangos, mexendo com um garfo ,para obter um efeito marmoreado. Vai ao frigorífico durante umas horas.
Espero que gostem.
Querida Márcia
ResponderEliminarNunca experimentei este tipo de bolo mas pelo aspecto me parece muito saboroso.
Beijos e carinhos
Gracita
Olá Márcia,
ResponderEliminaros meus sinceros parabéns, que venham muitos mais.
Está uma sugestão bem rápida e deliciosa e bastante bonita, com muito bom aspecto.
Beijinhos
Amiga, este bolo ficou com aspeto divinal!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos
Mais uma vez minha linda Parabens... espero que a carroça de flores tenha chegado direitinha a tua casa (lolololololol) Entao nao gostei do bolo??? que maravilha... ainda nao experimentei o red velvet, mas vou ter de o experimentar pois tenho que provar... e gostei da forma como fizeste o teu tipo semi frio... que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Parabéns Marcia!
ResponderEliminarEspero que o dia tenha sido bem passado e muito feliz e doce.
Como etse bolo, adoro red velvet, só a cor envolve-nos e seduz.
Um beijinho.
Mais uma vez parabéns amiga Márcia! Espero que tenhas tido um feliz aniversário!
ResponderEliminarUm bolo simples, fácil e delicioso como tu gostas! Eu como também uma/duas (...) fatias em tua honra!!
**
Aida
Que delícia, passando para desejar um ótima semana!
ResponderEliminarque bolo mas simple y rico!!para copiarlo
ResponderEliminarcariños
Parabéns Mácia!! Seu bolo ficou muito bonito e tentador! Imagino como ficou delícioso! Desejo um fds abençoado! Bjo
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarcheguei atrasada para a festa mais em tempo de lhe desejar
muitos anos de vida, repletos de paz, saúde e muitas realizações
junto a toda família.
Seu bolo ficou lindo e pela receita uma delícia!
Bjs d ♥
Marcita minha linda, mais uma vez parabéns pelo aniversário, escolhestes um belíssimo bolo. Acho lindo esse bolo, nunca fiz, qualquer dia vou me aventurar, fica uma cor linda. Com certeza fez sucesso. Adorei. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarQue bom, você já voltou! Antes de mais nada, parabéns pelo aniversário. Muita saúde, paz, alegria e muitas bençãos de Deus!
Que bolo diferente! Nunca vi igual. Deve ser muito bom!
Uma ótima semana para você, querida!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi amiga querida!
ResponderEliminarParabéns por mais uma excelente sugestão!
Parabéns também pelo seu aniversário... atrasado. Desejo toda felicidade e realizações que a vida possa lhe dar.
Beijos e um linda semana!
Muitos parabéns, Márcia!
ResponderEliminarum bolo muito apetitoso para comemorar uma data muito especial!
Bjs
Minha querida Márcia,
ResponderEliminarapesar de tarde, agora venho por aqui dar-te os parabéns!! Nunca comi o red velvet mas tenho-o na lista para fazer um dia.
O teu ficou lindo e perfeito!!! E como eu sempre ouvi dizer: em equipa que ganha não se mexe!!
beijinhos e boa semana
Ficou um belo bolinho de de aniversário, nunca comi bolo de red velvet :) realmente não há condições :)
ResponderEliminarBeijos
Que lindo bolo com um interior tão guloso
ResponderEliminarD+... Receita anotadíssima :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá querida,
ResponderEliminarEstou de volta à tua cozinha e uma vez mais te deixo um beijinho muito especial de felicidades, espero que o teu dia tenha sido excelente ! :)
Decerto que o teu lindo Red Velvet contribuiu para adoçar os paladares de quem teve a sorte de o degustar e enriqueceu o teu dia, ficou lindo, tenho de experimentar fazer também um destes dias ! :)
Uma grande beijoca ! *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Querida Márcia,
ResponderEliminarUma forma diferente de fazer o red velvet, mas que me agradou e muito, pois ficou fabuloso!
Beijinhos,
Lia.
Olá amiga querida! Que receitas maravilhosas, fico logo com água na boca!! ^.^ Que bom que voltou a publicar as suas receitas, adoro-as!! Esta em especial fez-me lembrar de uma amiga que diz que está ao tempo para fazer o red velvet! :P Vou-lhe já passar a receita, vai ter que experimentar e eu também!! :)
ResponderEliminarUma boa semaninha!
Tudo de bom!
bjinhos, Joana
Olá Márcia!
ResponderEliminarNão conheço o bolo "Red Velvet"... é um preparado para bolo? Encontra-se em qualquer supermercado? Na Alemanha é muito habitual comprar estes preparados (aqui acho que toda a gente tem preguiça de cozinhar e deliram quando faço um bolo "à moda antiga"...hehe), mas em Portugal nunca me apercebi de que houvesse grande oferta.
O teu Red Velvet tem uma cor linda!!! Fiquei mesmo com vontade de experimentar.:)
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Muitos Parabéns Márcia, ainda que atrasados desejo-lhe muitas felicidades!
ResponderEliminarNão conheço bolo red velvet mas ficou lindo!
Bjs,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com