PÃO RÚSTICO:
Ficou muito fofinho e delicioso.
PÃO PETRÓPOLIS:
O pão Petrópolis é bastante conhecido na blogosfera e já o fiz várias vezes. A receita vem do programa da Ana Maria Braga: "Mais você". Vou dar a receita tradicional, tal como a Ana Maria a fez, e depois a minha versão Bimby.
Ingredientes:
50 gr de açúcar ( usei apenas 25gr)
400 gr de farinha
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro
1 colher de sopa de manteiga ( usei banha vegetal Crisco)
180 ml de leite
1 ovo
1 gema misturada com uma colher (de chá ) d café pronto
Preparação:
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha e o sal ,misture e reserve.
Noutra tigela misture o fermento, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem. Adicione a farinha e amasse bem até que a massa se solte dos dedos.Deixe descansar por 20 minutos.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês,untada e forrada com papel vegetal. Deixe levedar.Pincele com a gema de ovo e o café e deixe crescer para o dobro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.
PREPARAÇÃO BIMBY:
Coloque tudo na Bimby e programe 30 segundos,velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga. Deixe levedar e proceda como descrito acima.
Mostro aqui a banha vegetal Crisco que se pode comprar na loja americana. Gosto mais de a usar porque é mais leve do que a manteiga ou margarina.
E aqui já cozido. Espero que gostem.
O pão é daquelas coisas que eu ainda tenho pendentes! E a maquina de fazer pão tb está pendente! Enquanto isso eu vou me deliciando com estes! E nao bastava um, fazes dois para aguçar ainda mais o meu apetite!!
ResponderEliminarPois que sejam 2 fatias!
:)
Um beijinho
Oie, cheguei na hora boa, adoro pão e justamente perto deste horário entre 17 e as 18h rsrsrs.
ResponderEliminarEu tenho uma máquina, mas ela deu um probleminha e eu não levei para arrumar mas pretendo fazer isso logo logo
bjs
Gélia
Também gosto muito de fazer pães Marcita, amassar, vê-los crescer enquanto o aroma invade a nossa cozinha, é uma delicia. Seus 2 pães ficaram lindos. Esse pão Petrópolis estou ensaiando pra fazer faz muito tempo, e sempre esqueço. Ficou lindo. Belas receitas amiga. Beijocas
ResponderEliminarAdorei!!!
ResponderEliminarTambém gosto de fazer pão na máquina, o pior é que por vezes a corrente está com pouca potência e o pão não levanta :(
BJOCAS
Amiga,
ResponderEliminareu tbm sou amante de pães caseiros, hoje mesmo fiz uma
fornada meu filho comeu quase tudo, rsrs.
O seu ficou maravilhoso, amei a receita e as dicas!
Bjs ♥
Olá, Marcita,
ResponderEliminarOs dois pães ficaram com aspecto muito apetitoso! Já fiz o pão Petrópolis e
sei que ele é muito gostoso, rsrs.
Um beijo!
Adoro fazer pão em casa com a Bimby. Tão simples e são sempre muito saborosos.
ResponderEliminarMárcia, eu quero uma Bimby. Onde compro isso? E quanto custou?
ResponderEliminarNunca ouvi falar de Bimby por aqui.
O que eh levadar? Eh descansar?
oi Márcia,um pão saindo do forno delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarque bom aspeto.
ResponderEliminarbeijinhos
Também adoro o perfume do pao que se espalha pela casa, quando ele está sendo assado, e gosto mais ainda de comê-lo ainda quntinho com uma manteiga, hummmmm!!!!!Adorei sua receita, uma maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Gosto imenso de fazer pão e encher a casa de sabores e depois sentar-me a comer uma fatiazinha :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Esses pães estão demais Márcia, gostei muito, pão caseiro é sempre tudo de bom.
ResponderEliminarbeijos
Oi Márcia, quem resiste a um pão quentinho saindo do forno hummm... delicia, lindo pão!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Olá td bem por aqui, vim agradecer seu carinho
ResponderEliminarno meu aniversário, desejar sempre o melhor pra vc
Ai que delicia pão, com manteiga derretendo meu Deus que bommmmmm
Venha participar do sorteio do meu Blog será bem vinda (o)
Abraços
Rita
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/2013/08/sorteio-do-cantinho-virtual-da-rita.html
Márcia,
ResponderEliminarI can't wait to get some of this delicious bread smelling at my place!!!
Yummy!
Keep the récipes comin'
Love,
C. Yorkie
Vim conhecer seu blog, adorei seu cantinho.
ResponderEliminarTambém tenho um blog, estou te seguindo já.
Me segue também?
Te espero lá.
beijos
http://viniciusmamaequedisse.blogspot.com.br/2013/08/aromatizadores-pepa-maria.html
Adoro o cheiro do pão acabado de fazer!
ResponderEliminarTambém adoro fazer pão, e os teus estão lindos!
Um beijinho.
Que pão apetitoso, Márcia!
ResponderEliminarBeijinho!