Ingredientes:
2 placas de massa folhada
100 g de açúcar
1 clara
sumo de 1/2 limão
Doce de ovos:
100 gr de açúcar
4 gemas
70 ml de água
Fiz na Bimby: colocar todos os ingredientes e programar 8 minutos, temperatura 100º,velocidade 3. Deixar arrefecer.
Montagem:
Prá-aqueça o forno a 200º ( é muito importante que o forno esteja bem quente). Estender a massa, barrar com o doce só uma metade e cobrir com a restante massa. Cortar triângulos ( usei um corta pizzas).
Doce de ovos:
100 gr de açúcar
4 gemas
70 ml de água
Fiz na Bimby: colocar todos os ingredientes e programar 8 minutos, temperatura 100º,velocidade 3. Deixar arrefecer.
Montagem:
Prá-aqueça o forno a 200º ( é muito importante que o forno esteja bem quente). Estender a massa, barrar com o doce só uma metade e cobrir com a restante massa. Cortar triângulos ( usei um corta pizzas).
Bata a clara em castelo. Acrescente o açúcar em pó e o sumo de limão.
Claro que os meus não ficaram tão bonitos como os da Duxa, mas deu para ficar com uma ideia.
Aproveito para pedir a vossa opinião sobre o novo design do meu blog. Contei com a ajuda do meu filho, que o arranjou e o pôs mais funcional. Se tiverem alguma sugestão, ela será muito bem-vinda.
Adoro, tenho uma receita há tanto tempo para meter no blogue, mas o tempo aliado à preguiça :) não deixa, bjokas
ResponderEliminarTenho esta receita da Duxa debaixo de olho há algum tempo, desde que ela a publicou. Não tenho tido tempo mas farei em breve pois gosto muito destes bolinhos.
ResponderEliminarQuanto ao teu espaço, como te disse, está muito mais "confortável" "arejado" e convidativo. Tudo isto para além de estar esteticamente muito equilibrado. gostei muito.
Beijinho
Maria
Comia já um.
ResponderEliminarQue bom.
Beijinhos
Nunca fiz, mas acho que vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Que delícia fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarbeijos
Márcia, o novo look está muito querido e, além disso, adoro a receita para estrear. Perdia-me com esses jesuítas!!
ResponderEliminar**
Aida
DELICIA DELICIA...OVU TENTAR ACHAR MASSA FOLHADA.
ResponderEliminarBEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
SAUDADE DE VOCE.
APAREÇA PARA UM CAFEZINHO.
Minha querida,
ResponderEliminaruma receita vinda de duas belas cozinheiras só poderia ficar
assim, uma tentação...hummmmm!
Beijinhos ♥
hola no conocía los jesuitas , pero se ven una delicia
ResponderEliminarQuerida Marcita adorei seu novo cantinho, ficou com uma cor linda, clarinho e suave, gostei muito e não tenho nenhuma sugestão a fazer pois para mim está perfeito. Parabéns pela nova casinha e pelo filhão que a realizou.
ResponderEliminarAdorei esses Jesuitas, não conhecia parecem deliciosos a julgar pelos ingredientes que leva. A Duxita é mesmo uma mão de ouro, não diferente de voce que tem mãos de fada também hehe. Beijocas
Marcia minha querida... desculpa por ter desaparecido do teu blog mas ele nao esta a atualizar no meu... nao sei o que se passa!!!
ResponderEliminarMenina, eu adorei o novo loock do teu blog.. está lindo ... e que bela forma de o estrear com esses belos jesuitas, um bolinho que eu gosto e muito.... ohhh ai para la tentaçao!! Que maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Olá Márcia
ResponderEliminarBem vinda de volta, já tinha saudades tuas :-)
Adorei o novo visual do blog e já comia uma jesuita que estão lindas e deliciosas
Bjkas
Oi Márcia! Nao conhecia esse doce, mas parece delicioso e fácil de fazer!
ResponderEliminarBjs
Mel
oi Márcia ficou lindo o novo visual do seu blog,não conhecia esse doce mas são bem apetitosos.bjs Rosinha
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarParabéns pelo novo visual do blog, está lindo, limpo e transmite serenidade, tal como tu ! :)
Adorei portanto ! :)
Quanto aos jesuítas, é um bolo que gosto muito e acho que tu os fizeste na perfeição, têm um delicioso aspecto e estão muito bonitos ! :)
Um beijinho grande para ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Marcinha este é um doce que nunca experimentei, já vi várias receitas e sempre fico com água na boca, os seus estão bem suculentos, adorei, mudou o visual por aqui né gostei muito, bjs !!!
ResponderEliminarAmiga, o que me foste amostrar,...adoro jesuítas,....sabes que este bolo é tradicional de Santo Tirso,...
ResponderEliminarhttp://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos
Márcia, este bolo fez parte da minha infância e ainda hoje gosto muito.
ResponderEliminarEstão lindos!
Que bom aspecto que têm, a minha mãe adora!
ResponderEliminarParabéns pelo novo visual do blog, adorei :)
Olá!
ResponderEliminarTambém tenho esta receita na minha lista de espera para experimentar! Eu adoro jesuitas, pois comi-os em Évora enquanto lá estudei. Ai que bons!
O visual do blog está lindo e sereno!
Bjs
Por acaso tambem nunca fiz e gosto muito do seu sabor. Ja fiquei com ideias na cabeca, lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde!!!!
ResponderEliminarHoje vim agradecer pela amizade
deixar um elogio pelo post ,obrigado por estar sempre comigo
Uma frase que gosto;
Um verdadeiro amigo é alguém que pega
a sua mão e toca o seu coração.
( Gabriel García Márquez
Bjusss
Rita!!!
Que maravilha, estão mesmo bonitos, comia sem remorsos :-)
ResponderEliminarFicaram lindos Márcia!
ResponderEliminarGosto muito de Jesuítas embora seja raríssimo comer um.
Mas quando como, é o céu! E simples de fazer, que bem!
Um beijinho.
Olá Márcia,cá estão eles!;)
ResponderEliminarNem sabes o quanto eu gosto destes bolos, tenho uma paixão valente.
Fico tão contente que tenham gostado. Vejo que o teu glacé ficou mais liquido, talvez por isso não tenhas conseguido uma capinha mais grossinha e uniforme. Colocaste apenas 100g de açúcar no glacé? Eu juntei à clara e ao sumo de 1/2 limão 180g, será então por isso que ficou mais liquido. Se reduzisses o 1/2 sumo de limão para umas gotas, penso que conseguias uma consistência mais grossinha. Bom, mas o que interessa é que estavam bons e são tão simples de fazer. Obrigada.
Gostei do ar do teu blogue, muito agradável e tudo arrumadinho, dá gosto!
Um grande beijinho, e mais uma vez obrigada.
Olá Márcia... para começar o teu blogue tem uma cor linda... adorei :)
ResponderEliminarEsses docinhos ficaram excelentes, também gostei bastante :D
Só falta o cafézinho para acompanhar lol
Bjkas e boa semana
Não conhecia esse doce Marcia, mas pelos ingredientes e pelo aspecto delicioso que ficaram, já gostei muito !!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Márcia!
ResponderEliminarQue doce maravilhoso! Deve ser delicioso!
Fiquei muito feliz com sua agradável visita! Estava com saudades!
Beijos com carinho!
Oi,
ResponderEliminarTb gosto muito e estes ficaram bem apetitiosos, já comia um.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Nunca comi, Márcia, fiquei com vontade agora;)
ResponderEliminarBeijos!
Nossa, que delícia! Mamis já copiou a receita para fazer hoje a tarde. Gostei muito do seu blog. Estou visitando ele pela primeira vez hoje e já me tornei seguidora. Eu também tenho blog, só que de animais. Se gostar de gatos e de bem-estar animal, eu te convido para conhecer. Tb tenho facebook:
ResponderEliminarwww.facebook.com/gatalilli
Twitter:@gatalili
Miauuuu!!!!
Olá, Marcita,
ResponderEliminarIsto só pode ser deliciosos, pois é impossível que se combine estes ingredientes sem que resultem em delícia, rsrs.
Beijinhos
Menina!!!
ResponderEliminarAMEI!!!
Um Beijo Grande no seu Coração
da sua Amiga que te gosta e admira muito
Andrea
Que delícia, beijo Lisette.
ResponderEliminarQue saborosos devem ser os jesuítas! Dá vontade de os comer já! Parabéns!
ResponderEliminarBjs
Boa noite querida amiga Márcia
ResponderEliminarVenho agradecer o carinho e a compreensão pela minha ausência. Deixo meu abraço recheado de saudade. O seu carinho e sua amizade é muito importante para mim. Obrigada viu? Te gosto muitoooooo!
Beijokas com sabor de carinho e saudade
Gracita
Oi Márcia, esta delicia não conhecia, deu vontade de experimentar. Parabéns!!!
ResponderEliminarobrigada pela visita, adorei. Uma abençoada noite. bjuss
Não conhecia esse doce, me parece muito gostoso.
ResponderEliminarQuanto ao layout do seu blog, nem posso te ajudar, porque até agora não conseguir fazer o meu e sem ideia de como quero.
Abraços.Sandra
Divinos... Huuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Minha querida Márcia,
ResponderEliminarainda não tinha podido vir aqui antes e ver o novo design do teu cantinho! Achei o máximo e está realmente bastante mais simples de ver os tópicos.
E os jesuístas ficaram lindos :)) nunca fiz mas já levo a ideia para experimentar.
beijinhos e boa semana
Oi, linda!
ResponderEliminarPassando rapidinho pra te desejar uma ótima semana!
A serviçada tá bombando, me esperando lá na mesa!
Beijos.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Achei legal a maneira de ser feito uma
ResponderEliminargraça que depois de pronto deve ter ficado
muito bom......gostei
Bjuss de boa semana
Rita!!!
Olá Márcia
ResponderEliminarDeviam estar deliciosos!
Obrigada pelo comentário ao meu tapete. Mas ainda não está no lugar... porque eu estou cá em Ponta Delgada e não tive tempo para isso!
Beijinhos
Olá Márcia, adoro esse doce de ovos, vou tentar fazer, uma época eu fazia e dava certo depois errei e não acertei mais. Deve ter ficado dos deuses, por eles estão lindos.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
These really look so easy to make!
ResponderEliminarYours look great!
I can feel those calories comin on...hehehe
Love,
C. Yorkie