Ingredientes:
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500 g de farinha de trigo
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100 g de açúcar
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50 g de margarina
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50 g de fermento fresco
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100 ml de leite morno
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3 ovos
· 1 colher de sopa de óleo
. 1 colher de sopa de vinagre ( o vinagre evita que os fritos fiquem gordurosos)
Óleo para fritar
·
Açúcar e canela para polvilhar
Amassa-se tudo até formar uma massa elástica. Na Bimby são 2 minutos,velocidade espiga.
Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Estenda a massa. Costumo pô-la entre duas folhas de papel vegetal e estendo-a com o rolo.
Corte a massa em retangulos de 10 cm x 3,5 cm,mais ou menos. Faça um corte ao centro. Introduza uma das extremidades no corte central.
Deixe a massa descansar por mais 10 minutos e frite em óleo quente ( 130º). Passe os fritos por uma mistura de açúcar e canela.
O link da receita :http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CzZlh6gS0oM
Espero que gostem .
Boa Tarde minha querida amiga, não podia haver comemoração melhor do que essa,amo cueca virada. É super bom!!! Bjinhos. Re
ResponderEliminarAqui na minha cidade é bem conhecido e geralmente nossas avós já faziam e consequentemente nossas mães. Eu adoro! Aqui é chamado de Cueca Virada (mais pro Sul de SC) e aqui conhecemos com Orelha de Gato :) Tudo de bom! Beijocas
ResponderEliminarNossa! Que legal!!!
ResponderEliminarSempre quis aprender a Receita
Agora eu sei
Vou fazer com certeza
Obrigada Amiga
Beijos
Andrea
Gosto muuuuuiiiiiito :D
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Querida Marcia, muito interessante, eu adoro conhecer tradições de outras regiões do mundo, muito legal isso !! Ficaram com um aspecto delicioso, impossível comer um só !!
ResponderEliminarQueria levar comigo logo vários desses amiga…rsrs
Beijinhos
Marisa
Esta eu nao conhecia mas o nome é sugestivo ;-) ficaram mesmo bonitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia! Adoro estes tesouros da gastronomia do nosso pais! Adoro!
ResponderEliminarGosto muito de conhecer tradições novas... e estes fritos têm um excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Olá, Márcia,
ResponderEliminarAdoro esta massinha frita! rsrs. O nome real dela é grôstoli e ela foi introduzida no Brasil pelos imigrantes italianos. O povo logo aportuguesou o nome para crostoli e houve até quem fizesse piada, e a chamasse de 'cueca virada', porque a massa é virada, não é verdade? rsrs.
A sua ficou perfeita; que vontade de pegar uma! rsrs.
Beijo
Boa tarde Márcia!
ResponderEliminarEm primeiro quero agradecer as palavras de carinho que deixa sem pre no meu recanto de Receitas de Sedução. Sempre com miminhos e palavras que me enchem o coração. Muito obrigado. ;)
Em segundo devo-lhe dizer que adorei estas cuecas viradas! ehehehe
Que nome mais giro!
Pelos ingredientes avizinham-se deliciosos. ;)
Excelente sugestão!
Que giro! Não sabia que existia dia do compadre!
Gostei!
Obrigado por nos partilhar toda essa informação.
Beijinhos;
Aurea Sá
Adoro sonhos e coscorões. Estes não conhecia. Que nome engraçado.
ResponderEliminarOlá querida Márcia!, hoje estou com um recadinho pronto, me desculpe, havia prometido a mim mesma que não visitaria meus seguidores com recadinho deste tipo ,mas como hoje é um dia especial ,aniversário do blog, um aninho de vida, venho te convidar a experimentar um pedacinho do bolo e buscar um selinho de presente.
ResponderEliminarDeixo um pensamento de Wilton Lazarotto que diz: “ Ser persistente é o melhor caminho para o sucesso e as grandes realizações”.Na vida muitas vezes temos que ser persistentes, se quisermos ver os nossos sonhos realizados. Um dos meus sonhos é manter a nossa amizade nesta blogosfera, uma vez que a tua presença lá no meu cantinho é motivo de grande satisfação e alegria.
Abraços uma linda tarde.
O link da postagem é: search/label/ANIVERSARIO DO BLOG.
Querida Márcia,
ResponderEliminarque delícia de tradição, muito bom reunir pessoas que a gente ama, sua aldeia dever ser um sonho, um lugar especial.
Essa receita é boa para saborear tomando um cafezinho e batendo um patinho com as amigas e comadres, hehehe!
Amo receitas que velam canela, hummmmm!
Beijão ♥
A aparência está maravilhosa, pena que não posso experimentar, um excelente dia!
ResponderEliminarOlha que maravilha Marcia... Pois que eu adorei essa "cueca virada", tem um aspeto excelente... Muito bom mesmo!!! Realmente aqui no continente nao temos essa tradiçao... que é muito interessante, pois que gostei e muito!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adorei o nome hahahhaha Gosto imenso deste tipo de fritos, devem ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que delícia eu adoro cueca virada eu quero
ResponderEliminarbeijos
Achei imensa graça ao nome, cueca virada é muito engraçado! Tenho amigas açoreanas, mais concretamente terceirenses, e elas já me tinham falado da tradição do dia das amigas!
ResponderEliminarEstas cuecas viradas devem ser uma delícia :)
Beijinhos*
Oi Márcia!
ResponderEliminarA primeira que eu vi esta receita achei o nome bem diferente. Mas que está parecendo delicioso isto está me deixando com água na boca. Beijokas com carinho
Que bom aspecto!!! o nome é bem curioso, bjks
ResponderEliminaradoro, aceito uns agora.
ResponderEliminarNão conhecia essa receita,achei o nome engraçado e o aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarbjs
Márcia,
ResponderEliminarGostei muito do teu post! Informação bem curiosa e interessante.
Quanto ao aspeto está delicioso e dá para imaginar a textura da massa. Já comia um :)
Tudo super perfeito! Parabéns!
Beijinhos.
Querida Márcia,
ResponderEliminarQue tradição tão gira e interessante.
Adorei essas cuecas viradas, eheheeh!!
Beijinhos grandes,
Lia.
hum mais uma maravilha e com ese nome uiui ficarao super bonitos amiga obrigada pelo teu comentario por tres feito a brioche pois aqui tb gostao mt bjs e tudo de bom para ti
ResponderEliminarQue gostosura! Parabéns pelo blog e pelas delícias! bjss
ResponderEliminarMárcia... por acaso tenho visto muito esses fritos em blogues brasileiros mas nunca experimentei. Tem um nome bem giro lol
ResponderEliminarBjokas
Oi Márcia! Adoro esses doces fritos, mas nao sabia q eram típicos do carnaval! Gostei de conhecer essa história!
ResponderEliminarBjs
Mel
Uma verdadeira delícia! Uma cházinho a tarde com eles é tudo de bom. beijokas
ResponderEliminaroi Marcia,muito bacana essa tradição,fico imaginando essa reunião de amigas e comadres quantas delicias devem ser servidas bjs Rosinha
ResponderEliminarMarcia nosotros acá en Chile hacemos lo mismo y le llamamos calzones rotos. Es un dulce de mucha tradición y muy típico de por acá
ResponderEliminarQue nome tao engraçado! E a mim, parece-me q estao mto riquinhos!!
ResponderEliminarE nao sabia desse truque do vinagre!!
Levo uns qtos comigo, Marcia!
Beijinhos
Olá Márcia,
ResponderEliminarque nome tão engraçado, não conhecia :) mas pelo aspeto devem ser muito bons. gostei do truque do vinagre!
Adorei a cueca virada :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Bom dia Márcia, que delicia! Cueca virada é muito bom eu sempre faço aqui, fica perfeita para um café com os amigos, as suas ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Mas que tradição tão engraçada!
ResponderEliminarMy naughty Márcia,
ResponderEliminarI always love your recipes, but this one has such an exotic name to it! I just fell in love with it!!!
If you continue on this wild streak, perhaps you should add "Rated PG"! Hahaha
Love,
C. Yorkie
Que tradição maravilhosa, adoro essas brincadeiras ainda mais com encontros entre amigas e comadres. A receita está divina. Aqui todos gostamos muito, mas quem faz sempre e convida toda família para um café com cueca virada é minha irmã.
ResponderEliminarBjos minha linda e tenha um maravilhosos final de semana.
Que giro! Obrigada por partilhar as tradições da sua linda terra é um prazer conhecer as tradições e saberes de cada lugar e as vivências de cada povo. Adorei as receitas e irei fazê.-las com certeza. Bom fim de semana. Beijinhos da Ana
ResponderEliminarAdoro essas cuequinhas Marcia hehe. Tenho essa receita no blog mas com o nome de crostolis, mas tbém conhecida como cueca virada, ficaram lindos e no dia seguinte ficam mais saborosos não é? Isso quando sobra hehe. Beijinhos, ótimo final de semana amiga
ResponderEliminarQue bela tradição e parabéns por essa receita, está com uma aparência maravilhosa. Abraços.Sandra
ResponderEliminarFoi grande a alegria de te ver lá no meu cantinho, comemorando o aniversário do blog. Obrigada que juntos nesta blogosfera possamos fazer a diferença, postando conteúdos de boa qualidade e atrativos, para que os nossos internautas sinta vontade de retornar. Abraços uma noite abençoada e um amanhecer de muita paz e alegria. Bjuss
ResponderEliminarAi Marcia que saudades!
ResponderEliminarNa nossa casa pelo carnaval nunca faltavam as malassadas,coscoroes,acho que tambem havia fatias douradas,mas nunca cueca virada hehehe..adorei o nome!
beijinhos
Que bacana essa tradição, Márcia. Parecem deliciosos;)
ResponderEliminarBeijos e bom final de semana!
Adoro as nossas tradições, cada cantinho tem a sua :) ESta da tua ilha já conhecia, acho um espectáculo! A receitinha também é uma maravilha, posso levar um bocadinho? ;) beijinhos
ResponderEliminarAi que saudade desse cantinho.. e saudade dessa minha amiga linda que adoro de paixão..
ResponderEliminarMenina não faz ideia de como senti saudade de vocês essa semana..
Mas que bom que agora estou por aqui.. de volta..
Matando saudade de pessoas tão lindas assim como você...
Menina.. essa receitinha está dos deuses em?
Queria aqui agora mesmo rsrs
Um super beijo e uma tarde linda viu?
Querida obrigado pelo carinho la no meu
ResponderEliminarcantinho, e esses docinhos ai é de comer
cantando, pulando e rindo, com chá então
é a melhor coisa viu srrsrssr
Bjuss com todo meu amor
Rita!!!!
Márcia querida, o problema é que quanto mais comemos, mais queremos de tão deliciosos que são.
ResponderEliminarBjsssssssssss amiga, obrigada pelo carinho e que o teu DOMINGÃO seja especial.
Que nome engraçado! Não conhecia, mas parece muito bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Márcia,
ResponderEliminarGostei de saber um pouco das vossas tradições, bem giras por sinal!
Julgo que por cá também é costume fazer-se fritos no carnaval e com malandrice dentro.
Bjs
Olá minha querida Márcia! seu blog está mesmo uma tentação com tantas delícias!!Carinhosamente venho
ResponderEliminardesejar uma noite abençoada e um feliz amanhecer.
Uma semana de realizações e sonhos , porque
a vida é um constante recomeçar.
Bjuss, fica na paz de Deus.
Minha querida,
ResponderEliminar"Cueca Virada" é o máximo, nunca tinha ouvido ! :)))
Adorei o nome e adorei os fritos que devem ter ficado deliciosos, pelo menos o aspecto não engana nadinha ! :)
São tão giras essas tradições que ainda se mantêm, desconheço que existam por cá, assim tão acentuadas, mas gosto muito e não me importava nada de aderir a alguma, se estivesse numa zona assim. :)
Beijinhos muito grandes, doce amiga ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Onde vejo esses bolinhos eu compro não sabia a receita adorei.
ResponderEliminar
ResponderEliminarBom dia Márcia
Que nome engraçado para estes fritos e devem ser bons
Bjkas
Isaura
Minha querida Márcia! Como é bom reunir amigos e com tantas delícias melhor ainda!! Adoro chocolate e tudo que leva chocolate e bacalhau amo!! sou decentente de portugueses, minha bisa era filha de portugues com brasileira, acho que herdei algum gosto!!
ResponderEliminarBjuss, obrigada pela visita! Uma linda noite.
Ha! as fotos ficaram lindas e criativas.
Adoooooooooooorooo cueca virada!! Parabéns pelo blog Marcia!! Gostei muito dos eu blog. Vou visitá-la sempre. Bjssss
ResponderEliminarPaula