quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Marmelada em três tempos

Quem me conhece sabe que gosto de coisas muito práticas,rápidas e que resultem,claro. É o caso desta marmelada que,como o próprio nome indica se faz num instante.Como dá sempre certo, é a receita que costumo utilizar .

Ingredientes:
4 marmelos ( depois de descascados,pesam cerca de 800 gr)
650 gr de açúcar
1 colher de sopa ( mal cheia de água)
Nota: por cada quilo de marmelo,junta-se uma colher de sopa de água


Misturar tudo e levar à panela de pressão. Quando começar a rodar o pivô,contam-se exatamente 10 minutos. Apaga-se e espera-se 15 minutos antes de abrir a panela .Pode-se usar a varinha mágica para moer tudo. Eu utilizei a Bimby ( 20 segundos,velocidade 4). Coloca-se a marmelada em taças  deixa-se arrefecer completamente.

Geleia de marmelos:
Com as cascas e as pevides dos marmelos prepara-se a geleia. Na panela de pressão,cobrem-se com água e leva-se  a ferver 15 minutos. Depois coa-se num passador de rede metálica. Mede-se o volume obtido e mistura-se a mesma quantidade de açúcar. Aqui juntei Pectigel ( meia carteira foi o suficiente,mas podem seguir as instruções da embalagem). Leva-se a ferver durante 5 minutos. Depois de arrefecer,colocam-se em frascos esterilizados.



E pronto! Espero que gostem. Atendendo ao dia "Happy Halloween" a todos.

40 comentários:

  1. Que bela marmelada! Com uma fatia de queijo de cabra, que tentação.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Gosto tanto de marmelada=) E de geleia então nem se fala, não resisto;) beijinhos

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  3. Essas marmelada além de rápida ficou com muito bom aspecto.
    Gostei muito.
    bjs

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  4. Oi Márcia, que ótima ideia usar a panela de pressão para cozinhar a marmelada e geléia, gostei de dica! E olha que visual delicioso ficou estes doces!
    Beijos, Oslaine.

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  5. Quando tento fazer fica sempre mal!
    mas realmente na panela de pressão é mesmo num instante! A tua ficou com a cinsiustência exactamente como gosto!

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  6. Marcia querida sou muito fã de marmelada, mas aqui é dificil encontrar a fruta, então usamos mais a goiabada. Super rápida essa receita e que cor linda fica não é?
    Delicia. Feliz dia das Bruxas amiga. Beijinhos

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  7. Lá rapida é! eu gosto muito de usar a panela de pressão, bjks

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  8. é tambem assim que faço e gosto mt mas a geleia isso eu nao sabia gostei da tua dica obrigada por partilhares bjs bom friado

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  9. Ficou com óptimo aspecto :)
    Numa torradinha sabia mesmo bem!!!
    Beijinho

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  10. Que delicia de receita, minha mãe fazia e no fim ela se foi e não peguei a receita com ela. Que bom que estas compartilhando conosco essa maravilhosa receita.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

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  11. Gosto tanto de marmelada!!! Tem um óptimo aspecto :)
    bijinhos

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  12. Márcia,

    A sua marmelada ficou linda, parece as industrializadas, rsrs.
    E a receita é mesmo fácil! Também gostei muito do licor do post abaixo!

    Beijo!

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  13. Ficou com uma cor bem bonita.
    Beijinhso
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  14. Amiga, já tenho os marmelos! Amanhã é só pôr mãos à obra. Com esta ótima reportagem, aliás como sempre, vai ficar uma maravilha.

    bjs e bom feriado

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  15. Oi Márcia!
    Com certeza a sua geleia ficou bem mais saborosa que as industrializadas e sem conservantes, que é mais importante.
    Beijinhos!!

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  16. Ótima receita de marmelada. Mais prática do que a minha. Vou experimentar.
    Abraço
    Nélia

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  17. Que bom amiga que gostas de fazer doce! É gratificante ir ao fogão fazer essas gostosuras né? Eu adoro! Fazer e é claro comer, já sabe hen? Beijinhos

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  18. Ai que Delicia!
    Adoro te visitar

    Beijos
    Andrea

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  19. Olá amiga Márcia!! :) Obrigada pela visita e pela gentileza! :)
    Hummm... marmelada caseira, que delícia! A sua tem um aspeto lindo e deve saber ainda melhor! Fiquei com vontade de fazer, mas estou em dieta :/ Vou agora espreitar melhor as outras receita!! :)
    um bjinho grande! Continuação de boa semaninha querida!
    Joana Neves
    http://joana-neves.blogspot.pt

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  20. *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
    Passando para desejar um bom feriado
    e um final de semana cheio de muita luz
    Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
    que posta para agradar nossa alma
    mARMELADA COM PÃO É UM SONHO AMOOOO
    Abraços com carinho
    Rita
    *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆

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  21. Nunca vi um marmelo de perto, mas deve ser muito bom.
    Beijinhos
    Aninha

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  22. Minha amiga,
    uma receitinha prática e rápida é comigo mesma, a sua
    marmelada ficou linda e tem gostinho de quero mais!
    Vou fazer com pêssego ou goiaba, aqui não tem marmelo, é
    difícil de encontrar.

    Beijinhos, feliz feriado!

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  23. Esta marmelada fica sempre bem, por acaso este ano ainda não a fiz....bjokitas

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  24. Olá Márcia

    Que bela receita, eu ainda faço á moda antiga, aquela que fica 2 horas ou mais ao lume, e ainda por cima fica escura, vou fazer esta receita, muito mais rápida, o blogue da Márcia é de Ouro.

    Bjkas

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  25. Que bom!!! Estou com vontade de fazer geleia por estes dias, espero que me saia bem!
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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  26. Márcia que geléia linda e deve ter ficado muito saborosa
    bom feriado
    beijos

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  27. Oi Márcia, adorei a receita, mas como já disse a minha amiga Andréa, aqui n/ encontramos marmelo, então só nos resta ficar c/ vontade kkkkk

    Bjsssss minha amiga querida e um final de semana + que maravilhoso.

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  28. Ai que delícia! Já deu muita vontade!!!
    Parabéns pelo blog, já estou seguindo.
    Bjs e bom fds.

    www.atelierartedecor.blogspot.com

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  29. Olá Márcia,

    A tua marmelada ficou com uma cor excelente, linda !
    A minha mãe é que fazia na panela de pressão, eu faço na Bimby e também sai bem ! :-)

    Bjs

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  30. Marmelada é um doce que aprecio desde a infância!! Amei ver a receita aqui..Abraços. Sandra

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  31. Marcia fiquei com agua na boca,a minha mae fazia muitos doces caseiros mas nao me lembro de ter feito de marmelo,deve ser muito bom...
    beijinho

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  32. Minha amiga que coisa mais deliciosa...
    Eita que eu amei..
    Acredita que nunca vi marmelo? A fruta assim não, eu vejo muito o doce prontinho no mercado..
    Achei super interessante as dicas.. amei.. amei.. amei..
    Beijinhos
    Sheila

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  33. Também gosto de coisas práticas e rápidas, Márcia:)
    Mais uma deliciosa receita pro meu "caderninho";)
    Beijos e bom dia!

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  34. Oi Flor,
    Obrigada pelo carinho de sempre

    Beijos Minha Linda e um Maravilhoso Final de Semana

    Andrea

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  35. Tal como a Márcia também eu gosto de coisas simples e prácticas mas com muito sabor, claro! Esta sugestão insere-se perfeitamente nesse tipo de receitas! Vou experimentar, agora que estamos na época dos marmelos.
    Beijinhos

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  36. Ficou linda a marmelada! Mas achei giro colocar água. Nós em Traz os Montes só colocamos o açúcar. Pesamos os marmelos e colocamos o mesmo de açúcar.
    Interessante!
    A geleia ficou linda!
    Parabéns!

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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  37. Márcia, assim que vi a tua receita, vi logo que tinha falhado. Não na marmelada mas sim em não ter pensado na geleia. Fica para a próxima...(deve se para breve) e aí sim vou fazer a tua geleia.
    Bom domingo.
    Bjjkas

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  38. Márcia, eu também já fiz marmelada na panela de pressão e resulta!!
    Aqui têm o hábito de, depois de colocarem a maramelada nas caixinhas colocá-la ao sol para não criar bolor. Mas com o tempo que está, ué cadê o sol???
    Adorei o licor de néspera, e doce já fizeste? Fica 5 estrelas.
    Aproveitei o feriado para relaxar e fazer umas pinturinhas, depois mostro, surprise!!
    Bjocas

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  39. My husband loves this jam...so I will be cooking this up for him!!!

    And yes, I can always count on you for simple and fast recipes!!hehe
    Love,
    C.Yorkie

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