Ingredientes:
4 marmelos ( depois de descascados,pesam cerca de 800 gr)
650 gr de açúcar
1 colher de sopa ( mal cheia de água)
Nota: por cada quilo de marmelo,junta-se uma colher de sopa de água
Misturar tudo e levar à panela de pressão. Quando começar a rodar o pivô,contam-se exatamente 10 minutos. Apaga-se e espera-se 15 minutos antes de abrir a panela .Pode-se usar a varinha mágica para moer tudo. Eu utilizei a Bimby ( 20 segundos,velocidade 4). Coloca-se a marmelada em taças deixa-se arrefecer completamente.
Geleia de marmelos:
Com as cascas e as pevides dos marmelos prepara-se a geleia. Na panela de pressão,cobrem-se com água e leva-se a ferver 15 minutos. Depois coa-se num passador de rede metálica. Mede-se o volume obtido e mistura-se a mesma quantidade de açúcar. Aqui juntei Pectigel ( meia carteira foi o suficiente,mas podem seguir as instruções da embalagem). Leva-se a ferver durante 5 minutos. Depois de arrefecer,colocam-se em frascos esterilizados.
E pronto! Espero que gostem. Atendendo ao dia "Happy Halloween" a todos.
Que bela marmelada! Com uma fatia de queijo de cabra, que tentação.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto tanto de marmelada=) E de geleia então nem se fala, não resisto;) beijinhos
ResponderEliminarEssas marmelada além de rápida ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Oi Márcia, que ótima ideia usar a panela de pressão para cozinhar a marmelada e geléia, gostei de dica! E olha que visual delicioso ficou estes doces!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Quando tento fazer fica sempre mal!
ResponderEliminarmas realmente na panela de pressão é mesmo num instante! A tua ficou com a cinsiustência exactamente como gosto!
Marcia querida sou muito fã de marmelada, mas aqui é dificil encontrar a fruta, então usamos mais a goiabada. Super rápida essa receita e que cor linda fica não é?
ResponderEliminarDelicia. Feliz dia das Bruxas amiga. Beijinhos
Lá rapida é! eu gosto muito de usar a panela de pressão, bjks
ResponderEliminaré tambem assim que faço e gosto mt mas a geleia isso eu nao sabia gostei da tua dica obrigada por partilhares bjs bom friado
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarNuma torradinha sabia mesmo bem!!!
Beijinho
Que delicia de receita, minha mãe fazia e no fim ela se foi e não peguei a receita com ela. Que bom que estas compartilhando conosco essa maravilhosa receita.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
Gosto tanto de marmelada!!! Tem um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbijinhos
Márcia,
ResponderEliminarA sua marmelada ficou linda, parece as industrializadas, rsrs.
E a receita é mesmo fácil! Também gostei muito do licor do post abaixo!
Beijo!
Ficou com uma cor bem bonita.
ResponderEliminarBeijinhso
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Amiga, já tenho os marmelos! Amanhã é só pôr mãos à obra. Com esta ótima reportagem, aliás como sempre, vai ficar uma maravilha.
ResponderEliminarbjs e bom feriado
Tem uma cor linda!
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarCom certeza a sua geleia ficou bem mais saborosa que as industrializadas e sem conservantes, que é mais importante.
Beijinhos!!
Ótima receita de marmelada. Mais prática do que a minha. Vou experimentar.
ResponderEliminarAbraço
Nélia
Que bom amiga que gostas de fazer doce! É gratificante ir ao fogão fazer essas gostosuras né? Eu adoro! Fazer e é claro comer, já sabe hen? Beijinhos
ResponderEliminarAi que Delicia!
ResponderEliminarAdoro te visitar
Beijos
Andrea
Olá amiga Márcia!! :) Obrigada pela visita e pela gentileza! :)
ResponderEliminarHummm... marmelada caseira, que delícia! A sua tem um aspeto lindo e deve saber ainda melhor! Fiquei com vontade de fazer, mas estou em dieta :/ Vou agora espreitar melhor as outras receita!! :)
um bjinho grande! Continuação de boa semaninha querida!
Joana Neves
http://joana-neves.blogspot.pt
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ResponderEliminarPassando para desejar um bom feriado
e um final de semana cheio de muita luz
Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
que posta para agradar nossa alma
mARMELADA COM PÃO É UM SONHO AMOOOO
Abraços com carinho
Rita
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Nunca vi um marmelo de perto, mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Minha amiga,
ResponderEliminaruma receitinha prática e rápida é comigo mesma, a sua
marmelada ficou linda e tem gostinho de quero mais!
Vou fazer com pêssego ou goiaba, aqui não tem marmelo, é
difícil de encontrar.
Beijinhos, feliz feriado!
Esta marmelada fica sempre bem, por acaso este ano ainda não a fiz....bjokitas
ResponderEliminarOlá Márcia
ResponderEliminarQue bela receita, eu ainda faço á moda antiga, aquela que fica 2 horas ou mais ao lume, e ainda por cima fica escura, vou fazer esta receita, muito mais rápida, o blogue da Márcia é de Ouro.
Bjkas
Que bom!!! Estou com vontade de fazer geleia por estes dias, espero que me saia bem!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Madalena
Márcia que geléia linda e deve ter ficado muito saborosa
ResponderEliminarbom feriado
beijos
Oi Márcia, adorei a receita, mas como já disse a minha amiga Andréa, aqui n/ encontramos marmelo, então só nos resta ficar c/ vontade kkkkk
ResponderEliminarBjsssss minha amiga querida e um final de semana + que maravilhoso.
Ai que delícia! Já deu muita vontade!!!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já estou seguindo.
Bjs e bom fds.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Olá Márcia,
ResponderEliminarA tua marmelada ficou com uma cor excelente, linda !
A minha mãe é que fazia na panela de pressão, eu faço na Bimby e também sai bem ! :-)
Bjs
Marmelada é um doce que aprecio desde a infância!! Amei ver a receita aqui..Abraços. Sandra
ResponderEliminarMarcia fiquei com agua na boca,a minha mae fazia muitos doces caseiros mas nao me lembro de ter feito de marmelo,deve ser muito bom...
ResponderEliminarbeijinho
Minha amiga que coisa mais deliciosa...
ResponderEliminarEita que eu amei..
Acredita que nunca vi marmelo? A fruta assim não, eu vejo muito o doce prontinho no mercado..
Achei super interessante as dicas.. amei.. amei.. amei..
Beijinhos
Sheila
Também gosto de coisas práticas e rápidas, Márcia:)
ResponderEliminarMais uma deliciosa receita pro meu "caderninho";)
Beijos e bom dia!
Oi Flor,
ResponderEliminarObrigada pelo carinho de sempre
Beijos Minha Linda e um Maravilhoso Final de Semana
Andrea
Tal como a Márcia também eu gosto de coisas simples e prácticas mas com muito sabor, claro! Esta sugestão insere-se perfeitamente nesse tipo de receitas! Vou experimentar, agora que estamos na época dos marmelos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda a marmelada! Mas achei giro colocar água. Nós em Traz os Montes só colocamos o açúcar. Pesamos os marmelos e colocamos o mesmo de açúcar.
ResponderEliminarInteressante!
A geleia ficou linda!
Parabéns!
Beijinhos.
Aurea Sá
Márcia, assim que vi a tua receita, vi logo que tinha falhado. Não na marmelada mas sim em não ter pensado na geleia. Fica para a próxima...(deve se para breve) e aí sim vou fazer a tua geleia.
ResponderEliminarBom domingo.
Bjjkas
Márcia, eu também já fiz marmelada na panela de pressão e resulta!!
ResponderEliminarAqui têm o hábito de, depois de colocarem a maramelada nas caixinhas colocá-la ao sol para não criar bolor. Mas com o tempo que está, ué cadê o sol???
Adorei o licor de néspera, e doce já fizeste? Fica 5 estrelas.
Aproveitei o feriado para relaxar e fazer umas pinturinhas, depois mostro, surprise!!
Bjocas
My husband loves this jam...so I will be cooking this up for him!!!
ResponderEliminarAnd yes, I can always count on you for simple and fast recipes!!hehe
Love,
C.Yorkie