Durante 6 meses aproximadamente, guardei num local escuro a infusão dos caroços de nêspera. O álcool ganha uma bonita cor dourada.
Modo de fazer:
Juntar meio litro de água e meio quilo de açúcar. Levar ao lume durante 10 minutos,até fazer uma calda grossa.
Deixa-se arrefecer e,quando estiver morno,junta-se o álcool( 7,5dl). Mexe-se para envolver tudo .
Costumo filtrar o licor utilizando um método bastante rudimentar e tradicional,mas é o meu método de eleição e que dá sempre certo ( pelo menos para mim). Uso um grande pedaço de algodão ,que ponho dentro de um funil.
Adoro uma bebidinha dessa amiga! Que delícia e poder tomar uma tacinha antes do almoço! Aquí eu faço de "Jenipapo"ou "Pitanga" que adoro também, depois eu posto prá que voces conheçam. Estou me deliciando com esse. Beijos amiga
ResponderEliminarQue delícia de licor adorei
ResponderEliminarboa semana
beijos
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarEsse licor deve ficar com um aroma e sabor deliciosos!
Sou apaixonada por licores!
Bjs e ótima semana!
Com certeza uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei, deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Márcia, a cor deste licor ficou maravilhosa e o sabor com certeza deve ser divino!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
que belo licor. bela cor.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro licor, Márcia!
ResponderEliminarReceita anotada para o Natal;)
Beijos!
Pois olha Marcia agora fiquei mesmo curiosa, eu adoro fazer licores caseiros (este ano ainda nao começei porque eu nao faço com alcool mas sim com aguardente e so agora é que o luis a foi fazer) vou ter de experimentar o teu, que maravilha!!!
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Menina nunca tomei licor, mas imagino que deve ser bom rsrs
ResponderEliminarA cor está linda.. eu sempre ouço as pessoas falando de licores..
Um dia ainda experimento um tiquinho rsrsrsr
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Sheila
É pena demorar meses para se fazer um licor, mas vale bem a pena, pois são tão bons!
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia que delícia, gostaria de experimentar!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Olá Márcia
ResponderEliminarEu costumo fazer vários licores (rosas, limão, ginga, nóz, café), mas com os caroços de nespera nunca tentei, boa ideia, vou fazer, quando houver a fruta.
Bjkas
Isaura
Esse calice é para mim? aceito sim :-) deve ser mesmo bom.
ResponderEliminarEu também costumo fazer licores, mas nunca fiz de nespera muito menos dos caroços :-)
Beijinhos
Márcia querida,
ResponderEliminarQuando vi Licor de Nêspera fiquei de orelhita no ar... já ia perguntar onde é que as encontras nesta época, pois também queria... eheheheh
Já te li, já percebi e já vi que o teu licor está esplêndido, olha só essa cor fabulosa... que lindo ! :-)
Esta receita vou levar e para o ano vou experimentar, sem dúvida !
Um grande beijinho para ti, amiga !
Isabel
parabens ele esta com uma cor mt bonita esta 5* bjs
ResponderEliminarQue delicia deve ter ficado, gosto muito de licor. A garrafinha está lindíssima.
ResponderEliminarHum se faço aqui em casa não dura um dia, aqui todos gostam de licor.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Amo licor, nespera é tão gostosa, deve ter ficado divino.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Olá Marcia, que cor linda está esse licor! E seu blog é um encanto. Já estou te seguindo, se puder passa lá no meu também que ficarei muito feliz.
ResponderEliminarbjs
Licor é muito gostoso né Marcia e se caseirinho assim, fica delicioso. Gosto de mais de nesperas. A cor fico linda, imagio o sabor. Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz licor, essa aventura está nos meus planos!
ResponderEliminarEste teu tem uma linda cor, não me ofereces um chopito?
Bjs
Nossa Que Delicia!!!
ResponderEliminarQueria experimentar!!!
Beijos Flor!
da sua Amiga que te gosta muito!
Andrea
Que legal as bolachinhas de Halloween! E adorei sua receita de licor! Sabe que nunca fiz! Um dia vou tentar, deve ser divino!!!
ResponderEliminarAdoro esta sua casa, sempre com coisas diferentes para aprender!
Obrigada pelo seu carinho sempre "lem casa" fico super feliz viu!
Beijos e te desejo uma ótima quarta-feira!
CamomilaRosa
É pena que agora não seja época de nêsperas!Está com uma bela cor e deve ter também um ótimo sabor.
ResponderEliminarBjs
Márcia, Márcia, vou pegar num copinho para brindarmos à nossa:)
ResponderEliminarque engraçado, não fazia a minima ideia!
Resta-me esperar pacientemente pelo próximo ano e fazer também.
Enquanto isso, cheers my friend!
Beijinhos.
Amiga, maravilhoso esse licor artesanal.
ResponderEliminarDeve ficar delicioso depois de curtido. ADOREI...
Aproveito p/ me desculpar, pois tenho tido problemas de conexão com a net, o que me dificulta nas visitinhas que AMO fazer kkkkkkk
Bjssssssssss querida e obrigada pelo carinho de sempre.
Adoro licor..realmente o natal está na porta e eu não me atentei..!! Abraços. Sandra
ResponderEliminarEstupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarObrigada minha querida Marcia, desculpe só hoje está retribuindo, fiquei sem net e hoje viajei. Uma linda noite e um feriado na paz dde Deus. Bjuss
ResponderEliminarNunca experimentei licor de nespera, mas acredito que deve estar uma delícia! Beijinho e bom fim de semana.
ResponderEliminarAinda não tinha visto esta maravilha! Adoro licores! Ficou mesmo lindo! Licor de nespera ainda não experimentei. Mas deve ser bom de certeza. Agora bebia um cálice! eheh
ResponderEliminarContinuação de um bom fim de semana.
Beijinhos.
Aurea Sá
Marcia, achei o maximo essa receita de como fazer esse licor, nunca tinha visto. Parabens pelo blog. Aorei. Bjs pra vc.
ResponderEliminarVery nice indeed!!! I could use a calice...Must have a nice flavor!
ResponderEliminarLove,
C. Yorkie
É o tipo de receita que eu amo, pois você aproveita a nêspera para fazer o doce e da semente você aproveita para fazer o licor, obrigada pela receita
ResponderEliminarOh Márcia, queria tanto fazer este licor! Obrigada por esta partilha. Este ano já não vou a tempo de o fazer , mas para o ano vou experimentar esta tua receita! Já me disseram maravilhas do licor de nêspera! Eu fiz de alfarroba e de ameixa! Conheces? Um gr beijinho
ResponderEliminarIsabel do http://orquestradepanelaspt.blogspot.pt
Excelente! Tenho que aproveitar agora a época das nesperas! Bjinhos
ResponderEliminarOlá Márcia, gostei da receita, obrigada pela partilha! Eu também sou de São Miguel, de Vila Franca do Campo, também gosto de fazer os meus licores caseiros, também publiquei dois no meu blog, o vinho abafado que foi feito no ano passado, este ano fiz o licor de amora e o licor de canela, tenho preparada a infusão para fazer licor de uva branca! Também faço trabalhos manuais e pintura em tecido! Abraço!
ResponderEliminarHe dado hoy con tu blog y para empezar he encontrado dos muy buenas recetas, las galletas y ahora este licor. Soy aficionada a hacer licores caseros pero nunca había oído hablar del de los huesitos del níspero, lo voy a probar. Un beso
ResponderEliminarBoa noite.
ResponderEliminarSó uma questão por favor.
Os caroços vão para a infusão com a sua casca ou retira-se.
Obrigado
João Aldeano