A curgete é um legume que tem poucas calorias e é rica em minerais e vitaminas.
Pertence à mesma espécie botânica da abóbora mas a curgete (ou abobrinha) tem as suas próprias características, independentemente da variedade, tamanho ou cor. É constituída essencialmente por água e hidratos de carbono, com uma baixa percentagem de gorduras e de proteínas. Para além disso ,presta-se a inúmeros pratos,todos eles deliciosos ( pelo menos na minha modesta opinião).
A refeição que preparei,feita com courgette mas não só, é rápida e ficou muito boa.
Cozer esparguete e reservar.
Ingredientes:
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 alho francês às rodelas
pimentão aos cubinhos
1 curgete cortada aos cubos
1 chávena de milho ( usei congelado)
tirinhas de bacon .
Levar a melar a cebola,alho francês,pimentão e o bacon.Depois juntar a courgette e o milho e deixar estufar por 10 minutos. Ir refrescando com meio copo de vinho branco. Temperar com pimenta,sal e oregãos.
Untar um pirex e polvilhá-lo com pão ralado. Juntar o esparguete.
Polvilhar com um pouco de queijo ralado ( usei mozarella). Levar ao forno a 200º, durante 20 minutos.
Looks good and is very creamy!!! I am sure it was tasty!!!
ResponderEliminarThose of us who have zuchinni's in their gardens are completley open to any recipes including this great vegetable!!!
Keep them coming!!!
Love,
C. Yorke
Gosto imenso de courgette, é bem versátil.
ResponderEliminarA tua sugestão parece-me deliciosa, tem ingredientes totalmente a meu gosto!
Uau.....que show de receita amiga, o seu prato
ResponderEliminarficou uma tentação!
Uma receita tão simples ao mesmo tempo sofisticada
com o toque do molho!
Beijinhos ♥
Amiga que receita divina já anotei beijos
ResponderEliminaradoro esse legume como todos dias em salada mas assim esta super gostei mt da tua sugestao bravo bjs
ResponderEliminarADORO COURGETTE E ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Adoro abobrinhas com massa Márcia, e gostei muito da sua receita com o molho bechamel. Com certeza ficou estupendo. Adorei. Bjocas
ResponderEliminarObrigada ,pela partilha!
ResponderEliminarBjs
Um prato fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia que visão!!!
ResponderEliminarNossa!! O sabor deve ter ficado maravilhoso em??
Adorei..
Beijokas e uma sexta-feira linda pra você!!
Sheila
Eu adoro refeições assim :)
ResponderEliminarQue maravilha :D
Bjokas e bom fim de semana
Gosto imenso de legumes e esta receita parece-me muito interessante, gostei do aspecto, gostei da receita, só falta mesmo provar!!
ResponderEliminarBeijinhos
O resultado final fica muito voluptuoso, mas a versão antes do bechamel também me agrada muito! Gosto de sentir os sabores dos legumes e o molho branco mascara um bocado. Mas não digo que não a uma pratada gulosa dessa massa!
ResponderEliminarAdoro este tipo de comida. Muito bom.
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