Fui passar o fim de semana ao lindíssimo vale das Furnas e resolvemos fazer para o almoço de domingo este saborosíssimo cozido. Faz-se tudo em crú na panela e vai a enterrar no chão vulcanico durante 7 horas ( o meu marido e o meu irmão levantaram-se às 6 horas da manhã!!). Por volta da uma hora da tarde estava pronto... e que delícia nos esperava.
Vista da Lagoa das Furnas
As famosas caldeiras
A cova onde o nosso cozido esteve enterrado durante 7 horas.
Vista do interior da panela. No ar um delicioso cheirinho...
Tenho pena de não ter um prato preparado,mas penso que ficaram com uma ideia. Bom apetite.
BEM BOM, só quem já comeu o pode avaliar e o seuficou com excelente aspecto.
ResponderEliminarbjs
Márcia que coisa mais linda...
ResponderEliminarE que lugar espetacular..
O gosto deve ser maravilhoso né?
Hummmm.. Fiquei com água na boca..
Beijinhos
Sheila
QUERIDA MÁRCIA,
ResponderEliminarO LUGAR É MESMO LINDO É MUITO BOM PASSEAR SENTIR O
CHEIRO DA NATUREZA.
QUE FARTURA, QUANTAS DELÍCIAS!
BEIJINHOS ♥
O que eu desejava ir aos Açores só para comer esse cozido!!! E claro conhecer as ilhas!
ResponderEliminarDisseram-me que o cozido das furnas é melhor que o que se faz pelo Continente!
Beijinhos
JÁ VI NA TV E ACHEI MUITO INTERESSANTE.
ResponderEliminarACREDITO QUE SEJA UMA MARAVILHA ESSE COZIDO.
BJS
Adorava experimentar esse cozido.
ResponderEliminarMárcia, esse cozido deve ser mesmo espectacular, todas as pessoas que já o experimentaram, dizem maravilhas.
ResponderEliminarObrigada por partilhares ;)
Beijinhos.
Ui...que grande manjar!! :D Deve ser mesmo único comer essa grande maravilha feito digamos que..."naturalmente" :D
ResponderEliminarQuando um dia lá for tenho que o comer :)
Happy 100th recipe!!!
ResponderEliminarYou know I am always on top of things...
A very nice presentation of our "cozido das furnas". Everything looks so good, what a feast you had!!!
Love,
C. Yorkie
P.S. You are also my special friend:)
Que delícia,eu adorei as fotos e saber como feito beijos
ResponderEliminareste ano ainda nao comi mas ao ver o teu deu-me ca uma vontade de fazer aiai o teu esta 5* assim como as fotos bravo bjs e parabens aos chefes
ResponderEliminarMarcia.nem vais acreditar,nasci e vivi na Ilha de S.Miguel ate aos 16 anos de idade,ha 7 anos atraz fomos visitar a nossa Ilha, e nunca comi cosido das caldeiras,parece mentira mas e verdade,para a proxima vez que vaia visitar tenho de provar essa delicia!
ResponderEliminarFiquei com agua na boca!
beijinho
Já experimentei e, se ao início achei o seu sabor meio estranho, no final já apreciei!
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarAcredito que seja uma delícia! Infelizmente nunca tive o prazer de apreciar a sua confecção e depois apreciá-lo no prato. Mas quem sabe um dia...
Acho fascinante a preparação do cozido nas furnas:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá, Márcia! O aspeto é delícioso, assim como deve ser o gosto.
ResponderEliminarÉ sempre um dia bem passado.
Bjs
Já estive ai quando era pequenina!!! Lembro-me dessas imagens!! :)
ResponderEliminarA comida ficou com um aspecto fantástico!
Um beijinho e boa semana
É dos meus pratos favoritos, faz tempo que não como, la terei eu que fazer fiquei de aguá na boca.
ResponderEliminarbj
Que boas lembranças me trouxeste agora!! O ano passado estive aí de férias e como não poderia deixar de ser provamos o cozido!Que maravilha, que sabor único, adorei!! Aliás vives numa ilha linda, adorei=) Que saudades! beijinho
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarTambém publiquei uma vez "esta receita", acho que há dois anos quando estive aí. Adorei e agora fiquei cheia de saudades. Mas ainda ontem falava com a minha amiga que só daqui a dois anos devo conseguir voltar aos Açores.
Olá Márcia
ResponderEliminaradoro o cozido das furnas, embora nunca tenha ido ai, em Lisboa á um Restaurante que se chama "Espaço Açores" e fazem este cosido, eles fizeram uma espécie de furnas na cozinha e o cozido sabe de maneira diferente do nosso típico á portuguesa, é bom , mas não deve ser a mesma coisa.
Bjkas
É mesmo por causa desse cozido também que tenho de ir a São Miguel ;) O gosto deve ser único, mas também em atrai todo o ritual que envolve a sua preparação e a forma algo arcaica como é feito :) Gostava muito de ter esta experiência. Para breve ;)
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