Ingredientes:
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
4 gemas e 3 em castelo
250 gr de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena (mal cheia) de leite
Batem-se as gemas com a manteiga e o açúcar. Juntam-se os restantes ingredientes e,por fim, as claras em castelo. Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha,180º ,40minutos+-.
Recheio:
4 rodelas de ananás( usei um pequeno),cortadas aos pedacinhos
1colher de sopa de sumo de limão
1 clara em castelo
250 gr de açúcar
Bate-se a clara em castelo e juntam-se depois os restantes ingredientes. Recheia-se o bolo com parte da mistura.
Com as cascas do ananás,costumo fazer um sumo bastante leve e agradável . Fervem-se as cascas com um litro de água. Deixa-se arrefecer e coam-se as cascas . Bate-se 10 segundos, na Bimby,velocidade 5, com 40 gr de açúcar.
adoro ananas e esse bolo ficou mt a meu gosto mas esse sumo humm frescinho deve ser uma maravilha bjs b.d
ResponderEliminarO bolo está com ótimo aspeto e deve ser delicioso. Depois ainda fizeste uso das cascas do ananás, o que deve ser também um sumo muito bom. Realmente, nesta receita, nada se perde, tudo se aproveita.
ResponderEliminarbjs
Márcia, por aqui encontro sempre óptimas ideias, gostei de conhecer o bolo, e adorei saber, como se prepara um delicioso sumo, aproveitando as cascas dos ananás.
ResponderEliminarobrigada pela partilha:)
Beijinhos, boa semana.
Que delícia de bolo,eu adoro abacaxi e gostei muito da dica de fazer suco da casca,bom domingo para você
ResponderEliminarFiquei a saber que se chama Márcia ! :-)
ResponderEliminarEntão, Márcia, o seu bolo de ananás ficou uma tentação, comia de bom grado uma fatia !
Beijos
www.blogdochocolate.com
Muito bom, bolo de ananás fica sempre uma delícia.
ResponderEliminarbjs e boa semana
Adoro as receitas que nos lembram a infância, este é um dos casos para ti.
ResponderEliminarBeijinho
HUMMMM!!! Acredita que era esse bolo que a minha mãe também fazia e que ainda hoje é o meu preferido!!! Apenas uma ligeira diferença: o ananás é picado mais miudinho para o recheio e cobertura, que leva, além das claras, manteiga e açúcar. Chegou a ser o nosso bolo dos aniversários, com muito recheio e uma boa cobertura a forrá-lo.
ResponderEliminarE com as cascas ainda hoje faço o mesmo suminho!
ADOREI a coincidência... não fôssemos nós da terra do melhor ananás!!!
Um beijo da
Teresinha
Eu adoro bolos de ananás mesmo por isso...são tão doces e húmidos...uma delicia :) Adorei esta versão que não conhecia :)
ResponderEliminarA minha mãe fazia um bolo deste género que uma amiga lhe ensinou. Era delicioso! Gostei muito do teu bolinho.
ResponderEliminar