sábado, 25 de fevereiro de 2012

Torta de frango

Esta é mais uma receita de aproveitamentos muito fácil e saborosa.



1/4 de frango assado e desfiado
1 dente de alho
1 cebola
1 lata pequena de cogumelos
2 colheres de sopa de manteiga
10 gr de bacon
1 colher de sopa de farinha
1/2 chávena de chá de caldo de galinha
1 colher de sopa de tomilho
1 embalagem de massa folhada

Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga.



Acrescente o bacon picado , deixe apurar e junte o frango desfiado.






Junte os cogumelos e um pouco de pimentão picado.



(Nota: utilizei um pimentão que já estava no frigorífico há uma semana e já partido. O "truque" é embrulhá-lo em papel de alumínio e vejam como estava como novo)



Adicione a farinha e o caldo. Deixe reduzir até apurar.




Estenda a massa folhada ,formando um retangulo (a que usei era redonda).Coloque o recheio e feche.





Pincele com gema  de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos.




Para acompanhamento os legumes no forno ( do Jamie Oliver e que já aqui postei).
Bom apetite.

6 comentários:

  1. Adoro este tipo de comidinhas, ficou mesmo mto apetitosa..
    um beijo

    ResponderEliminar
  2. Ficou com tão bom aspecto!
    Adoro estas receitinhas que nos permitem dar uma nova "vida" aos restos, aproveitar bem as coisas e fazer pratos deliciosos!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Dearest Silver Hands,

    This is a great idea on how to use leftovers! Will add it to my list. Your red pepper looks very fresh after spending a week in the fridge!

    Wishing you a great sunny Sunday!!!

    Love,
    Crazy Yorkie

    ResponderEliminar
  4. Uma bela ideia para aproveitamento de carne!
    Obrigada por a teres postado.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma bela ideia para aproveitamento de carne!
    Obrigada por a teres postado.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Veio mesmo a calhar, tenho um restinho de frango assado e estou a fazer.
    Beijinho

    ResponderEliminar