500 gr de farinha
4 ovos
3 colheres de açúcar
50 gr de manteiga
um pouco de sal refinado
1 pacote de fermento padeiro ( 11 gr)
raspa e sumo de 1 laranja
1 chávena (de café) de chá de limão forte
1 cálice de aguardente
200 ml de leite morno ( pode ser preciso mais ou menos, conforme a massa)
Coloca-se o açúcar no copo com a casca da laranja e tritura-se no Turbo 10 segundos.
Junta-se o leite , a manteiga e o fermento e programa-se 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 4.
Acrescentam-se os ovos , o sumo da laranja e a aguardente e por fim a farinha. Bate-se 30 segundos na velocidade 4 e 5 minutos na velocidade espiga. Descansa um pouco e torna-se a programar 5 minutos velocidade espiga.Junta-se o leite , a manteiga e o fermento e programa-se 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 4.
Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Tendem-se umas pequenas bolas que se vão pondo num tabuleiro
Aquece-se o óleo e com as mãos molhadas num pouco de água, esticar a massa e fritar.
Depois de fritas, escorrem-se em papel absorvente e envolvem-se em açúcar.
Depois de fritas, escorrem-se em papel absorvente e envolvem-se em açúcar.
Bom Carnaval.
Quem me dera comer uma daí!!!
ResponderEliminarCom isto de precisar urgentemente de perder 5 kg... nem malassadas fiz este ano!
Mas como não conhecia esta receita e se pode fazer na máquina do pão, vou experimentar... e comer só duas!!!
Ficaram lindas e pelos ingredientes devem ter ficado divinais.
Obrigada pela receita.
Bj
Teresinha
São tão boas!
ResponderEliminarPois agora é que vi que realmente também fizestes as malassadas e partilhaste a receita :-) são mesmo apetitosas, o aspecto é muito parecido com as filhoses que a minha avó fazia pelo natal mas a massa é bem diferente
ResponderEliminarbeijokas