Ingredientes:
110g de manteiga, à temperatura ambiente
250g de açúcar
3 ovos
150g de farinha
60g de cacau
1 colher chá de canela
½ colher chá de sal
½ colher chá de bicarbonato de sódio
¼ colher chá de fermento para bolos
½ chávena (120ml) de buttermilk *
2 colher sopa de água
1 colher chá de essência de baunilha
Crosta:
80g de açúcar amarelo
½ colher chá de canela
½ colher chá de cacau
_________________________________________
_bimby
Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, cacau, canela, sal, fermento e bicarbonato: 5 seg, vel 5. Reserve, podendo fazê-lo na forma que irá usar.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos: 4 min, vel 4.
Misture a água e a baunilha ao buttermilk.
Marque 4 min, vel 3 e vá adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.
Deite a massa numa forma de 22x13cm, já untada e enfarinhada.
Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente antes de partir.
* buttermilk: 1 chávena de leite à qual se junta uma colher de sopa de sumo de limão. Esperar 5 minutos e está pronto a usar.250g de açúcar
3 ovos
150g de farinha
60g de cacau
1 colher chá de canela
½ colher chá de sal
½ colher chá de bicarbonato de sódio
¼ colher chá de fermento para bolos
½ chávena (120ml) de buttermilk *
2 colher sopa de água
1 colher chá de essência de baunilha
Crosta:
80g de açúcar amarelo
½ colher chá de canela
½ colher chá de cacau
_________________________________________
_bimby
Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, cacau, canela, sal, fermento e bicarbonato: 5 seg, vel 5. Reserve, podendo fazê-lo na forma que irá usar.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos: 4 min, vel 4.
Misture a água e a baunilha ao buttermilk.
Marque 4 min, vel 3 e vá adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.
Deite a massa numa forma de 22x13cm, já untada e enfarinhada.
Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente antes de partir.
É verdadeiramente delicioso, também já o fiz, aquela crosta não se esquece;)
ResponderEliminarFicou lindo Márcia.
Beijinho e bom fim de semana.
Deve ser um bolinho muito bom. Hoje vou pôr mãos à obra.
ResponderEliminarBjs
This must be so gooooooood, especially for chocolate lovers like me!!!! I guess some of us "ladies" will be spending our time in the kitchen cooking something for Tuesday...
ResponderEliminarSince I will be cooking, I am going to try your rose apples!!!
Have a great day:)