Ingredientes:
-2 massas folhadas
-125 gr. de açúcar
-125 gr. de amêndoa ralada
-125gr. de manteiga
-2 ovos
-1 gema para pincelar por cima
Aquece-se o forno a 220º.
Trabalha-se a manteiga amolecida com o açúcar. Junta-se as amêndoas e os ovos e mexe-se, junta-se o rum e mexe-se bem até ter uma massa homogénea. Coloca-se uma massa folhada numa forma de tarte e fura-se com a ajuda dum garfo. Entretanto põe-se a mistura em cima da massa folhada, em forma de círculo e coloca-se a segunda massa folhada por cima da primeira soldando as bordas das duas com a ajuda de um garfo. Pincela-se com a gema. Com uma faca bem afiada fazem-se uns riscos fundos, fazendo o desenho dum gradeamento. Vai ao forno pré aquecido, a cerca de 180º, até a massa ficar bem lourinha.
Fico curiosa com esta gallete... É que tem um aspecto mesmo tentador :)
ResponderEliminarum beijo
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarObrigada pela visita à minha cozinha.
Beijinhos
OLÁ MÃOS DE PRATA
ResponderEliminarPASSANDO PARA TE FAZER UMA VISITINHA PARA DAR UM OLHADINHA NAS SUAS RECEITAS E GOSTEI DE CADA UMA DELAS. AGUARDO SUA VISITA. JA SOU SUA SEGUIDORA SE VC QUISER ME SEGUIR FIQUE BEM A VONTADE. UM ABRAÇO.
BRISA
Minha querida amiga,é de encantar essa receita e ainda por cima leva amêndoas que eu adoro e rum!!!!
ResponderEliminarQuero provar,posso tira um fatia só! rsrs
Um delicioso fim de semana pra vc e sua família,tá bom?
10000 de bjinhos. RE