quarta-feira, 27 de julho de 2011

Salada de batata com bacon

Esta salada ,muito agradável para o Verão,é fácil e simples de preparar. Tem a vantagem de poder ser feita com antecedência ,pois deve ser servida fria.
Tirei a receita do Taste of Home e podem vê-la no original aqui.

Ingredientes:

4 chávenas de batata cortada aos cubos
1 cebola picada
7 tiras de bacon cortadas e passadas na frigideira ( sem gordura,pois fritam na própria gordura)
salsa picada
1 chávena +- de maionaise
2 colheres de sopa de molho tártaro
1 colher de sopa de mostarda
2 colheresde sopa de vinagre ( de cidra de preferência)
2 dentes de alho picado
sal e pimenta qb





Cozer a batata em água e sal durante 10 minutos+-. Escorrer.

Numa tigela grande combinar a batata cozida com a cebola picada, o alho picado e o bacon já passado pela frigideira.

 Num recipiente à parte combinar a maionaise, o molho tártaro, a mostarda, o vinagre e a salsa.
Deite por cima da batata e misture bem.


Servir depois de frio.  Perfeita para acompanhar uma abrótea no forno.

1 comentário:

  1. Esta salada é realmente muito boa. Fiz hoje para acompanhar um churasco de fim de tarde.

    Bjs.

    ResponderEliminar