quarta-feira, 27 de julho de 2011

Clafoutis de tomate cereja

 Tirei esta receita da revista da Bimby de Julho, embora a tenha alterado  ( claro! quem me conhece sabe que gosto sempre de dar o meu cunho pessoal). Faz uma refeição leve e agradável para o Verão , acompanhada de uma boa salada.

Receita:

500 gr de tomate cereja
250 gr de leite
4 ovos
120 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
200 gr de queijo de cabra fresco

Pré- aqueça o forno a 180º.
Coloque o tomate num pirex e reserve.
Coloque no copo o leite,os ovos,a farinha,o sal e 100 gr de queijo de cabra.Programe 10 seg / vel 4. retire e deite por cima do tomate.
Distribua por cima 100 gr de queijo de cabra esfarelado ( usei queijo de S. Jorge) e leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Retire do forno e sirva decorado com cebolinho picado  (não usei)



Só restou esta fatia para por aqui no blog. Ficou muito bom.

Sem comentários:

Enviar um comentário